Translate

quarta-feira, 21 de março de 2018

Entrada de queijo com massa folhada

Esta entrada é tão fácil e faz-se num instante. É muito saborosa e já a repeti, pois até o meu marido gostou da mistura do doce com o salgado.  Já a fiz com dois tipos de queijo, mas fica melhor com um queijo amanteigado. Usei um dos Açores de pasta mole .Da primeira vez usei mel, mas desta usei doce de figo caseiro que me foi oferecido pela minha querida amiga Lucília.
























Ingredientes:

massa folhada
1 queijo de pasta mole
doce de figo q.b. ( ou outro a  gosto)
algumas nozes


Modo de fazer:

Estende-se a massa folhada. Coloca-se um pouco de doce ao meio. Por cima do doce põe-se o queijo, tendo o cuidado de remover o topo, fazendo uma pequena escavação. Cobre-se com mais doce de figo ( uma quantidade generosa) e polvilha-se com algumas nozes picadas.

Fecha-se a massa folhada à volta do queijo. Pincela-se com gema de ovo e polvilha-se com sementes de sésamo ( opcional). Vai ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos.



Está pronto a servir com bolachinhas ou com a própria massa folhada que envolveu o queijo.

Espero que gostem.

25 comentários:

  1. O mel deve ficar bom mas o doce de figo deve ficar ainda melhor! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Deve ficar uma verdadeira delicia...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Este foi feito á minha imagem, adoro!! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  4. Combinação perfeita amiga, amo massa folhada e queijo também, que delícia de fotos!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  5. Um dueto perfeito e saborosíssimo
    Adorei a dica Márcia
    Beijos e um feliz dia

    ResponderEliminar
  6. Olá Márcia! Parece deliciosa! Figo,queijo,nozes e massa folhada,que combinação perfeita! Amei,grata por partilhares! Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Oi Márcia
    Gostei dessa mistura do doce com salgado e a massa folhada completando com a crocância.Bom demais.
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Hum... que delícia, fiquei a salivar... :)

    ResponderEliminar
  9. Márcia, sei que é delicioso porque já experimentei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Deve ser muito bom para quem gosta de queijo...rsrs.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Oi Márcia, bn!
    Levou figo eu já amei. Hummmmm delicia!
    Bjsss amiga

    ResponderEliminar
  12. Querida Márcia, que belo petisco, nem sabes o quanto gosto destas coisas. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  13. Oi, Márcia!! Eu adoro doce com salgado! Fiquei com muita vontade de experimentar! rsrs que delícia! ;)

    beijos!

    https://ludantasmusica.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  14. Que delicia, eu ei a dica. Tu acreditas que aqui não tem massa folhada pronta para vender. Isso é mito triste.
    Bjos tenha uma ótima quinta-feira.

    ResponderEliminar
  15. Gosto tanto de refeições assim, simples e rápidas mas cheias de sabor. Esse queijinho derretido está uma tentação e combinado com o doce de figo.... aaaiii que maravilha!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Que entrada de arrasar amei, obrigado pela visita volte sempre.
    Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
  17. Olá, Marcita,

    Esta é mesmo uma receita muito boa, por cá a fazemos geralmente com o queijo brie e ela sempre faz sucesso.

    Beijos

    ResponderEliminar
  18. Que excelente entrada.
    Obrigado pela partilha
    Beijinhos
    Maria de
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

    ResponderEliminar
  19. Olá...adorei e é mesmo deliciosa!! beijo-beijo

    ResponderEliminar
  20. wow this look very tasty dear i love it, thanks for sharing,keep posting..
    https://clicknorder.pk online shopping in pakistan

    ResponderEliminar
  21. Tão fácil de fácil e por de certo muito saboroso! Excelente sugestão!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  22. Bjsss amiga e uma bela semana é o que desejo p/vcs

    ResponderEliminar
  23. Parece tão bom, acho que vou ter de experimentar!

    ResponderEliminar