Receita:
8 ovos
250 gr de açúcar
160 gr de fécula de batata
Fiz, como sempre na Bimby, mas pode perfeitamente ser feito com uma batedeira.
Bater as gemas com o açúcar até que dupliquem de volume (na Bimby são 5 min, temp 37º, vel 5).
Bater as claras em castelo. Adicionar 1/3 das claras às gemas até que esteja tudo envolvido. Peneirar a fécula e misturar suavemente com uma espátula. Envolver as restantes claras.
Untar um tabuleiro e vazar lá a massa. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.
Deixar arrefecer, cortar o bolo ao meio e rechear com o creme de pasteleiro e morangos cortados.
Creme pasteleiro:
400 ml de leite
40 gr de farinha custard ( ou farinha maisena)
80 gr de açúcar
1 ovo inteiro e 2 gemas
Programar 8 minutos, temp 90º, vel 4. Usar 2/3 deste creme para rechear o bolo.
Método tradicional:
Desfazer a farinha num pouco de leite. Aquecer o leite e quando começar a ferver, juntar a farinha e mexer bem. Bater os ovos e acrescentar lentamente ao leite. Mexer sempre até que o creme engrosse.
Cobrir o bolo com o restante creme pasteleiro e polvilhar com amêndoas ligeiramente torradas.
Há muito que não uso a fécula mas sei que ficam muito fofos os bolos!
ResponderEliminarLevo a sugestão!bj
Que delícia, Marcinha! Adorei a sugestão. :) Beijinhos querida amiga!
ResponderEliminarNunca usei fécula, por isso é um bolo original.
ResponderEliminarBom domingo.
Aspecto sublime. Que bem que me sabia agora uma fatiazinha, lol
ResponderEliminar.
* Cavalo e Amazona - amizade sem tempo ( Poetizando) *
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Votos de um domingo poético
Que rico bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/raia-frita-com-salada-de-batata.html
Gostei imenso do aspecto! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Que maravilha,...imagino o delicioso sabor,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Olá, querida Márcia!
ResponderEliminarEu trouxe o ☕ para acompanhar esse bolo lindo, fofinho e irresistível!
Excelente semana junto a sua família!
Beijinhos ♥
Ficou mesmo uma verdadeira maravilha...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarOi, Márcia!
ResponderEliminarHummm... Deve ter ficado delicioso!!
Abraços, Cris
Que maravilha de bolo!
ResponderEliminarBjs
Oi Márcia
ResponderEliminarQue delícia deve ter ficado.Gostei da ideia de substituir a farinha de trigo por fécula de batata,e as amêndoas deram um toque especial.
Beijos
Pensava que já tivesse comentado neste post! rsrs. Acho que a fécula de batata deixa o bolo especialmente fofo e este seu ficou mesmo com uma aparência muito apetitosa!
ResponderEliminarMas que maravilha Márcia, fiquei a babar a esta hora.
ResponderEliminarA minha mãe costuma usar fécula de batata nos bolos mas é só uma pequena quantidade, nunca fez com essa porção.
Vou levar a receita comigo e passar-lhe a dica, porque realmente achei esse bolo muito apelativo.
Beijinho grande e continuação de uma boa semana.
Que lindo minha querida Márcia.
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso...e... é sem glúten!
Adorei o recheio e os morangos!
Deve ser uma delícia.
Beijinho
Adoro esta sugestão e logo com dois ingredientes que tanto gosto, morangos e amêndoa! Sem dúvida que vou experimentar fazer um!
ResponderEliminarBjs.
adoro fazer bolo com esta farinha ficam mt fofinhos o teu bolo deu agua na boca humm e essa fatia ja se comia com um cafézinho bjs
ResponderEliminarEste eu terei de experimentar. Já fiquei com água na boca com esta delícia
ResponderEliminarBeijos e carinhos
Nunca fiz um bolo com fécula de batata mas tenho a ideia que ficam muito fofos... este está com tão bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
Joana