Receita :
4 ovos
175 gr de açúcar mascavado
1 colher de chá de baunilha
80 ml de óleo
320 gr de amêndoa ralada com pele ( não precisa ficar em farinha muito fina)
1 colher de chá de canela
1 pitada de noz moscada
300 gr de cenoura descascada e ralada
60 gr de coco
80 gr de sultanas
100 gr de tâmaras picadas ( 230 gr no original)
Batem-se os ovos com o açúcar durante 5 min, vel 5, até que o preparado triplique de volume.
Juntar os restantes ingredientes e bater até ficar tudo misturado.
Untar uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro e vazar lá a mistura. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 1 hora. A meio da cozedura, baixei a temperatura para os 150º.
Deixar arrefecer e desenformar.
Forra:
1 embalagem de mascarpone ( 250 gr)
100 gr de açúcar confeiteiro
1 colher de sopa de leite
Bater o mascarpone com o açúcar durante 5 minutos. Acrescentar o leite e bater por mais 1 minuto. Rechear o bolo e cobrir com a restante cobertura. Polvilhar com um pouco de canela.
Espero que gostem.
Parece muito bom.
ResponderEliminarBjs
Eu vou adorar provar por isso levo a receita!bj
ResponderEliminarEu vou adorar provar por isso levo a receita!bj
ResponderEliminarDeve ser delicioso, pois a junção da amêndoa com a cenoura é muito bom! Bj
ResponderEliminarDelicioso! Onde compras o mascarpone?
ResponderEliminarBeijinhos
Tem mesmo bom ar e uma fatia, já se comia. :)
ResponderEliminarObrigada pela deliciosa receita, querida Marcinha!
Ai meu Deus, que delícia!
ResponderEliminarBjsss amiga
Como leva coco para mim esta perfeiro ja se comia uma boa fatia bjs
ResponderEliminarSó por levar coco e cenoura já é uma delicia, tem um excelente aspecto.
ResponderEliminarBjs
Mais uma delicia que a Márcia nos apresenta, tem aspeto de ser muito bom.
ResponderEliminarBjs
Querida Márcia, esse bolo fica com um aspecto bem guloso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Uma ótima sugestão para fazer para o dia do pai =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Acho que vou fazer, com umas pequenas adaptações. Apenas vou ter de fazer metade da receita pois não tenho amêndoas nem cenouras suficientes. Mas fazer metade até não é mau pois assim não vou pecar tanto! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro bolinhos de cenoura minha querida!
ResponderEliminarE este parece um sucesso!
Que combinação de ingredientes maravilhosa :)
Um beijinho linda
Olá Márcia, adoro bolo de cenoura, suas fotos mostram a delícia que é essa receita.
ResponderEliminarBoa semana.
Oi Márcia
ResponderEliminarPerfeito para o lanche ou café da manhã e com ingredientes que agradam o paladar e a saúde.
Beijos
A ver pelos ingredientes deve ser ficado com uma textura fantástica e com um sobor divino, adoro bolos de cenoura!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Bjs amiga e uma noite abençoada p/vcs
ResponderEliminarHummmm que delicia de bolo!!! Amei a receita!!! Tenha uma ótima semana !!! Beijinhos
ResponderEliminarGosto tanto de bolos de cenoura.
ResponderEliminarFicou lindissimo.
Beijinhos,
Clarinha
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Quando li os ingredientes, já fiquei com água na boca, pois gosto muito de algumas especiarias como a canela.
ResponderEliminarAo ver o bolo prontinho, e cortado... santa crueldade, Batman! Gostaria de um pedacinho agora mesmo.
Se fizer os presentinhos, mostre pra gente. É tão legal algo diferente assim, né?
Abraços esmagadores e feliz dia.
Oi, Márcia!
ResponderEliminarPela aparência, deve estar delicioso!! Deu água na boca...
Abraços, Cris
Amiga, embora não tenha sido oficialmente legalizado, o dia 20 de março, desde 2004 que comemora-se como sendo o dia do Blogueiro ou da blogueira.
ResponderEliminarComo gosto de comemorar dadas em especial aquelas que acho bem merecidas, hoje, vim aqui parabenizar você por ser essa profissional da blogsfera competente, criativa e que com muita responsabilidade mantem o seu blog.
Parabéns por ser essa blogueira maravilhosa que nos encanta com suas postagens.
Abraços da amiga Lourdes.
Tem postagem e tem selinhos comemorativos nos meus blogs.
Querida Márcia,
ResponderEliminarDeve ter ficado com um sabor incrível, deu vontade de provar uma fatia.
Bolo de cenoura é muito versátil, aqui em casa faz sucesso, levo
a tua sugestão!
Beijinhos ♥
Marcita,
ResponderEliminarO recente interesse do mundo em substituir as farinha com glúten por outras tem feito aparecer muitas receitas originais e boas, como é o caso desta.
Este bolo deve mesmo resultar rico e saboroso!