Translate

domingo, 10 de junho de 2018

Bolo dos Anjos

E se a vida te dá claras... fazes um bolo dos anjos! Foi assim que surgiu este bolo. Umas claras a ficarem esquecidas e eu sem grande vontade de fazer Pavlova ou Molotof . Que tal então um bolinho leve ( tipo pão-de-ló) e sem grandes complicações?



















Receita (baseada nesta:  Coco e baunilha)

7 claras
120 gr de farinha
180 gr de açúcar
1/2 colher de café de flor de sal
5 gr de cremor tártaro
umas gotas de extracto de amêndoa
uns pingos de baunilha

A forma não deverá ser untada e deverá ser de buraco e lisa.

Bata as claras com o cremor tártaro e o sal até formar picos. Junte as essências e bata mais um pouco.

Adicione, pouco a pouco, a farinha peneirada e envolva com uma espátula de baixo para cima.

Deite o preparado na forma e bata a forma na bancada 2 a 3 vezes.

Leve ao forno a 150º durante 45 minutos. Faça o teste do palito, que deverá sair seco.

Vire a forma ao contrário ( no gargalo de uma garrafa, por ex, ) e deixe assim durante 3 horas. Este processo fará com que o bolo se descole lentamente das paredes da forma.  Passe uma faca à volta do bolo e ponha-o no prato de servir.


Forra:

250 gr de Mascarpone
180 ml de natas
50 gr de açúcar em pó
raspa de limão
morangos picados a gosto

Bata todos os ingredientes ( menos os morangos). Recheie o bolo e forre com o restante creme.







































13 comentários:

  1. Seguramente delicioso.
    Bom domingo, querida Márcia. Por aqui continua a chover... beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Deu vontade! Lindo bolo e simples...Basta criar! beijos, linda semana,chica

    ResponderEliminar
  3. Que bolo lindo e delicioso, já o estou a imaginar qual nuvem na minha boca. :) Beijinhos querida Márcia.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Levo a sugestão que me parece deliciosa!
    bj Márcia

    ResponderEliminar
  5. Querida Marcia,
    É realmente um bolo muito versátil. Adoro a sua textura fofa e que combina tão bem com esse género de creme que usaste. Bela sobremesa de domingo... fiquei com água na boca.
    Beijinhos amiga

    ResponderEliminar
  6. Oi Márcia, bt!
    Fiquei daqui imaginando a leveza do bolo e com esses moranguinhos por cima, hummmm!
    Bjsssss amiga e uma semana de paz e abençoada é o que desejo p/vcs

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de bolos com claras , esse ficou lindo.
    Boa semana Márcia.

    ResponderEliminar
  8. Oi, Márcia!

    Lindo e delicioso! Imagino esse bolo com um café quentinho...

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  9. ja tinha visto mas ainda nao fiz o teu ficou 5* parabens bjs

    ResponderEliminar
  10. Amiga, bt!
    Eu sempre lembro de vc, mas quando faço pão lembro o tempo todo. Já ia passar por aqui mesmo p/dizer isso kkk
    Catupiry é um requeijão cremoso muito usado na receita de camarão com Catupiry, em pizzas, em doces, em salgadinhos etc. É mais encorpado que o requeijão de copo e é delicioso.

    LEMBRO SEMPRE DE TI AMIGA!
    Bjsss e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  11. Amiga ..
    aqui também encontro um bolo com certeza
    delicioso .
    Amiga.. Uma semana abençoada.
    Beijos...Evanir.

    ResponderEliminar
  12. Olá, minha querida!
    Bolo lindo e delicioso, adoro essa combinação, vou fazer!

    Beijos, boa semana ♥♥🍓🍓

    ResponderEliminar
  13. Amiga,bolo lindo,a produção linda e tenho certeza que é delicioso,salivando aqui. Beijinhos

    ResponderEliminar