Gostei do nome original deste bolo que vi aqui. Chamava-se "bolo feitiço dos deuses" e convenhamos que com um nome destes só podia ser coisa boa 😃. Fiz numa forma redonda,mas podem fazer em tabuleiro e cortar aos quadrados.
Receita:200 gr de açúcar ( usei mascavado claro)
2 colheres de sopa de mel
250 gr de manteiga
5 ovos
1 cálice de vinho do Porto
1/2 chávena de açúcar queimado
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Préaqueça o forno a 180º.
Bata o açúcar com a manteiga e o mel ( Bimby: 1 min/ vel 5). Junte as gemas e continue a bater ( vel 4).
Acrescente a farinha misturada com o fermento e a canela, aos poucos. Junte o açúcar queimado e o vinho do Porto. Por fim, envolva as claras em castelo.
Leve a cozer durante 30-40 minutos ( faça o teste do palito). Depois de frio,polvilhe com açúcar em pó ( opcional).
Espero que gostem.
Boa tarde. Gostamos e muito. Deve ser muito delicioso.
ResponderEliminarUma receita muito agradável! :)
ResponderEliminar.
Agora, que tudo fecha, até se cortam os laços
.
Beijo, e um excelente fim de semana.
Proteja-se...
Querida Marcia,
ResponderEliminarQua delicia para o chá das cinco :) O caramelo deve dar um gostinho bem saboroso.
Beijinho amiga
Ficou lindo e certamente uma delicia um beijinho e resto de um bom domingo.
ResponderEliminarQue bom aspeto!
ResponderEliminarBom domingo.
Hum!hum! mas que delicia deve ser.
ResponderEliminarBom domingo
Beijinhos
A aparência é um despertar l para saborear, imagino a delicia que deve ser ... Amei e parabenizo a arte gourmet.
ResponderEliminarTem festa nesse blog, se puder apareça.
https://celebrandosuavida.blogspot.com/2020/11/hoje-temos-duas-vidas-renascendo-e-com.html
Bjs e boa tarde
essa fatia da agua na boca tel tudo de que gosto humm ficou lindo bjs saude
ResponderEliminarTão bom e com tão boa aparência. Todas as vezes que vejo receitas 'pequenas' de bolo (2-3 xícaras de farinha) com mais de 200 gramas de manteiga, lembro-me dos bolos de minha mãe, que geralmente eram muito amanteigados (e tlavez, por isso mesmo, muito bons, rsrs).
ResponderEliminarBeijo
Pecaminoso de tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Márcia,
ResponderEliminarRealmente deve ser muito gostoso. Como é colocado o açúcar queimado? Em calda?
Sim,Heloísa. Derrete-se o açúcar até ficar em calda e depois junta-se à massa.
EliminarOlá, Márcia!
ResponderEliminarFiquei com a mesma dúvida da Heloisa... já estou esclarecida.
A esta hora já comia uma fatia!
Ficou com ótimo aspeto e gostei do formato da forma!
Votos de boa semana!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Oi Márcia querida, bom dia!
ResponderEliminarMuito delicioso deve ter ficado esse bolo, fiquei daqui só imaginando e com água na boca, hummmmm!
Bjssssssss amiga
Querida Márcia, também adorei o nome! :) E essa cor, diz-nos logo que o bolo só pode ser uma delicia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Oi, Márcia. Parece que ficou uma delícia! ;)
ResponderEliminarbeijos
https://ludantasmusica.blogspot.com/
Olá, querida Márcia!
ResponderEliminarQue vontade de provar uma fatia desse bolo, hummmm!
Beijinhos ♥
OLá, pode me dizer a qual a quantidade de farinha que coloca?
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