quarta-feira, 20 de março de 2019

Bolachas de avelã e gengibre

Umas bolachinhas com uma boa chávena de chá sabem-me pela vida! Tento ,por isso,  fazer sempre versões mais saudáveis para as poder saborear ou levar como snack . Nunca tinha feito com gengibre cristalizado, mas uma visita ao delicioso blog da Cristina (Abóbora menina) foi o mote para por a mão na massa. A minha versão é, no entanto, totalmente diferente da da Cristina. A ideia foi a de usar  gengibre cristalizado.

Podem ser feitas com a batedeira, mas eu usei a Bimby.























Ingredientes:

100 gr de farinha de avelã ( avelãs ligeiramente torradas e reduzidas a farinha).
80 gr de manteiga
1 ovo
4 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de açúcar de coco
1 colher de café de gengibre em pó
50 gr de gengibre cristalizado aos cubinhos

Triturar as avelãs alguns segundos com o Turbo ( podem deixar alguns pedacinhos caso gostem e foi o que fiz) e juntar os restantes ingredientes , excepto o gengibre cristalizado. Programar 20 seg, vel 5. Acrescentar o gengibre cristalizado e envolver 5 seg / vel 3.

Dispor colheradas de massa num tabuleiro protegido com tapete de silicone ( usei a colher de gelados). Achatar as bolachas e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.

Deixar arrefecer e guardar na lata de bolachas.























Espero que gostem.

19 comentários:

  1. Gostei da lista de ingredientes, devem ser tão boas!!

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  2. Boa tarde de paz, querida amiga Márcia!
    Gosto muito do sabor da avelã. Aliás, todos frutos secos... que paladar saboroso dão aos biscoitos e bolos, querida!
    Tenha dias felizes e abençoados por Deus!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
    🌷🙏😘

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  3. Não gosto de gengibre, mas as tuas bolachas ficaram bem apetitosas! :) Beijinhos querida Márcia.
    --
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  4. Pelos ingredientes as bolachinhas devem ser uma delicia.
    Bjs.

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  5. Nossa! Deve ser uma maravilha! ;)

    beijos

    https://ludantasmusica.blogspot.com

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  6. Que maravilha! Uma sugestão deliciosa.
    Gosto de ter umas bolachinhas à mão para os ataques de fome ou para acompanhar um chazinho. Obrigada pela receitinha.
    Beijo

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  7. Ficaram mt bonitas e com um cafézinho hui hui uma so nao o duas ou tres hehe bjs

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  8. Que delícia esses ingredientes juntos,só podem estar maravilhosas essas bolachas.
    Beijos,boa noite Márcia

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  9. A combinação de avelãs e gengibre eu ainda não experimentei. Gostei também dos ingredientes mais saudáveis, destas bolachinhas.

    Beijo

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  10. Que aspecto delicioso, devem ser uma maravilha.
    Beijinhos
    Maria
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

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  11. Boa noite Márcia, adorei que tenhas sido inspirada por minha postagem! O gengibre dá um toque todo especial e claro já salvei tua receita, ela combina ingredientes que só podem resultar em deliciosas bolachas. Obrigada pela referência ao abóbora menina.
    Bjo

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  12. Que delícia! Bem fáceis de fazer!
    Bjs e bom final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  13. Que óptimas que ficaram,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  14. Oi Márcia querida, bom dia!
    Já chego encontrando suas delicinhas, hummmm. Amiga, muito, muito obrigada mesmo pelo seu carinho e pela sua amizade.
    Bjsssss e um maravilhoso FDS p/vcs

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  15. Que delícia, Márcia.
    Também gosto bastante de um chá com bolachas. Beijos.

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  16. Olá, querida Márcia!
    Eu amo biscoito caseiro, esses estão lindos, adoro avelã!

    Bom final de semana!
    Beijinhos no seu ♥

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