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quarta-feira, 26 de fevereiro de 2020

Bacalhau da Maria Rosa

A Maria Rosa é uma querida amiga virtual que conheci através do mundo dos blogues e com quem houve logo imensa empatia, tendo-se tornado uma das  minhas melhores amigas. Sabem aquelas com quem não falamos há muito, mas que quando acontece, parece que foi só no dia anterior a data da nossa última conversa? É assim com ela. Falamos das nossas vidas, dos nossos filhos..., enfim, tal como duas "velhas" amigas quando se encontram.

O seu blog está cheio de receitas deliciosas e muito bem explicadas. Este bacalhau foi de lá e por isso o chamei de "bacalhau da Maria Rosa". Tal como suspeitava é delicioso!



1 posta de bacalhau ( 300 gr)
espinafres ( usei congelados, 2 embalagens)
1 cebola pequena
3 dentes de alho picados
salsa q.b 
1/2 pacote de batata palha
1 dl de azeite
1/2 pacote de natas de culinária
1/2 l de molho béchamel
150 gr de queijo ralado


Coza os espinafres e escorra-os. Coza o bacalhau  e reserve.

Corte a cebola em meias-luas finas e leve a melar com o azeite, os alhos e a salsa picados até que a cebola fique translucida. Tempere com um pouco de pimenta da terra. A esta cebola , junte o bacalhau desfiado e envolva durante alguns minutos.

Molho béchamel ( pode ser de compra, mas fiz na Bimby)

500 ml de leite
50 gr de manteiga
50 gr de farinha
sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Programe 9 min/ temp 90º, vel 3,5.

Montagem:

Numa travessa coloque um pouco de molho, metade dos espinafres escorridos, o bacalhau e parte da batata palha. Cubra com um pouco de molho e repita as camadas.



Ao restante molho, junte as natas e espalhe bem. Cubra tudo com queijo ralado e leve ao forno a gratinar durante 30 minutos ou até alourar.




Espalhou-se na casa um cheiro delicioso a comida de conforto, ideal para os dias ainda frios que se fazem sentir .Espero que gostem.

10 comentários:

  1. Bom dia de alegria, querida amiga Márcia!
    Adoro sugestões de fazer bacalhau.
    Anotei direitinho, obrigada.
    Gosto de espinafre também.
    Tenha dias abençoados e felizes!
    Bjm carinhoso e fraterno

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  2. Olá Márcia tudo bem?
    Que rico bacalhau deve ter ficado uma verdadeira delicia...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  3. Agrada_me a sugestão Márcia!!!
    Hoje postei uma receita de bacalhau fresco panado!!! Bj

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  4. Só com o aspeto fiquei a salivar. Adoro bacalhau e este com espinafres deve ficar ainda mais apetitoso. Obrigada pela deliciosa sugestão, Marcinha!

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  5. Deve ser muito bom. Vou experimentar de certeza- Obrigada pela partilha. Beijo

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  6. Olá Márcia. Já levei a receita. Parece delicioso. Grata por partilhares amiga Márcia! Beijinhos

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  7. Olá, Marcita,

    Pelo que vi, este bacalhau também acaba por ser um prato que rende muito, como se não bastasse ser saboroso e - praticamente - prato único.

    Um beijo

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  8. Márcia, gosto muito de bacalhau e essa receita é bem diferente. Parece mesmo muito gostosa. Só estranho um pouco o uso de queijo no bacalhau.
    Beijo.

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  9. Também faço um bacalhau parecido, mas sem os espinafres. Tenho que experimentar.
    Bjs

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