Para a sobremesa de hoje , preparei estas broinhas com batata-doce. Fiz a massa ontem e guardei-a no frigorífico. Hoje foi só tendê-las e levá-las ao forno, mas claro que podem ser feitas no próprio dia. Os frutos secos que usei foram os que tinha em casa e eram da minha preferência, mas podem usar outros que gostem.
Fiz a receita com a batata- doce assada, embora no original seja com ela cozida. Mais uma vez, é como preferirem.
Receita:
500 gr de batata-doce assada ( ou cozida)
400 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
150 gr de açúcar amarelo ( usei mascavado)
150 gr de açúcar amarelo ( usei mascavado)
3 ovos ( só usei 2 e foram mais do que suficiente)
1 colher de chá de canela
raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de aguardente
200 gr de frutos secos ( 50 gr de cada de corintos,avelãs, nozes, amêndoas grosseiramente picadas)
Método tradicional ( podem ver a receita aqui).
Bimby: colocar a batata no copo e triturar alguns segundos, vel 3. Juntar os restantes ingredientes e bater alguns segundos na vel Espiga, até que a massa esteja ligada. Fica um pouco pegajosa.
Com uma colher de sopa , retiram-se pedaços da massa e envolvem-se em farinha ( como já disse, a massa é pegajosa). Dispõem-se em tabuleiros protegidos com tapete de silicone e levam-se ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos.
A receita não pedia, mas pincelei as broinhas com gema de ovo antes de irem ao forno.
Espero que gostem.
Espero que gostem.
Ficaram com um ar tão delicioso que já se comiam. Obrigada pela receita, querida Marcinha! :)
ResponderEliminarQuerida Márcia, essas broinhas ficaram mesmo com um aspecto tentador! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Olá Márcia! Tenho visto tu usar bastante batata doce nas tuas receitas. No Brasil usamos muito. Esta broa parece-me deliciosa! Boa semana amiga,beijinhos!
ResponderEliminarCostumo fazer pelo Natal!!! Bj
ResponderEliminarEstas broinhas parecem-me tão boas! A receita também é uma 'promessa' de delícia, rsrs.
ResponderEliminarBeijinho
Oi, Márcia!
ResponderEliminarAs broinhas ficaram lindas e certamente deliciosas!!
Abraços, Cris
Olá, querida Márcia!
ResponderEliminarE tem como resistir a essas delícias?
Receita mara, amo tudo que contém bata doce!☕
Beijinhos, feliz semana junto a sua família ♥
Nunca comi assim, têm um aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Que deliciosas broinhas! Ficaram com aspecto apetitoso.
ResponderEliminarVotos de uma excelente semana
Bjs
que deliciosa receita.
ResponderEliminarobrigada .
grande abraço.
:o)
Minha querida Márcia,
ResponderEliminarQue lindas que ficaram :)
Adoro batata doce!!! Essas broinhas estão de comer e chorar por mais....
Um grande beijinho linda
Eliminar