Vi esta receita que foi partilhada no Facebook e resolvi experimentar. Aqui no blog, já tinha feito uns brownies com curgete e por isso, sabia que as receitas com a adição deste legume resultavam. Ficou um bolo muito macio e saboroso, com o gostinho do limão a prevalecer.
Receita ( daqui):
200 gr de farinha
180 gr de açúcar amarelo
3ovos
raspa de um limão
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
1 pitada de sal
1 iogurte natural ( usei grego)
50 gr de coco
100 ml de azeite ( usei óleo)
250 gr de curgete ralada com a casca
Rale a curgete e reserve ( Bimby: 10 seg/ vel 5).
Bata os ovos com o açúcar , o iogurte, o coco e a raspa do limão (30 seg, vel 5).
Adicione o óleo ,sempre a bater. Junte a farinha com o fermento e o bicarbonato e bata mais um pouco. Por fim, acrescente a curgete e envolva, sem bater demasiado.
Verta o preparado numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40-45 minutos ( faça o teste do palito).
É opcional, mas resolvi fazer a forra de chocolate que já expliquei como se faz aqui. O bolo está partido, porque me esqueci de tirar fotos com ele inteiro.😁😁
Espero que gostem.
O aspecto visual é divino. Imagino que dar uma dentadinha ainda seja melhor...
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Feliz fim-de-semana
Cumprimentos
Humm
ResponderEliminarGostaria de experimentar pois me parece bastante saboroso
Beijinhos
Achei esta receita muito interessante. Já publiquei receita de bolo de limão, em meu blog, que é muito semelhante a esta, exceto pela curgete. Penso que a curgete deixa a massa mais úmida.
ResponderEliminarBeijo
Nunca fiz com curgete e Agrada_me a sugestão pois agora há bastantes na horta!!! Bj
ResponderEliminarNunca usei courgete em bolo,mas parece ser uma excelente receita, tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs
De curgete nunca comi, mas imagino que seja delicioso! :)
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O querer do meu Olhar ...
Beijo e um excelente Domingo.
Tem bom aspeto. fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
mas que maravilha esta 5* bjs
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡ yo quiero¡¡¡, besos
ResponderEliminarOi Márcia, delícia de receita.
ResponderEliminarNão sei o que seria açúcar amarelo, acho que não usamos essa denominação aqui no Brasil. Temos açúcar mascavo e açúcar demerara que são mais escuros do que o açúcar cristal.
Ficou com um aspecto ótimo e essa casquinha por cima complementou.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Querida Márcia, ficou com um aspecto delicioso e essa capa de chocolate ficou de babar! :) Beijinhos
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Muito bom aspecto!
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