O bolo Fraisier é um clássico francês que é composto por:
- um bolo que é cortado ao meio ( tipo pão-de-ló)
-creme mousseline ( uma espécie de creme pasteleiro, mas com manteiga)
- morangos frescos cortados ao meio e colocados à volta da forma
-um círculo de massapão ( usei de compra)
Receita adaptada daqui:
bolo:
-3 ovos
100 gr de açúcar ( usei Demerara)
80 gr de farinha sem fermento
20 gr de farinha Maizena
Batem-se as gemas com o açúcar durante 5 minutos até obter um creme fofo. Peneirar as farinhas e adicionar delicadamente. Por fim juntar as claras em castelo, envolvendo suavemente.
Unta-se uma forma ( de preferência com aro amovível) com cerca de 20 cm de diâmetro. Usei uma forma de silicone.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos. Desenformar e deixar arrefecer.
Recheio ( mousseline):
400 ml de leite
200 gr de açúcar
2 ovos+ 1 gema
60 gr de farinha Maizena ( usei farinha Custard)
200 gr de manteiga
500 gr de morangos
Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby ( excepto os morangos e a manteiga) e programa-se 8 min / tem 90º / vel 4.
Colocar numa taça e tapar com película aderente mesmo colada ao creme. Deixar arrefecer e nessa altura juntar a manteiga e bater bem até obter um creme mais leve e fofo.
Coulis de morangos:
6 morangos
2 c. sopa de água
2 c. sopa de açúcar
1 c. sopa de Rum ou licor a gosto ( usei um de chocolate e nozes). Este licor só entra quando o coulis está pronto.
Programar 5 min / 100º / vel 2. No final programar 20 seg / vel 6. Reservar.
Montagem:
Cortar o bolo ao meio. Como não usei uma forma com aro, usei a mesma forma de silicone lavada e forrada com película aderente.
Colocar uma metade do bolo na forma, cobrir com o coulis de morangos e dispor as metades de morangos a toda a volta da forma.
Espalhar o creme mousseline ( deixar um pouco para o final) de modo a cobrir os morangos da lateral e espalhar morangos cortados aos boacadinhos. Cobrir os morangos cortados com mais creme. Colocar a outra metade do bolo por cima e encaixá-la bem na forma.
Pincelar o bolo com o restante coulis e creme de modo a que a pasta de amêndoa fique agarrada. Cortar um círculo de massapão com o mesmo diâmetro da forma.
Levar ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
No dia seguinte desenformar com cuidado e decorar a gosto.
Espero que gostem.
Bem bonito.
ResponderEliminarFeliz dia da Mãe.
Um abraço
mt bonito parabens ficou 5* um feliz dia de mae bjs bd
ResponderEliminarFicou lindo! Esta é daquelas sobremesas que enchem as vistas e que ainda por cima são divinais! Um feliz dia da mãe para ti e para a tua mãe! Beijinhos
ResponderEliminarQue lindo e parece ser ótimo! Felicidades pra cada mamães que aqui passar! bjs, chica
ResponderEliminarbolo perfeito para o dia dasmães bjs Rosinha
ResponderEliminarGosto tanto de morangos. Esse bolo seria perfeito para mim.
ResponderEliminarFeliz dia da mãe.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/feliz-dia-da-mae-e-umas-bolachas-de.html
Gostar, gostei, comê-lo ainda melhor, já fazê-lo.....bjs e boa semana
ResponderEliminarUau, deve ter ficado delicioso, um capricho sem dúvida!Ótima sugestão!
ResponderEliminarBom domingo!
Oi Márcia, bt!
ResponderEliminarNooooooossa, que delícia, sua mãe deve ter amado. Ficou lindo e certamente delicioso. Amei!
Bjssss amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs é o que desejo
Hello, minha querida!
ResponderEliminarUma sobremesa perfeita para uma data especial, ficou maravilhoso!
Feliz Dia das Mães, Deus te abençoe!
Bjs no seu ♥
Querida Márcia, é realmente um bolo lindíssimo e que deve ser uma tentação! :) Feliz dia da mãe, beijinhos.
ResponderEliminar--
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Olá, Marcita,
ResponderEliminarTendo feito este bolo, várias vezes, sei que ele é realmente muito bom. Espero que também o teu dia da mãe tenha sido especial!
Beijinho
Uma maneira deliciosa de se comemorar o dia da mãe
ResponderEliminarQue você tenha passado um dia super especial querida
Beijos
Concerteza que a mamã ficou deliciada e feliz com este belo bolo. E que tenham passado um dia super feliz
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Marcia, que maravilha! Lindo e delicioso. Seguramente que a mãe adorou.
ResponderEliminarBeijinhos
Logo eu que adoro tudo que vem com morangos...Uma delicadeza à sua mãe!! Parabéns...
ResponderEliminarAposto que foi muito apreciado! Eu gostei muito =)
ResponderEliminarBeijinhos
Aposto que a mãe adorou!!
ResponderEliminarEsse bolo é delicioso, nunca o fiz mas já o provei e adorei.
Espero que tenham tido um domingo bem doce com ele.
Um beijinho.
Bjss amiga
ResponderEliminarFica tão lindo!! E muito saboroso de certeza!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Que delicia amei vou te pedir para eu colocar no blog para sexta-feira,
ResponderEliminarte agradeço, obrigado pela visita.
Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Ficou muito bonito deve estar delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Olá Márcia
ResponderEliminarQue bela escolha e sua mãe com certeza é merecedora.Ficou lindo e pelo aspecto e descrição repleto de sabor.
Beijos
Apetece levar uma fatia! Bj
ResponderEliminarQuerida Márcia,
ResponderEliminarCá eu adoro Fraisier e quero ver se faço outro brevemente.
Se bem te lembras, foi um dos temas do SW e confesso que adorei fazê-lo e comê-lo.
É um bolo especial e demorado sim, mas compensa cada minuto. Aposto que a mãe ficou encantada, além de que o teu ficou lindo, lindo!
Beijinho,
Lia
Márcia, não conhecia, mas pela descrição é uma delícia!
ResponderEliminarTens razão é um pouco demorado de confeccionar, pois tem várias etapas, mas no final vale a pena!
Beijinhos