Aqui no blogue tenho uma receita de doce de ananás e até de doce de ananás com pimenta, por isso , quando vi esta receita de ananás com maçã no blogue da amiga Andrea ( Quitutes da Andrea) , resolvi experimentar.
O meu doce ficou com uma cor mais escura ,uma vez que usei açúcar mascavado. Se quiserem uma cor mais clara é só usar açúcar branco.
Por cá ,temos ananás durante o ano todo, pois eles são cultivados em estufas ( se tiverem curiosidade podem ver o processo explicado aqui), mas agora são mais doces e menos ácidos. Ofereceram-nos uma caixa de (mini) ananases e lembrei-me logo da receita da Andrea.
Receita:
3 maçãs com casca , mas sem as sementes
2 ananases pequenos ( ou metade de um grande)
1 chávena (chá) de açúcar mascavado
1/2 chávena de chá de água
Ponha a fruta e a água na Bimby e dê uns golpes de Turbo. Adicione o açúcar e programe 30 minutos, temp 100º, vel 2 , até engrossar.
( Pelo método tradicional: pique a maçã no liquidificador com a água. Transfira a maçã para um tacho juntamente com o ananás picado. Acrescente o açúcar e deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar.)
Deixe arrefecer e coloque em frascos esterilizados.
Nota: com as cascas do ananás fiz o chá e assim, tudo se aproveita deste "rei dos frutos".
Não tirei fotos, mas experimentei o doce com queijo fresco e a combinação é deliciosa.
Espero que gostem.
Gosto muito de doce de ananás. É até de chutney de ananás! É também adoro doce de maçã, era um doce que se fazia todos os anos em casa dos meus pais. Portanto a combinação dos dois só pode ser deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarDeve ser delicioso para quem gosta. Como já disse muitas vezes, não sou apreciadora, mas todos os anos faço vários doces para ofertas. De tomate, de pera, de abóbora, de maçã de chila. De ananás nunca fiz.
ResponderEliminarUm abraço
Nunca comi doce com ananás, esse tem muito bom aspecto
ResponderEliminarQuerida Márcia, é mesmo uma mistura muito interessante de frutas. Bem bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
ficou com uma cor mt bonita e com um aspecto mt bom deu agua na boca hummm bjs
ResponderEliminarHummmm...que mesa mais linda e convidativa! Deve estar tudo delicioso!
ResponderEliminarBjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Hummmm,que delícia!
ResponderEliminarMais tarde vou dar uma passadinha por aí, então guarda uma torradinha dessa com a compota p/mim ok? kkk
Bjssss amiga
Oi Márcia
ResponderEliminarO aspecto está lindo e apetitoso.Perfeito na torrada para acompanhar um chá ou café.
Beijos
Que giros esses mini ananases... agora é que eu os comia, porque adoro fruta docinha!
ResponderEliminarObrigada pela receita, é mais uma a guardar!
Que lindinhos estes mini ananases Márcia
ResponderEliminarE esta compota deve ser saborosíssima
Fiquei com água na boca. Guardando a receita, claro
Beijinhos
Minha querida Marcinha,
ResponderEliminarQue bom que você fez e o melhor que gostou!
Eu vou fazer novamente usando o açúcar mascavo, gostei da cor
do teu doce. As suas fotos estão lindas!
Obrigada, pelo carinho!
Beijinhos no seu ♥
Minha querida Márcia...
ResponderEliminare há melhor que ananás dos Açores?
Para mim não há! Aliás eu detestava ananás em miúda... e agora é das frutas que mais gosto! Quando em pequena a minha mãe trouxe um pequenino nos Açores e me disse que daquele eu ia gostar e tirei a medo... gostei mesmo!
Desde aí como qualquer um mas o dos Açores é tão docinho e tão bom :)
Esse doce deve ser uma maravilha.
Um beijinho querida
Nunca experimentei essa combinação de frutas, mas deve ficar mesmo bom! =)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela receita! deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
(ps: hoje tem receita em video no meu blog! passa por lá e diz o que achas!)
Tenho a certeza que vou gostar!
ResponderEliminarBj
Gosto muito de doces caseiros esta combinação nunca provei mas deve ser deliciosa. beijinhos bom fim de semana.
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Deve ser bom...fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Adoro compotas caseirras. Esse tem ótimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo aspecto, tem este doce, Marcita! E a combinação das duas frutas também foi uma ótima ideia!
ResponderEliminarBeijoca
Querida Márcia,
ResponderEliminarCom todos esses ananases fazes doce para a ilha toda kkkk. Adorei. Mas devido ao meu problema digestivo, só posso comer doce de figo e de pêssego. Mas o aspeto do doce e muito bom.
Um beijinho amiga
Este doce parece-me delicioso.
ResponderEliminarBjs
Não vejo à hora de fazer minhas compotas com frutas vermelhas. Nunca fiz com Ananás e maçãs, parece deliciosa. Grata por partilhar querida, beijinhos
ResponderEliminarQuerida Márcia,
ResponderEliminarEm casa da minha mãe, só se faziam os doces de tomate e de abóbora com nozes que, por sinal, eram sempre maravilhosos.
Adoro doces de fruta e também fiquei com este doce da Andréa na memória para fazer.
Aqui arranjo uns ananases que não sendo docinhos como os teus, serão perfeitos para um doce caseiro.
Beijinho querida,
Lia