Gosto deste tipo de "bolo" que serve como lanche ou como refeição ligeira. Esta receita é bem fácil e rápida de se preparar e ,em pouco tempo, um cheirinho delicioso espalha-se pela casa... Tem ainda a vantagem de poder ser preparado com ingredientes à nossa escolha ou com o que tivermos no frigorífico.
Receita ( daqui):
3 colheres de sopa de farinha de milho fina ( usei Espiga)
2 chávenas de farinha de trigo
3 ovos
1 c de café de açúcar
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávena de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
6 colheres de sopa de azeite
1 lata de milho ( a que usei era de 250 gr)
Deite no copo da Bimby os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho, o caldo de galinha, a manteiga e o leite. Bata 30 seg / vel 6.
Acrescente as farinhas e o fermento e bata 15 seg / vel 4. Sobre esta mistura junte:
-100 gr de presunto picadinho
-100 gr de chouriço picado
-150 gr de queijo mozarela ralado
-1/2 chávena de pimentão vermelho cortado aos cubos
- salsa picada e pimenta a gosto
- o restante milho
Misture tudo 20 seg / vel 5. Ponha a massa numa forma untada e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40-45 minutos ou até que esteja dourado.
Espero que gostem.
Faço um parecido, está uma maravilha!
ResponderEliminarBolos só doces! :))
ResponderEliminar.
Mundo louco...
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Beijo, e uma boa noite!
Pelo aspeto imagino ser uma delicia
ResponderEliminarCumprimentos
Boa noite, Márcia!
ResponderEliminarEsta receita trouxe-me à memória a bola de carne que... adoramos! A base é muito semelhante, não uso o milho nem o caldo de galinha. E também acrescento o que tiver em casa.
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Deve ser bem gostoso,excelente aspeto.
ResponderEliminarObrigada por partilhar.
Beijinhos
Boa noite. Parabéns pelo bolo salgado. Me deu muita água na boca. Abraços carioca.
ResponderEliminarOI Márcia, eu nunca fiz bolo salgado assim. Gostei muito da receita. Muito mesmo. Vou me animar em fazer.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
This look very delicious. Thank you for sharing recipe.
ResponderEliminarNew Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2020/11/rose-quartz-face-roller-juvena.html
Querida Márcia, adoro estes bolos salgados! :) Vou guardar a sugestão para quando surgir uma oportunidade experimentar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É muito bom. Sei por já ter publicado receita similar em 2012.
ResponderEliminaradoro este tipo de bolos ja muito que nao faço mas o teu ficou com um aspecto tao bom que deu vontade de fazer bjs saude
ResponderEliminarParece delicioso amiga! Beijinhos
ResponderEliminarHummmmmm
ResponderEliminarEu adoroooo. E já estou salivando aqui só de olhar
Beijinhos
Gostei da dica de acrescentar farinha de milho,fica mais colorido e com mais sabor.
ResponderEliminarBeijos
hmmmm.
ResponderEliminarque delícia ...
obrigada pela receita maravilhosa !
bom fim de semana.
felicidades.
Gostei deste bolo Marcio.
ResponderEliminarDeve ser muito bom mesmo.
Grato
deu a´gua na boca
ResponderEliminarotimo
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