A Maria Rosa é uma querida amiga virtual que conheci através do mundo dos blogues e com quem houve logo imensa empatia, tendo-se tornado uma das minhas melhores amigas. Sabem aquelas com quem não falamos há muito, mas que quando acontece, parece que foi só no dia anterior a data da nossa última conversa? É assim com ela. Falamos das nossas vidas, dos nossos filhos..., enfim, tal como duas "velhas" amigas quando se encontram.
O seu blog está cheio de receitas deliciosas e muito bem explicadas. Este bacalhau foi de lá e por isso o chamei de "bacalhau da Maria Rosa". Tal como suspeitava é delicioso!
Receita ( Saberes com Sabores)
1 posta de bacalhau ( 300 gr)
espinafres ( usei congelados, 2 embalagens)
1 cebola pequena
3 dentes de alho picados
salsa q.b
1/2 pacote de batata palha
1 dl de azeite
1/2 pacote de natas de culinária
1/2 l de molho béchamel
150 gr de queijo ralado
Coza os espinafres e escorra-os. Coza o bacalhau e reserve.
Corte a cebola em meias-luas finas e leve a melar com o azeite, os alhos e a salsa picados até que a cebola fique translucida. Tempere com um pouco de pimenta da terra. A esta cebola , junte o bacalhau desfiado e envolva durante alguns minutos.
Molho béchamel ( pode ser de compra, mas fiz na Bimby)
500 ml de leite
50 gr de manteiga
50 gr de farinha
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Programe 9 min/ temp 90º, vel 3,5.
Montagem:
Numa travessa coloque um pouco de molho, metade dos espinafres escorridos, o bacalhau e parte da batata palha. Cubra com um pouco de molho e repita as camadas.
Bom dia de alegria, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarAdoro sugestões de fazer bacalhau.
Anotei direitinho, obrigada.
Gosto de espinafre também.
Tenha dias abençoados e felizes!
Bjm carinhoso e fraterno
Olá Márcia tudo bem?
ResponderEliminarQue rico bacalhau deve ter ficado uma verdadeira delicia...um beijinho e resto de uma boa semana.
Agrada_me a sugestão Márcia!!!
ResponderEliminarHoje postei uma receita de bacalhau fresco panado!!! Bj
Só com o aspeto fiquei a salivar. Adoro bacalhau e este com espinafres deve ficar ainda mais apetitoso. Obrigada pela deliciosa sugestão, Marcinha!
ResponderEliminarDeve ser muito bom. Vou experimentar de certeza- Obrigada pela partilha. Beijo
ResponderEliminarOlá Márcia. Já levei a receita. Parece delicioso. Grata por partilhares amiga Márcia! Beijinhos
ResponderEliminarOlá, Marcita,
ResponderEliminarPelo que vi, este bacalhau também acaba por ser um prato que rende muito, como se não bastasse ser saboroso e - praticamente - prato único.
Um beijo
É muito bom, uma delicia!..
ResponderEliminarBjs
Márcia, gosto muito de bacalhau e essa receita é bem diferente. Parece mesmo muito gostosa. Só estranho um pouco o uso de queijo no bacalhau.
ResponderEliminarBeijo.
Também faço um bacalhau parecido, mas sem os espinafres. Tenho que experimentar.
ResponderEliminarBjs