Fiz este bolo para levar para um fim de semana nas Furnas. É um bolo rico em especiarias e muito saboroso. Dobrei a receita, pois a minha forma é grande. Caso queiram um bolo mais pequeno, devem fazer apenas metade da receita, como é óbvio.
Receita ( daqui):
-1 chávena de tâmaras
-2 chávenas de farinha de trigo
-2 colheres de chá de fermento em pó
-1 colher de sopa de mistura de especiarias( usei canela, cardamomo, gengibre em pó, anis, noz-moscada)
-180 gr de manteiga
-1 chávena de açúcar mascavado
-1/2 chávena de mel
-4 ovos
-1 chávena de nozes
-uns pingos de baunilha
Cobrem-se as tâmaras com água bem quente enquanto se prepara o bolo.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento e as especiarias. Reserve.
Bate-se a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo ( Bimby: 1 min/ vel 5).
Acrescentam-se os ovos, um a um, continuando a bater. Junte a farinha e bata mais uns segundos até obter um preparado homogéneo.
Escorra a água das tâmaras e pique-as. Misture as tâmaras picadas e as nozes na massa anterior envolvendo tudo, mas sem bater em demasia.
Verta o preparado numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40-45 minutos ( convém fazer o teste do palito).
Foi muito apreciado. Espero que gostem também.
Que delícia, Marcinha, fiquei cheia de vontade de experimentar. Obrigada!!
ResponderEliminarEsse bolo tem ar de Natal! Bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com
Eu já saboreava um grande fatia com imenso prazer minha querida
ResponderEliminarO aspecto está divino
Beijinhos
Gostava de fazer, mas as tâmaras não são as desidratadas, pois não?
ResponderEliminarQue aspecto delicioso meu Santo Deus.
ResponderEliminar.
Tenha uma semana feliz
Cumprimentos poéticos
Boa tarde de nova semana, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarUm bolo irresistível, gosto do que usou no preparo.
Tenha dias abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Humm esse bolo deve ser fabuloso!!
ResponderEliminar~~
A Linha da Vida
Beijo e uma excelente Semana.
Lindo e - certamente - muito saboroso. A receita lembra a dos bolos
ResponderEliminar'natalinos' de frutas secas.
Beijo
Agradam_me os sabores!!!
ResponderEliminarLevo a receita... Bj
Querida Márcia, um bolo bonito e bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram