Translate

quinta-feira, 29 de março de 2012

Mocha nut fudge


Mais uns bolinhos tirados do site da Mrtha Stewart. São muito,muito doces,mas há quem goste assim ( quem não gostar,pode reduzir na quantidade de açúcar).

Ingredientes:


  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 1/3 chávena de leite evaporado ( atenção: é mesmo evaporado)
  • 2 colheres de sopa de light corn syrup ( xarope de milho)
  • 1 chávena de chocolate ( +- 150 gr)
  • baunilha qb
  • 1 colher de chá de café instantâneo
  • 1 chávena de nozes grosseiramente picadas


    Modo de fazer:
    • Combinar o açúcar,o xarope e o leite evaporado.
    • Cozinhar e mexer ,em lume brando, até o açúcar derreter e ferver durante 2 minutos 
    • Remover do lume e misturar o chocolate ,a baunilha e o café. 
    • Continuar a mexer até que a mistura fique suave e engrosse ( cerca de 5 minutos)
    •  Misturar as nozes
    • Molde um rolo e envolva em papel vegetal
    • Leve ao frigorífico ,no mínimo 2 horas, ou ainda melhor ,de um dia para o outro.


      Fica uma massa mole e confesso que pensei que não ia dar certo,mas no dia seguinte estava duro ( como um salame de chocolate) e foi só cortar às fatias.

4 comentários:

  1. Provava agora mesmo uma fatia dessa delicia;)
    de repente parece o nosso salame de chocolate não é? Com nozes e chocolate deve ser fantástico.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Parece um salame, mas ficou com um ar delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. A Martha Stewart tem receitas maravilhosas,gosto muito deste fugde..
    beijinho

    ResponderEliminar