Achei as cores deste bolo muito bonitas, embora os meus morangos não tivessem transmitido um contraste forte ( por isso aconselho usarem uns pingos de corante vermelho na parte do pudim, é o que farei da próxima vez). Chama-se "impossível" porque durante a cozedura, a parte inferior ( o bolo) vem à superfície e "troca" de lugar com o pudim.
Receita ( Coco e baunilha):
Bolo:
3 ovos
180 gr de açúcar
80 ml de leite
100 gr de farinha
100 gr de chocolate negro
150 gr de manteiga
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha
1 colher de café de sal
Preparar uma forma com cerca de 22 ou 24 cm de diâmetro, de preferência de buraco. Preparar um tabuleiro com água para o banho-Maria.
Derreter o chocolate com a manteiga.
Misturar, numa taça, os ingredientes secos ( farinha, fermento, cacau e sal), peneirando a mistura.
Bater os ovos com o açúcar a baunilha. Juntar o leite e por fim o chocolate derretido e bater até ficar com um preparado homogéneo. Por fim, incorporar a farinha delicadamente, mexendo com uma espátula. Verter a massa na forma e reservar.
Pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma lata ( como medida) de leite
150 gr de queijo creme
150 gr de morangos triturados no liquidificador
umas gotas de baunilha
uma gota de corante vermelho ( opcional)
Bater todos os ingredientes e verter delicadamente por cima da massa de chocolate, usando uma colher ou espátula para diminuir o impacto.
Colocar no formo pré-aquecido a 180º, em banho-Maria, durante 45 a 60 minutos.
Deixar arrefecer na forma e reservar uma noite no frigorífico ( dentro da forma).
Antes de desenformar, deixar à temperatura ambiente por 10 minutos ( ou mergulhar a forma rapidamente em água quente). Desenformar num prato e servir.
Espero que gostem.
Eu não lhe chamaria impossível, mas mágico! Está maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Simplesmente fantástico!
ResponderEliminarBjs.
Basicamente é o bolo pudim? Que maravilha,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Olá, Marcita,
ResponderEliminarO seu bolo ficou lindo e certamente também delicioso! Dei-me conta agora que apesar de conhecer esta receita há umas boas décadas (refiro-me à original que juntava bolo de chocolate + pudim de leite condensado) e de a ter feito também anos atrás, ainda não a publiquei em meu blog, rsrs.
Beijinho
Adoro estes bolos pudins e o teu está bem apetitoso! :) Como gosto muito de morangos e chocolate adorei a combinação. Beijinhos querida Márcia.
ResponderEliminar--
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Olá, querida Márcia!
ResponderEliminarBolo impossível de comer só uma fatia, além de lindo é irresistível!
Combinação perfeita de ingredientes, levo a receita!
Beijinhos no seu ♥
Para além do sabro, que deve estar delicioso! Tem cá um aspecto =)
ResponderEliminarBeijinhos,
https://chicana.blogs.sapo.pt/
Há muito que não faço nada no género mas levo a receita!!!bj
ResponderEliminarHá muito que não faço nada no género mas levo a receita!!!bj
ResponderEliminarja mt tempo que ando para fazer um mas nao sei o porque ainda nao fiz ehheh o teu ficou 5* gostei mt bjs
ResponderEliminarOi Márcia querida, boa tarde!
ResponderEliminarQue delícia de bolo, parece impossível mesmo, mas no fim saiu maravilhoso. Hummmm!
Bjsssss amiga
Meu Deus,como resisti. Salivando aqui amiga! A foto ficou otima! Grata por partilhares,beijinhos!
ResponderEliminarMárcia este bolo de chocolate e morangos é mesmo impossível de não se provar o aspeto é Divinal.
ResponderEliminarBjs
Deve ser espectacular, já guardei a receita.
ResponderEliminarObrigado pela partilha.
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Receitinha guardada. Deve ser ótimo.
ResponderEliminarBom fim de semana, Márcia.
Beijinhos
simplesmente impossível de resistir!!
ResponderEliminargrande abraço.
:o)
Que bonito que fica este bolo Márcia! Deve ficar com diferentes texturas não é? Que ideia interessante, vou guardar a receita para fazer.
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Olá!1 Passando para conhecer o seu blog, adorei! E preciso dizer que gostei muito da receita, parece estar delicioso!
ResponderEliminarTenha um ótimo fim de semana.
Oi Márcia, maravilhosas receitas. Parabéns! Amiga, nesses dias vive em minha terra como se estivesse nos Açores. Participei do CONGRESSO INTERNACIONAL DOS 270 ANOS DA PRESENÇA AÇORIANA EM SANTA CATARINA - MAR, HISTÓRIA, PATRIMÔNIO, LITERATURA IDENTIDADE. Veio uma comitiva de uns trinta açorianos, inclusive o Governador e o Presidente da Câmara de Ponta Delgada e vários escritores. Veja em meu blog. Postei três matérias sobre o evento. Fico feliz em ter aqui uma moradora dos Açores. Grande abraço. Laerte.
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