A minha filha adoça muitas vezes as suas sobremesas com xarope de tâmaras. Ora, cá, nunca vi à venda e por isso ,resolvi pesquisar e fazer o meu próprio xarope. É uma receita rápida ( tal como eu gosto) , saudável, sem açúcares adicionados ou conservantes e é um excelente adoçante. Claro que as tâmaras não podem ter caroços ou arriscam-se a estragar quer o xarope, quer a trituradora. Depois de pronto , coloquei-o num frasco e guardei-o no frigorífico, onde se deverá conservar durante algumas semanas.
Receita ( daqui):
1 e 1/2 chávenas de tâmaras ( 200 gr)
1 e 1/2 de água quente
1 gomo de limão com a casca ( mas sem pevides)
- Ferver a água e deixar arrefecer durante 5 minutos
- Colocar as tâmaras, o limão e a água na Bimby e programar 1 min / vel 8
- Guardar num frasco.
Este xarope de tâmaras é muito bom com panquecas e, por isso, resolvi fazer umas com ingredientes que tinha à mão ( ou já em fim de vida).
Para as panquecas:
-2 colheres de sopa de farelo de aveia
-1 colher de sopa de farinha de amêndoa
-1 colher de sopa de farinha de trigo
-1 colher de sopa de XAROPE DE TÂMARAS
-1 colher de chá de fermento em pó
-1 iogurte grego natural
-1 batata doce pequena assada
-1 ovo
Bater todos os ingredientes e fazer as panquecas. Servir com o xarope de tâmaras.
Espero que gostem.
Rápido e por certo gostoso!!!
ResponderEliminarAdoro panquecas!!! Bj
Prático e por certo muito saboroso este xarope
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha, Marcinha, é mesmo destas que eu gosto! Ah, filhota inteligente e prática. Obrigada, querida!
ResponderEliminarQuerida Márcia, não conhecia, mas parece muito bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Boa Noite de paz interior, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarGosto tanto do sabor do damasco que nem calcula, amiga.
Uma receita que deve ficar gostosa.
Tenha dias felizes e abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Deve ser muito bom para acompanhar algo mais salgado
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - 0 69 mais porco que já vi !!!!...
Que coisa boa, Márcia!
ResponderEliminarTâmaras eu tenho aqui! Bimby é que não! Vou tentar fazer à la main... porque cá em casa gostamos muito de tâmaras.
Obrigada pela receita.
Beijinhos
Olá Márcia! Amo tâmaras. Adorei a sugestão e amei as fotos. Tão bonita a louça e a toalha que deu-me vontade de sentar e degustar! Beijinhos
ResponderEliminarOi Márcia!
ResponderEliminarCom certeza, uma combinação perfeita! Belas fotos!
Abraços, Iris
Uau que maravilha,...obrigada pela partilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
adorei a dica.
ResponderEliminarjá vi muita receita substituindo o açúcar por tâmaras, pois são maravilhosamente doces.
mas nunca tinha visto xarope.
vou fazer o meu.
obrigada.
:o)
Olá, querida Márcia!
ResponderEliminarSaudades de ti...
Eu nunca provei e nem tinha visto esse xarope, a receita
é super fácil, imagino a delícia que fica além de ser versátil.
Beijinhos grandes ♥
Olá, Marcita,
ResponderEliminarEste xarope pareceu-me uma ótima alternativa aos adoçantes e acompanhantes de certas iguarias, rsrs.
Beijinho
Márcia, mais uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Márcia
ResponderEliminarVocê Mulher...
Que sejas sempre lembrada,
não apenas por um dia,
mas no dia a dia...
Que sejas festejada,
não por convenção,
mas pelo seu valor,
sua força, seu coração.
Que sejas respeitada
com todo carinho,
e todo amor...
Hoje e sempre!
FELIZ NOSSO DIA!!!!
Parabéns querida!!!!!
BEIJOS
Nao conhecia mas deve ser mt bom adoro tamaras bjs
ResponderEliminarMais uma vez venho conhecer delicias da Márcia, certo que é muito bom. Uma forma diferente de usar as tâmaras.
ResponderEliminarBom Domingo.