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sábado, 7 de novembro de 2020

Bolo de caramelo

 Gostei do nome original deste bolo que vi aqui. Chamava-se "bolo feitiço dos deuses" e convenhamos que com um nome destes só podia ser coisa boa 😃. Fiz numa forma redonda,mas podem fazer em tabuleiro e cortar aos quadrados.

Receita:
200 gr de açúcar ( usei mascavado claro)
2 colheres de sopa de mel
250 gr de manteiga
5 ovos 
1 cálice de vinho do Porto
1/2 chávena de açúcar queimado
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela

Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Préaqueça o forno a 180º.

Bata o açúcar com a manteiga e o mel ( Bimby: 1 min/ vel 5). Junte as gemas e continue a bater ( vel 4).

Acrescente a farinha misturada com o fermento e a canela, aos poucos. Junte o açúcar queimado e o vinho do Porto. Por fim, envolva as claras em castelo.

Leve a cozer durante 30-40 minutos ( faça o teste do palito). Depois de frio,polvilhe com açúcar em pó ( opcional).


Espero que gostem.








18 comentários:

  1. Boa tarde. Gostamos e muito. Deve ser muito delicioso.

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  2. Uma receita muito agradável! :)

    .
    Agora, que tudo fecha, até se cortam os laços
    .
    Beijo, e um excelente fim de semana.
    Proteja-se...

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  3. Querida Marcia,
    Qua delicia para o chá das cinco :) O caramelo deve dar um gostinho bem saboroso.
    Beijinho amiga

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  4. Ficou lindo e certamente uma delicia um beijinho e resto de um bom domingo.

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  5. Hum!hum! mas que delicia deve ser.
    Bom domingo
    Beijinhos

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  6. A aparência é um despertar l para saborear, imagino a delicia que deve ser ... Amei e parabenizo a arte gourmet.
    Tem festa nesse blog, se puder apareça.

    https://celebrandosuavida.blogspot.com/2020/11/hoje-temos-duas-vidas-renascendo-e-com.html


    Bjs e boa tarde

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  7. essa fatia da agua na boca tel tudo de que gosto humm ficou lindo bjs saude

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  8. Tão bom e com tão boa aparência. Todas as vezes que vejo receitas 'pequenas' de bolo (2-3 xícaras de farinha) com mais de 200 gramas de manteiga, lembro-me dos bolos de minha mãe, que geralmente eram muito amanteigados (e tlavez, por isso mesmo, muito bons, rsrs).

    Beijo

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  9. Márcia,
    Realmente deve ser muito gostoso. Como é colocado o açúcar queimado? Em calda?

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    Respostas
    1. Sim,Heloísa. Derrete-se o açúcar até ficar em calda e depois junta-se à massa.

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  10. Olá, Márcia!

    Fiquei com a mesma dúvida da Heloisa... já estou esclarecida.
    A esta hora já comia uma fatia!
    Ficou com ótimo aspeto e gostei do formato da forma!

    Votos de boa semana!
    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

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  11. Oi Márcia querida, bom dia!
    Muito delicioso deve ter ficado esse bolo, fiquei daqui só imaginando e com água na boca, hummmmm!
    Bjssssssss amiga

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  12. Querida Márcia, também adorei o nome! :) E essa cor, diz-nos logo que o bolo só pode ser uma delicia! :) Beijinhos
    --
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  13. Oi, Márcia. Parece que ficou uma delícia! ;)

    beijos

    https://ludantasmusica.blogspot.com/

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  14. Olá, querida Márcia!
    Que vontade de provar uma fatia desse bolo, hummmm!

    Beijinhos ♥

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  15. OLá, pode me dizer a qual a quantidade de farinha que coloca?

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