Receita :
40 gr de manteiga de cacau
60 gr de açúcar de coco
1 ovo
125 gr de trigo sarraceno ( ou farinha de espelta)
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de café instantâneo
2 colheres de sopa de cacau
1/2 colher de chá de fermento
30 gr de castanhas do Pará e 40 gr de nozes ( usei uma mistura de nozes, amêndoas, castanhas do pará, avelãs)
4 figos secos ( usei tâmaras)
Preparação:
- Juntar o ovo com o açúcar e a manteiga amolecida.
-Numa taça à parte misturar os ingredientes secos ( a farinha, cacau, canela, café e fermento).
-Juntar os ingredientes secos à primeira mistura.
-Adicionar os frutos secos partidos grosseiramente.
-Formar um rolo grosseiro e colocar sobre um tabuleiro de silicone ( ou papel vegetal).
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º e deixar durante 35 minutos.
- Retirar, cortar em fatias e levar as fatias ao forno por mais 15 minutos para se tornarem crocantes.
São umas bolachinhas perfeitas para o lanche! Devem ser deliciosas e o melhor de tudo é poder comer sem peso na consciência! Beijinhos
ResponderEliminarParecem ser muito bons.
ResponderEliminarUm abraço
Hmmmm que delícia de biscotti!! Ótima receita! bjs, chica
ResponderEliminarMárcia querida.
ResponderEliminarTentações em dose reduzidas... se comece-mos só um ou dois... mas quem fica por aí?? Gostei muito, e claro que te vou subtrair a receita kkk
Beijinhos amiga
Márcia, eu adoro biscotti, perfeitos para roer!rs
ResponderEliminarNão conheço essa manteiga de cacau e o trigo sarraceno ou a farinha de espelta não são facilmente encontrados por aqui, uma pena...tenho certeza que estaõ deliciosos.
Boa semana!
Olá Marcia, comer saudável e sem culpa é tudo de bom. Adorei, vou levar a sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarA Joana partilha com cada delícia... apetece fazer tudo!!
ResponderEliminarFicaram óptimos Márcia!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Bolachas e biscoitos nunca fiz e até que não desgosto!
ResponderEliminarLevo a sugestão!!! Bj
Querida Márcia,
ResponderEliminarCom essa seleção de ingredientes só pode ter ficado delicioso.
Fiquei com água na boca, é uma receita gulosa e saudável!
Bejinhos no seu ♥
Parecem-me apetitosas, mmmmm!!!
ResponderEliminarBjs
Esses são do tipo de biscoitinhos que não devem faltar na caixa das bolachas...quando chego a casa lá vou eu dar uma olhada na famosa caixa.
ResponderEliminarUma boa semana docinha!
Bjs
Querida Márcia!
ResponderEliminarEssas bolachinhas devem ser uma verdadeira delícia! Hoje, além da sua, já peguei diversas receitas que certamente irei fazer.
As imagens ficaram lindas, como sempre!
Beijocas.
Oi Márcia, bt!
ResponderEliminarEu não conheço o trigo sarraceno, mas tenho visto tantas receitas com ele que já estou super curiosa p/experimentar. Garanto que a primeira receita será desse biscoitinho delicioso kkkk
Bjsssss amiga
Oi Márcia
ResponderEliminarLinda mesa e um apetitoso lanche.Pelo aspecto só podem estar deliciosos esses biscoitos.
Beijos,boa noite
Que delícia de biscotti.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Querida Márcia, têm um aspecto mesmo guloso, fico logo a pensar numa chávena de café para os acompanhar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Márcia querida,
ResponderEliminarque bons!
Gosto tanto de açúcar de coco, esta combinação de ingredientes alternativos ficou tão boa, lindos e gulosos.
Beijinhos
Como não aprecio muito o café, mantinha tudo o resto e retirava este ingrediente.. ou então era melhor acrescentar mais um pouquinho de chocolate =)
ResponderEliminarBeijinhos
Boa tarde, excelente partilha com um bela receita, gosto de biscoitos, saborear os que apresenta é perfeito certamente.
ResponderEliminarAG
Oi, Márcia!
ResponderEliminarFicaram lindos e imagino que deliciosos!! Adorei as fotos...
Uma ótima opção de lanche...
Abraços, Cris
Não posso cair em tentação, mas acredito que sejam maravilhosos.
ResponderEliminarBeijo
Bjsss amiga e uma noite abençoada ai p/vcs
ResponderEliminarmas que maravilha tb vi e tb fiquei de olho os teus estam mt bonitos ja comia dois pois a esta hora era mesmo o que eu presisava heheheh bjs
ResponderEliminarQuerida Márcia,
ResponderEliminarsempre querida nas palavras :)
Eu também adorei estes biscotti! Acompanham lindamente o café!
Com farinha de espelta também devem ficar óptimos :)
(Pena desfazerem-se um pouco no momento de cortar, não achaste o mesmo?)
Adorei querida!
Um grande beijinho e mais uma vez obrigada :)
Bom dia, xará!
ResponderEliminarNão conheço essa manteiga, mas lendo a receitinha, que vai essas gostosuras e canela, dá água na boca.
Achei interessante o "modus operandi" rsrs. Assar todo o rolinho, cortar e assar mais um pouco. Parecem deliciosos!
Abraços esmagadores e feliz dia.
Por mim está parece aprovadíssimo :) Tem aquele aspecto a chocolate intenso que faz crescer água na boca :)
ResponderEliminarbeijinhos
Hummmmm, que delicinha e cheio de coisas nutritivas e gostosas. Este pode mesmo comer sem peso na consciência!
ResponderEliminarUm ótimo final de semana pra você, amiga!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Querida Márcia, passei aqui para dizer que fiquei imensamente feliz pela adoção do gatinho Jonas!
ResponderEliminarEle certamente será muito feliz e trará muitos dias de total alegria e encantamento a você e sua família também!
Beijinhos nos dois peludinhos fofos! ♥ ♥
Bjs...
Isso deve ser uma "´perdição", pois só leva ingrediente gostoso. receitinha salva!
ResponderEliminarBeijinho
Que tentação, deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjs.
Deve ser maravilhoso esse biscotti e vindo do blogue da Joaninha, é um sucesso de certeza.
ResponderEliminarBeijinho Márcia,
Lia