Hoje é dia de Todos os Santos e resolvi fazer umas broas para celebrar. Claro que qualquer pretexto serve para comer uma sobremesa, rsrs, mas em forma de broas, dá para dosear as quantidades. A receita foi do site da Vaqueiro, embora tenha substituído a margarina por manteiga, já que prefiro esta última. Fiz também só metade da receita. No entanto, vou deixar a versão original.
Receita ( adaptada, como sempre, à Bimby):
500 gr de farinha
250 gr de açúcar ( usei menos de metade e ainda ficaram doces)
1 limão
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de erva doce
1 colher de café de bicarbonato de sódio
30 gr de fermento de padeiro
+- 1,5 dl de leite
70 gr de manteiga
50 gr de nozes
50 gr de pinhões ( usei amêndoas)
100 gr de passas sem grainhas
1 ovo
Coloque no copo o leite, o fermento de padeiro e 50 gr de açúcar.Programe 1 min / 37º/ vel 2. Junte os restantes ingredientes (menos os frutos secos e o ovo) e programe 30 seg, vel 5 e 3 min / Espiga.
Acrescente os frutos secos e envolva 15 seg / Espiga.
Tenda broinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com tapete de silicone. Deixe levedar durante 1 hora.
Ligue o forno para os 200º. Pincele as broinhas com o ovo batido e leve a cozer durante 20 minutos.
Nota: achei a temperatura do forno excessiva e as minhas broas ficaram mais coradas do que deviam. Para a próxima, vou ligar o forno a 180º.
Ficaram muito saborosas. Espero que gostem.
Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Um domingo feliz
Cumprimentos
Gostei desta receita, amiga, estou certa de que resulta nuns 'bolinhos' levedados muito saborosos. Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarParecem bem saborosas querida Márcia! :) Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Já que não se pode sair de casa, come-se!:))
ResponderEliminar**
O Paraíso Enfeitado ... 🙏
*
Beijo, e um excelente Domingo: Dia de todos os Santos.
Fique em casa, se puder! :)
ficaram muito bonitas bjs
ResponderEliminarBoa noite de domingo, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarGostosa combinação dos ingredientes.
Viu fazer umas broinhas com esses ingredientes. Gostei.
Tenha uma nova semana abençoada!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Levo a receita e uma broa para provar!!! Boa semana 🙏
ResponderEliminarAS tuas broas devem ter ficado uma verdadeira maravilha...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarOi Márcia querida,bt!
ResponderEliminarJá cheguei pegando 2 broas, mas se vc reclamar eu devolvo 1 ok? Kkk
Que delícia amiga!
Bjssss
Apesar de coradinhas, ficaram com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarÓtima sugestão!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!