Translate

segunda-feira, 19 de março de 2012

Shortbread de avelã e laranja

Gosto imenso de "shortbread" e até já fiz de vários sabores. O shortbread é uma massa compacta que não é bem um bolo,pois a sua textura lembra mais a de bolacha. A sua base é muito simples: açúcar, farinha e manteiga. Uma das suas características ( pelo menos as receitas que eu tenho) é que não leva ovos.

A receita que fiz este fim de semana foi "shortbread de avelã e laranja", mas posso-vos dizer que já experimentei ( com muito sucesso) de chocolate,café, amendoas e cranberries.
Passemos então à receita:

Ingredientes:
1 e 1/4 de chávena de farinha
1/2 chávena + 2 colheres de sopa de açúcar
175gr de manteiga à temperatura ambiente
raspa de uma laranja
1 chávena de avelãs torradas e picadas.


Bate-se tudo ,15 segundos, velocidade 5. Forra-se uma forma redonda e achata-se a massa. Com a faca fazem-se uns cortes superficiais.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos. Deixa-se arrefecer e cortam-se as fatias até que se separem.




6 comentários:

  1. Deve ficar com um sabor espectacular;)
    Beijinhos Márcia, uma boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Bem saudável! :) Por acaso fiz um shortbread agora, e fiquei adepto do bolo/bolacha :)

    O teu ficou com óptimo aspecto :)

    ResponderEliminar
  3. Curiosamente vi ontem um shortbread no blog do Diogo e achei fantástico!

    ResponderEliminar
  4. Não conhecia shortbread. Deve ficar fantástico.
    O teu está com ótimo aspeto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro shortbread, cá em casa já sairam 2 diferentes, e tãooo bons :)...
    Gostei da tua versão..
    beijinhos

    ResponderEliminar