Agora que a Páscoa se aproxima, apeteceu-me fazer uma pão doce . Não é um folar, claro, antes um pão de "folhas". Já aqui tinha posto uma receita semelhante, mas desta vez resolvi acrescentar maçã, pois gosto muito da combinação de maçã e canela. A receita é a mesma que já tinha utilizado, pois cá em casa tínhamos gostado muito.
Receita:
500 gr de farinha
11 gr de fermento de padeiro ( tipo Fermipan)
1/4 de chávena de açúcar
2 ovos
1/3 de chávena de leite
1/4 de chávena de água
50 gr de manteiga
Bater todos os ingredientes 30 segundos velocidade 4 e 4 minutos velocidade espiga. Deixar levedar até dobrar de volume.
Depois da massa ter levedado, amassar ligeiramente para lhe retirar o ar. Estender com o rolo até formar um rectângulo. Cobrir com:
50 gr de manteiga derretida
1 chávena de açúcar + 2 colheres de chá de canela
3 maçãs descascadas e cortadas às fatias muito finas
Cortar 5 tiras no sentido do comprimento. Sobrepor as tiras e voltar a cortar em 8 partes.
Untar uma forma de bolo inglês. Colocar as fatias de massa na forma e deixar levedar até dobrar de volume.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Espero que gostem.
É um pão tão bom, com maça e canela nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarBoa semana Marcia
Nossa! Parece delicioso! Sabe que lembrei da minha avó que fazia coisas gostosas assim! ;)
ResponderEliminarbeijos!
https://ludantasmusica.blogspot.com.br
Eu adoro esse pão, mas ainda não tive oportunidade de fazê-lo. Essa combinação é perfeita!
ResponderEliminarBoa semana.
Este pão deve ser muito bom, gosto de receitas que levam canela e maçã.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Bjs
Querida Márcia, que aspecto delicioso, também eu adoro a combinação maçã/canela! :) Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ai Márcia! Eu estes dias tenho-me contido e não tenho comido pão de nenhum tipo. Com a Páscoa a chegar já sei que vais chover folares e eu adoro massas lêvedas, então estou a fazer regime para poder provar tudo o que aí vem. Mas de certeza absoluta que se esse pão estivesse junto a mim eu ia ter de quebrar o regime! Adoro a combinação de maçã e canela. Imagino o aroma que ficou na tua cozinha! E o sabor?! Nem quero pensar! Beijinhos
ResponderEliminarMas que rico aspeto! Deve ser mesmo bom! Adoro bolos de maçã com canela, ia gostar ainda mais desse pão... :)
ResponderEliminarObrigada pela deliciosa receita, Marcinha!
Apetece - me provar!
ResponderEliminarLevo a receita ... bj
Boa noite Márcia
ResponderEliminarA cor está linda,pão caseiro e com maçã e canela sucesso na certa.
Beijos,boa semana!
Que bom aspeto! Grata por partilhares amiga! Boa semana,beijinhos!
ResponderEliminarAdoro o aspecto desse pão!
ResponderEliminarFicou lindo :)
E a combinação de maçã com canela é sempre um sucesso!
Imagino a delícia de pão.
Um beijinho querida :)
Tem ar de que desaparece num instante Márcia!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Tem um aspecto maravilhoso, gosto muito da mistura da maçã com canela.
ResponderEliminarBeijinho
Oi, Márcia!
ResponderEliminarQue delícia!! Eu também adoro a combinação de maçã e canela...
Abraços, Cris
Márcia, deve ser ótimo. Adoro a combinação de maçã com canela.
ResponderEliminarBeijinhos
ResponderEliminarAmiga, hoje vim desejar-te que a felicidade te abrace florido,
levando fé aos seus dias e sonhos ao seu coração e uma abençoada Páscoa.
Abraços, tenha uma bela noite e um amanhecer feliz.
Só fiz uma vez pão pull a part, mas numa versão salgada. Gostei bastante! Está versão doce deve ser maravilhosa. O pão ficou muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Fiquei curiosa com o sabor,...Beijinhos e uma Santa e Feliz Páscoa,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Sempre tive interesse neste tipo de pão ou bolo, mas nunca o fiz
ResponderEliminarEste tem sabores de aconchegantes e é um clássico que me agrada muito
Beijinhos
Xará, essa combinação muito me agrada também! Sem contar o aroma delicioso que deixa em casa quando está assando.
ResponderEliminarImagino que tenha ficado muito gostoso e o modo de fazer é divertido, fica com um aspecto bom!
Obrigada pelo carinho com meu trabalho.
Desejo a vc e os seus, uma Páscoa recheada de bênçãos.
Abraços esmagadores.
Olá,querida Márcia!
ResponderEliminarCombinação perfeita de ingredientes, amei o formato e a receita.
Estamos no Outono, tempo bom para fazer essas delícias!
Beijinhos no seu ♥
Oi Márcia, bn!
ResponderEliminarVc sabe que sou fã de um pãozinho e esse parece divino. Hummm, senti o cheirinho da maçã daqui. Que delícia!
Bjssss amiga
Que delicia deve ser, hum!hum!
ResponderEliminarDesejo-lhe uma Páscoa muito Feliz.
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Acho que vou tentar aventurar-me a fazer esta maravilha :)
ResponderEliminarNossa, isto deve ter ficado uma delícia, há tempos tenciono fazer um pão do tipo pull-apart e agora voltaste a me atiçar o desejo, rsrs.
ResponderEliminarDeve ser bom. Fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda