Estas saborosas bolachinhas são ótimas para quando queremos trincar qualquer coisinha sem grandes pesos na consciência. São tão boas que já as fiz várias vezes. Podem não ficar muito bonitas, mas acreditem que são deliciosas!
Receita ( baseada nesta daqui):
1 ovo
3/4 de chávena de flocos de aveia
3/4 de chávena de farinha de amêndoa
1/2 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sobremesa de açúcar de coco ( ou stevia)
1/4 de chávena de chocolate preto grosseiramente picado
1/4 de chávena de frutos secos ( nozes, avelãs, amêndoas, etc)
1/2 colher de café de sal
Misturar todos os ingredientes e guardar a massa no frigorífico durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180º. Proteger um tabuleiro com tapete de silicone ou papel vegetal e dispor colheradas de massa ( uso a colher de gelados). Achatar as bolachas com a ajuda de um garfo, por exemplo.
Cozer durante 10-12 minutos ou até que os lados das bolachinhas estejam dourados.
Deixar arrefecer e guardar num recipiente fechado.
Espero que gostem.
Só pode ficar bem boa! Esses ingredientes fazem a festa,rs...beijos, feliz MAIO! chica
ResponderEliminarFicaram mt bonitas deve ser super boas hummm bjs
ResponderEliminarIngredientes que aprecio por isso levo a receita e uma bolachinha pata (a)provar!!!bj
ResponderEliminarO aspecto está maravilhoso e imagino que o sabor seja mesmo divino
ResponderEliminarBeijos e um feliz dia
Oi, Márcia!
ResponderEliminarAdoro uma bolachinha... Fiquei com vontade de provar!!
Abraços, Cris
Bom dia Márcia, adorei a combinação dessas bolachas, levo a receita para experimentar!
ResponderEliminarBoa semana!
Hummm, parecem muito bem, vou guardar a receita! :) Beijinhos querida Márcia.
ResponderEliminar--
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Eu até acho que têm muito bom aspeto... já se comia uma, pelo menos! :)
ResponderEliminarAdorei a receita, obrigada querida Marcinha, sempre a adoçar as nossas vidas!
Imagino o perfume saindo do forno bem quentinha. Vou levar a receita amiga. Estou salivando.Beijinhos
ResponderEliminarOlá Márcia! Mais umas delíciosas bolachas.
ResponderEliminarJá guardei a receita, obrigada.
Beijinhos
De certeza sao deliciosas. Bom feriado, Márcia. Beijinhos
ResponderEliminarA mim parece-me com óptimo aspecto, deve ficar um cheirinho na cozinha que dá logo vontade de comer mesmo quentes. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBj
Eu gosto muito de bolachinhas assim, para um café da tarde, ou quando dá aquela fominha durante o dia . . . adorei a sua receita!!! Beijinhos e Boa Semana!!!
ResponderEliminarOi Márcia querida, bt!
ResponderEliminarEssas bolachinhas estão perfeitas como acompanhamento de um cafezinho bem delicioso. Hummm, hummm e humm!
Bjss amiga
Oi Márcia
ResponderEliminarCheguei na hora de pegar algumas bolachinhas e saborear no lanche.Ingredientes saudáveis,aspecto maravilhoso.
Feliz Maio para você e família!
Que gostosura! Com um chazinho bem cheiroso e quentinho, ahhhhhh...só alegria!
ResponderEliminarBjs, querida e ótima quarta!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Olá, querida Márcia!
ResponderEliminarAmo fazer biscoitos, levo a tua receitas, além de fácil
é saudável!
Ficaram lindas e apetitosas as tuas bolachas! ☕☕
Beijinhos ♥
Umas bolachas apetitosas.
ResponderEliminarBjs