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domingo, 3 de março de 2019

Malassadas

Carnaval não seria Carnaval se não comêssemos malassadas, o doce típico por excelência de S. Miguel. Aqui no blog, já tenho uma receita publicada, mas hoje resolvi experimentar a receita da Leonor Santos e adaptá-la à Bimby. Ficaram deliciosas!!



Receita:

1 kg de farinha
180 gr de manteiga
400 ml de leite
raspa e sumo de 1 limão
6 ovos
1 colher de chá de sal
180 gr de açúcar + qb para polvilhar
2 carteiras de fermento de padeiro ( Fermipan)

Num recipiente coloca-se 100 gr de farinha, o fermento, 1 colher de sopa de açúcar e água morna até formar uma papa. Mexe-se e deixa-se repousar.

Aquece-se o leite com a manteiga até que ela derreta. Reserva-se

Na Bimby ,coloca-se o açúcar e a casca do limão e programa-se 10 seg / vel 10.

Juntam-se os ovos e bate-se 1 min/ vel 4. Acrescenta-se o leite ( que deve estar morno) e bate-se mais um pouco na mesma velocidade. Depois junta-se a farinha com a colher de sal e o fermento que entretanto já cresceu. Programa-se 30 seg, vel 5 e 5 min / vel Espiga. A meio, acrescenta-se o sumo de limão.

Deixa-se levedar. Formam-se malassadas e fritam-se em óleo quente. ( As minhas não estão muito bonitas, porque não tenho muito jeito para as fazer, mas estão deliciosas)

Escorrem-se em papel absorvente e , depois de todas fritas, envolvem-se em açúcar.


Nota: fiz a massa por 2 vezes, pois a capacidade da Bimby não dá para 1 Kg.

Espero que gostem. A todos um feliz Carnaval.

21 comentários:

  1. Querida Márcia, adoraria provar, parece óptimo! :) Beijinhos e bom Carnaval.
    --
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  2. Olá Márcia! Estou salivando por cá. Grata por partilhares! Boa semana! Beijinhos

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  3. Boa tarde de alegrias, querida amiga Márcia!
    As roscas assadas são deliciosas e não conhecia a receita. Obrigada por compartilhar, amiga.
    Tenha dias alegres e abençoados!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
    😘😘😘

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  4. Bo tarde Márcia, o título da postagem me chamou a atenção, sou brasileira e nordestina, e aqui no nordeste estte tipo de assado é bem usadona subsituição do pão especialmente no café da tarde. Desconhecia esse gosto dos portugueses.

    Abraços e bom feriado

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  5. Olá, Marcita,

    As malassadas, estes 'bolinhos' fritos deliciosos, feitos com fermento de pão, me deixavam encaquetada com o nome, pois sempre os comi 'bem assados'... oops, bem fritos, rsrs. Desculpe aí a piadinha, tenho certeza de que os seu bolinhos ficaram perfeitos e saborosos.

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  6. Ontem também fiz estas malassadas! Foi uma receita que ficou mais do que aprovada! Quem provou disse até que eram as melhores que já comeram! Se te serve de consolo, eu também não tenho jeitinho nenhum para as moldar! Já a minha mãe fá-las perfeitas! Beijinhos e bom Carnaval!

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  7. Nunca provei, mas fiquei curiosa com o sabor!
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  8. Nunca comi mas deve ser muito bom...um beijinho e um bom Carnaval.

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  9. Ouvi pela primeira vez falar delas... no blog da Teresinha!
    Ainda hei_de experimentar! Bj

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  10. Querida Márcia, nunca provei, mas parece ser muito bom.
    Beijinhos

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  11. nooossaaaaa que delícia deve ser !!
    fiquei com água na boca só de imaginar.
    é muito interessante o nome e a tradição .
    grande abraço.
    :o)

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  12. Que interessante, Márcia, desconhecia essa tradição das "malassadas".
    Por aqui, acho que não temos nenhum quitute próprio para o carnaval.

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  13. Com muita vontade de experimentar!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  14. Oi, Márcia!

    Deve ter ficado uma delícia!! Gostei da receita!

    Abraços, Cris

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  15. Que delícia, Marcinha, fiquei cheia de vontade de provar! Obrigada pela gulosa receita, querida amiga. :)

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  16. Olá Márcia. As suas Malassadas estão com um delicioso aspecto.
    Beijinhos

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