Translate

segunda-feira, 26 de março de 2018

Pão "pull apart " de maçã e canela

Agora que a Páscoa se aproxima, apeteceu-me fazer uma pão doce . Não é um folar, claro, antes um pão de "folhas". Já aqui tinha posto uma receita semelhante, mas desta vez resolvi acrescentar maçã, pois gosto muito da combinação  de maçã e canela. A receita é a mesma que já tinha utilizado, pois cá em casa tínhamos gostado muito.


Receita:

500 gr de farinha
11 gr de fermento de padeiro ( tipo Fermipan)
1/4 de chávena de açúcar
2 ovos
1/3 de chávena de leite
1/4 de chávena de água
50 gr de manteiga




Bater todos os ingredientes 30 segundos velocidade 4 e 4 minutos velocidade espiga. Deixar levedar até dobrar de volume.

Depois da massa ter  levedado, amassar ligeiramente  para lhe retirar o ar. Estender com o rolo até formar um rectângulo. Cobrir com:

50 gr de manteiga derretida
1 chávena de açúcar + 2 colheres de chá de canela
3 maçãs descascadas e cortadas às fatias muito finas


Cortar 5 tiras no sentido do comprimento. Sobrepor as tiras e voltar a cortar em 8 partes.



Untar uma forma de bolo inglês. Colocar as fatias de massa na forma e deixar levedar até dobrar de volume.



Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.




Espero que gostem.

26 comentários:

  1. É um pão tão bom, com maça e canela nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
    Boa semana Marcia

    ResponderEliminar
  2. Nossa! Parece delicioso! Sabe que lembrei da minha avó que fazia coisas gostosas assim! ;)

    beijos!

    https://ludantasmusica.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro esse pão, mas ainda não tive oportunidade de fazê-lo. Essa combinação é perfeita!
    Boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Este pão deve ser muito bom, gosto de receitas que levam canela e maçã.
    Obrigada pela partilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Querida Márcia, que aspecto delicioso, também eu adoro a combinação maçã/canela! :) Beijinhos e boa semana.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Ai Márcia! Eu estes dias tenho-me contido e não tenho comido pão de nenhum tipo. Com a Páscoa a chegar já sei que vais chover folares e eu adoro massas lêvedas, então estou a fazer regime para poder provar tudo o que aí vem. Mas de certeza absoluta que se esse pão estivesse junto a mim eu ia ter de quebrar o regime! Adoro a combinação de maçã e canela. Imagino o aroma que ficou na tua cozinha! E o sabor?! Nem quero pensar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Mas que rico aspeto! Deve ser mesmo bom! Adoro bolos de maçã com canela, ia gostar ainda mais desse pão... :)
    Obrigada pela deliciosa receita, Marcinha!

    ResponderEliminar
  8. Boa noite Márcia
    A cor está linda,pão caseiro e com maçã e canela sucesso na certa.
    Beijos,boa semana!

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspeto! Grata por partilhares amiga! Boa semana,beijinhos!

    ResponderEliminar
  10. Adoro o aspecto desse pão!
    Ficou lindo :)
    E a combinação de maçã com canela é sempre um sucesso!
    Imagino a delícia de pão.
    Um beijinho querida :)

    ResponderEliminar
  11. Tem ar de que desaparece num instante Márcia!!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  12. Tem um aspecto maravilhoso, gosto muito da mistura da maçã com canela.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Oi, Márcia!

    Que delícia!! Eu também adoro a combinação de maçã e canela...

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  14. Márcia, deve ser ótimo. Adoro a combinação de maçã com canela.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

  15. Amiga, hoje vim desejar-te que a felicidade te abrace florido,
    levando fé aos seus dias e sonhos ao seu coração e uma abençoada Páscoa.
    Abraços, tenha uma bela noite e um amanhecer feliz.

    ResponderEliminar
  16. Só fiz uma vez pão pull a part, mas numa versão salgada. Gostei bastante! Está versão doce deve ser maravilhosa. O pão ficou muito bonito!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  17. Fiquei curiosa com o sabor,...Beijinhos e uma Santa e Feliz Páscoa,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  18. Sempre tive interesse neste tipo de pão ou bolo, mas nunca o fiz
    Este tem sabores de aconchegantes e é um clássico que me agrada muito
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Xará, essa combinação muito me agrada também! Sem contar o aroma delicioso que deixa em casa quando está assando.
    Imagino que tenha ficado muito gostoso e o modo de fazer é divertido, fica com um aspecto bom!

    Obrigada pelo carinho com meu trabalho.
    Desejo a vc e os seus, uma Páscoa recheada de bênçãos.

    Abraços esmagadores.

    ResponderEliminar
  20. Olá,querida Márcia!
    Combinação perfeita de ingredientes, amei o formato e a receita.
    Estamos no Outono, tempo bom para fazer essas delícias!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
  21. Oi Márcia, bn!
    Vc sabe que sou fã de um pãozinho e esse parece divino. Hummm, senti o cheirinho da maçã daqui. Que delícia!
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  22. Que delicia deve ser, hum!hum!
    Desejo-lhe uma Páscoa muito Feliz.
    Beijinhos
    Maria de
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

    ResponderEliminar
  23. Acho que vou tentar aventurar-me a fazer esta maravilha :)

    ResponderEliminar
  24. Nossa, isto deve ter ficado uma delícia, há tempos tenciono fazer um pão do tipo pull-apart e agora voltaste a me atiçar o desejo, rsrs.

    ResponderEliminar
  25. Deve ser bom. Fiquei com vontade de experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar