Receita ( daqui)
3 ovos
70 gr de açúcar
400 gr de morangos
2 colheres de sopa de água fria
1 embalagem de queijo mascarpone
1 colher de sopa de açúcar confeiteiro
sumo de meio limão
8 a 10 palitos la reine ( usei fatias de torta de compra)
baunilha q.b.
Coulis de morangos:
No copo da Bimby ou num liquidificador colocar 150 gr de morangos, o sumo de limão, a água e o açúcar confeiteiro. Triturar tudo na vel máxima e reservar.
Creme branco:
Bater as gemas com metade do açúcar até dobrarem de volume e se tornarem num creme esbranquiçado.
Juntar o mascarpone e umas gotas de baunilha ( ou um pouco de açúcar baunilhado).
Bater as claras em castelo com o restante açúcar.
Envolver as claras no creme anterior até obter uma mousse homogénea.
Morangos:
Lavar e cortar os restantes morangos em cubos.
Montagem:
Molhar os palitos ( usei as fatias da torta) no coulis de morangos.
Numa taça fazer as seguintes camadas:
- fatias de torta molhadas no coulis
-morangos
-creme branco
- fatias de torta
- morangos
- restante creme branco , morangos e coulis.
Levar ao frigorífico durante umas horas ou de um dia para o outro. Servir bem frio.
A todos que por aqui passam ofereço estas rosas do meu quintal.
Marcinha, obrigada pelas rosas, são lindas e perfumadas, acredito!
ResponderEliminarQuanto aos morangos, infelizmente não aprecio... mas se calhar até os comia nessa sobremesa... obrigada pela receita!
Olá Marcia.Eujá fiz muitas vezes esta sobremesa é maravilhosa.Bom Domingo, beijinhos
ResponderEliminarQuerida Márcia,
ResponderEliminarBelíssima sugestão. Tenho que experimentar com aquele prototipo de queijo (o sem lactose) se fará o doce em condições. E aí já posso satisfazer a gulodice.
Beijinho amiga
Beijinhos amiga
Querida Márcia, nunca provei tiramisu de morango mas olhando para o teu parece-me muito bem! :) As tuas rosas estão muito lindas. Beijinhos e resto de bom domingo.
ResponderEliminar--
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Olá, querida Márcia!
ResponderEliminarObrigada pela rosa, é linda!
Delícia de sobremesa, amo tudo que contém morangos!
Beijinhos, ótima semana ♥
obrigada pela rosa adoro mas a tua sobremesa ela tb esta mt bonita bjs bd
ResponderEliminarBoa noite Márcia
ResponderEliminarAgradeço pelas rosas,são lindas.Sua sobremesas como tudo que faz sempre no capricho.Com morango,adoro!
Beijos
Ai que deve ser para lá de bom! Os morangos ficam realmente deliciosos em sobremesas! Andei a ver a quantidade de queijo mas não encontrei, amanhã dou cá um salto pois hoje tive um daqueles dias para lá de cansativos e se calhar não estou a conseguir interpretar a receita como deve ser. Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Elisabete: tinhas razão e não tinha colocado na receita o mascarpone ( uma embalagem de 250gr). Já emendei amiga.
EliminarBj
Que pena, não gosto de morangos.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana
Por certo bem deliciosa!!!
ResponderEliminarLevo a sugestão e a rosa! Bj
É tão bom fazer sobremesas com a fruta da época!
ResponderEliminarOs morangos agora estão docinhos e estão tão bons :)
Adorei a tua sobremesa querida.
Um grande beijinho
Agora fiquei aqui cheia de vontade de comer!! ahahah =)
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...
ResponderEliminarA formiga aqui ficou com água na boca... parece tão apetitoso...
Acredita que nunca experimentei Tiramisu? Como descendente de italianos, isso é inaceitável! Preciso mudar essa realidade rsrs.
Amei a rosa, que linda!!! Parabéns pelo cultivo. Quando puder, mostra fotinhos da roseira e do jardim.
Obrigada pelo carinho com os "Candy Canes".
Abraços esmagadores e feliz semana.
Obrigada pelas lindas rosas! O tiramisu de morango é uma delícia.
ResponderEliminarDesejo uma excelente semana.
Bjs
Oi Márcia querida, bt!
ResponderEliminarAh se eu pego uma tacinha dessa agora. hummm, eu não ia nem querer conversa com ninguém! kkk
Delícia!
Bjsss amiga
Também já fiz e gostei muito, fresquinho sabe mesmo bem!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Márcia,
ResponderEliminarEu amo morangos de paixão e também já fiz uma vez tiramisu de morangos em copinhos e amei. Super frescos e deliciosos.
Beijinho querida,
Lia
Marcia, adoro este tipo de sobremesa. Vou experimentar. Beijinhos
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