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sábado, 4 de julho de 2020

Bolo de curgete e limão

Vi esta receita que foi partilhada no Facebook e resolvi experimentar. Aqui no blog, já tinha feito uns brownies com curgete e por isso, sabia que as receitas com  a adição deste legume resultavam. Ficou um bolo muito macio e saboroso, com o gostinho do limão a prevalecer.


Receita ( daqui):

200 gr de farinha
180 gr de açúcar amarelo
3ovos
raspa de um limão
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
1 pitada de sal
1 iogurte natural ( usei grego)
50 gr de coco
100 ml de azeite ( usei óleo)
250 gr de curgete ralada com a casca

Rale a curgete e reserve ( Bimby: 10 seg/ vel 5).

Bata os ovos com o açúcar , o iogurte, o coco e a raspa do limão (30 seg, vel 5).

Adicione o óleo ,sempre a bater. Junte a farinha com o fermento e o bicarbonato e bata mais um pouco. Por fim, acrescente a curgete e envolva, sem bater demasiado.

Verta o preparado numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40-45 minutos ( faça o teste do palito).

É opcional, mas resolvi fazer a forra de chocolate que já expliquei como se faz aqui. O bolo está partido, porque me esqueci de tirar fotos com ele inteiro.😁😁



Espero que gostem.

12 comentários:

  1. O aspecto visual é divino. Imagino que dar uma dentadinha ainda seja melhor...
    .
    Feliz fim-de-semana
    Cumprimentos

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  2. Humm
    Gostaria de experimentar pois me parece bastante saboroso
    Beijinhos

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  3. Achei esta receita muito interessante. Já publiquei receita de bolo de limão, em meu blog, que é muito semelhante a esta, exceto pela curgete. Penso que a curgete deixa a massa mais úmida.

    Beijo

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  4. Nunca fiz com curgete e Agrada_me a sugestão pois agora há bastantes na horta!!! Bj

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  5. Nunca usei courgete em bolo,mas parece ser uma excelente receita, tem um aspeto delicioso.
    Bjs

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  6. De curgete nunca comi, mas imagino que seja delicioso! :)
    .
    O querer do meu Olhar ...

    Beijo e um excelente Domingo.

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  7. Tem bom aspeto. fiquei com vontade de experimentar!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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  8. Que rico¡¡¡¡ yo quiero¡¡¡, besos

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  9. Oi Márcia, delícia de receita.
    Não sei o que seria açúcar amarelo, acho que não usamos essa denominação aqui no Brasil. Temos açúcar mascavo e açúcar demerara que são mais escuros do que o açúcar cristal.
    Ficou com um aspecto ótimo e essa casquinha por cima complementou.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

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  10. Querida Márcia, ficou com um aspecto delicioso e essa capa de chocolate ficou de babar! :) Beijinhos
    --
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