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terça-feira, 30 de maio de 2017

Muffins salgados de aproveitamentos

Domingo almoçamos frango de churrasco e, como sempre, sobra alguma coisa. Tinha pensado fazer uma tarte, mas depois vi esta receita e resolvi experimentar, fazendo algumas alterações. Ficaram muito saborosos e ,com os dias a aquecerem, são ideias para uma refeição leve ou até para um piquenique.
























Receita:


1 chávena de sobras de frango e bacon aos cubos

25 ml de azeite

1/2 cebola picada ( usei 2 chalotas)

2 dentes de alho picados

salsa picada a gosto

azeitonas pretas a gosto

1 chávena de legumes variados cozidos ( feijão verde, ervilha, milho, brócolos e não consta da receita original)


Numa frigideira leve o azeite , a cebola, alhos e salsa a refogar até que a cebola esteja transparente.    ( Na Bimby são 5 minutos, temp 100º, vel 2)

Adicionar as sobras de frango e o bacon e deixar cozinhar mais 5 minutos ( Bimby: 100º / colher inversa). Acrescentar as azeitonas.


Massa:


300 ml de leite
100 gr de farinha de trigo ( usei metade trigo e metade espelta)
25 ml de óleo
sal e pimenta q.b.
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó


Batem-se os ingredientes e no fim acrescenta-se o preparado anterior bem como os legumes ,se os utilizar, e envolve-se tudo.



Untar formas de queques ( usei de silicone) e distribuir o preparado . Em cada um colocar um quadradinho de queijo feta ( não consta da receita original).

Levar ao forno a 180º durante 20 minutos. Deixar arrefecer um pouco, desenforme e sirva.















































São muito bons. Espero que gostem.

22 comentários:

  1. Fazem lembrar o bolo salgado que faço todos os anos pela festa de aniversário dos miúdos! Adoro! Ficam tão bons! beijinhos

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  2. Olá, Marcita,

    Estes muffins têm um aspecto muito convidativo!

    Um beijo

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  3. Humm parece-me muito bem! E sempre se aproveitam as coisas =)
    Beijinhos

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  4. Tudo o que seja para aproveitamento é uma boa dica.
    E esta receita parece deliciosa.
    Um abraço

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  5. Parece-me um aproveitamento maravilhoso e, ainda para mais, facílimo de preparar - estou um bocadinho preguiçosa, como vês.
    Beijinhos

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  6. Querida Márcia,
    Que ideia maravilhosa, vou levar e fazer essas maravilhas no fim de
    semana, o meu esposo vai amar!
    Ficaram lindos amiga!

    Beijinhos no seu ♥

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  7. Estes muffins tem uma apresentação irresistível. Vou fazer uma surpresa á minha filhota,ela adora muffins.
    Beijinhos

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  8. Querida Márcia, adoro este género de salgados. Vou guardar a sugestão para quando tiver sobras de carne. :) Beijinhos
    --
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  9. tb adoro, os teus ficaram 5* ja comia dois com uma saladinha hummm bjs

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  10. Oi Márcia querida, bt!
    Amei, amei e amei. Você sabe que eu sou fã de aproveitamento né? kkk
    Salvei a receita!
    Bjssss amiga

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  11. Boa noite Márcia
    Que belo resultado de aproveitamento.Hummmm,já comeria vários agora.
    Beijos

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  12. Querida Márcia;
    Adorei estes deliciosos Muffins, ficaram mesmo a pedir que os porvassem :P Gosto de ter uns salgadinhos assim no frigorífico para apetece algo... sabe sempre tão bem ( melhor que ferrero...). Com a vantagem ainda... de resultarem de aproveitamentos. Sou "louca" mas aproveitadinha hehehe
    Beijinhos amiga

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  13. Mais uma boa ideia para aproveitamentos, parece delicioso!!
    beijinhos

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  14. Oi, Márcia!

    Parecem deliciosos!!! Fiquei com vontade de provar!

    Abraços, Cris

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  15. Adoro estas sugestões Márcia, além de fáceis, são excelentes, até para os almoços dos miúdos para levarem para a escola.
    Beijinhos,
    Lia

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  16. Não preciso nem dizer de quem eu lembrei na hora de fazer os pãezinhos né? Kkkkk
    Bjsssss amiga

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  17. Gostei muito da ideia para fazer um aproveitamento!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  18. Hummmm, lindos e deliciosos! E anti-desperdícios :)
    Bjs

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  19. Que delicia arrasou, bom final de semana, obrigado pela visita.
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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  20. Adorei!!!
    Ficaram com um aspeto delicioso
    Bjinhos

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