Receita (baseada nesta: Coco e baunilha)
7 claras
120 gr de farinha
180 gr de açúcar
1/2 colher de café de flor de sal
5 gr de cremor tártaro
umas gotas de extracto de amêndoa
uns pingos de baunilha
A forma não deverá ser untada e deverá ser de buraco e lisa.
Bata as claras com o cremor tártaro e o sal até formar picos. Junte as essências e bata mais um pouco.
Adicione, pouco a pouco, a farinha peneirada e envolva com uma espátula de baixo para cima.
Deite o preparado na forma e bata a forma na bancada 2 a 3 vezes.
Leve ao forno a 150º durante 45 minutos. Faça o teste do palito, que deverá sair seco.
Vire a forma ao contrário ( no gargalo de uma garrafa, por ex, ) e deixe assim durante 3 horas. Este processo fará com que o bolo se descole lentamente das paredes da forma. Passe uma faca à volta do bolo e ponha-o no prato de servir.
250 gr de Mascarpone
180 ml de natas
50 gr de açúcar em pó
raspa de limão
morangos picados a gosto
Bata todos os ingredientes ( menos os morangos). Recheie o bolo e forre com o restante creme.
Seguramente delicioso.
ResponderEliminarBom domingo, querida Márcia. Por aqui continua a chover... beijinhos
Deu vontade! Lindo bolo e simples...Basta criar! beijos, linda semana,chica
ResponderEliminarQue bolo lindo e delicioso, já o estou a imaginar qual nuvem na minha boca. :) Beijinhos querida Márcia.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Levo a sugestão que me parece deliciosa!
ResponderEliminarbj Márcia
Querida Marcia,
ResponderEliminarÉ realmente um bolo muito versátil. Adoro a sua textura fofa e que combina tão bem com esse género de creme que usaste. Bela sobremesa de domingo... fiquei com água na boca.
Beijinhos amiga
Oi Márcia, bt!
ResponderEliminarFiquei daqui imaginando a leveza do bolo e com esses moranguinhos por cima, hummmm!
Bjsssss amiga e uma semana de paz e abençoada é o que desejo p/vcs
Gosto muito de bolos com claras , esse ficou lindo.
ResponderEliminarBoa semana Márcia.
Oi, Márcia!
ResponderEliminarLindo e delicioso! Imagino esse bolo com um café quentinho...
Abraços, Cris
ja tinha visto mas ainda nao fiz o teu ficou 5* parabens bjs
ResponderEliminarAmiga, bt!
ResponderEliminarEu sempre lembro de vc, mas quando faço pão lembro o tempo todo. Já ia passar por aqui mesmo p/dizer isso kkk
Catupiry é um requeijão cremoso muito usado na receita de camarão com Catupiry, em pizzas, em doces, em salgadinhos etc. É mais encorpado que o requeijão de copo e é delicioso.
LEMBRO SEMPRE DE TI AMIGA!
Bjsss e uma semana abençoada p/vcs
Amiga ..
ResponderEliminaraqui também encontro um bolo com certeza
delicioso .
Amiga.. Uma semana abençoada.
Beijos...Evanir.
Olá, minha querida!
ResponderEliminarBolo lindo e delicioso, adoro essa combinação, vou fazer!
Beijos, boa semana ♥♥🍓🍓
Amiga,bolo lindo,a produção linda e tenho certeza que é delicioso,salivando aqui. Beijinhos
ResponderEliminar