Para o bolo:
6 ovos
150 gr de açúcar
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
175 gr de farinha ( 150 gr de farinha de trigo + 25 gr de maisena ou farinha custard)
70 gr de manteiga à temperatura ambiente
Batem-se os ovos com o açúcar durante 5 minutos até ficarem espumosos. Acrescenta-se o sal a baunilha e a manteiga. Envolve-se a farinha peneirada até ficar tudo misturado.
Unta-se uma forma retangular com 23 cm, vaza-se a mistura e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos ( ou até que ,inserindo o palito, este saia seco)Esperam-se 15 minutos antes de desenformar . Deixa-se arrefecer o bolo totalmente.
Cobertura:
180 gr de chocolate ( 70% de cacau)
40 gr de manteiga
180 ml de leite
1 colher de sopa de cacau
220 gr de açúcar em pó ( usei 150 gr)
200 gr de coco ( usei 150 gr e foi mais do que suficiente)
Derrete-se o chocolate, a manteiga e o leite num recipiente sobre outro com água a ferver. Retira-se do lume e envolve-se o cacau e o açúcar. Mexe-se bem para envolver tudo.
Corta-se o bolo em 16 quadradinhos. Envolvem-se os quadradinhos na mistura de chocolate com a ajuda de um garfo, sacundindo o excesso e depois no coco. Deixam-se descansar numa rede até que o chocolate seque.
Espero que gostem.
Hmmmm Devem ser muito bons! Uma perdição tentadora,rs beijos, chica
ResponderEliminarSão perfeitos para o lanche de Domingo! Eu se pudesse até levava um para sobremesa! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Márcia! Nunca tinha ouvido falar neste bolo. Parece tão delicioso. Grata por partilhares! Amei as rosas. Sonhando com a Primavera! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspeto.
ResponderEliminarAcho que vi esta receita ainda há pouco tempo no Masterchef Asutrália :)
Beijinho
Querida Márcia, esses bolinhos devem ser mesmo muito bons, por mim provava já uns agora ao lanche! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Não conhecia mas fiquei curiosa.
ResponderEliminarBjs
Márcia parecem deliciosos como tudo p que fazes. Aqui tem estado um frio enorme, fiquei desabituada do frio, acreditas? Beijinho
ResponderEliminarMárcia levo um e a receita!!!bj
ResponderEliminarja fiz uma vez e adoramos ca em casa mas nuna poes no blog os teus estao 5* mt bonitos bjs
ResponderEliminarQue bolinhos deliciosos, Marcinha! Quem me dera a tua vontade de fazer coisas diferentes e docinhas... :)
ResponderEliminarObrigada pela receita e pelas rosinhas, são tão lindas!
Beijinho muito grande, até breve querida amiga!
Que delícia de bolinhos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/dia-da-francesinha.html
Olá Márcia! Ando há que tempos para experimentar este bolinho!
ResponderEliminarFicou uma maravilha.
Bjs
Que maravilhosos que ficaram esses lamingtons,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Uauu, Marcia, que maravilha e com coco... fiquei com muita vontade de experimentar, para uma tarde preguiçosa com uma chavena de cha... seria o paraiso!!
ResponderEliminarBeijocas
Amei o bolinho e as rosas! Que delícia, poder sair no quintal e apreciar tão belas flores!
ResponderEliminarBjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Olá, querida amiga!
ResponderEliminarQuadradinhos perfeitos, deu vontade de prová-los.
Tudo que leva coco e chocolate fica irresistível!
Beijinhos, ótima semana ♥
Minha querida,
ResponderEliminarque lindas rosas do teu jardim :) Cores lindas.
Esses quadradinhos parecem uma perdição, pão de ló coberto com chocolate gosto!
Tenho que experimentar.
Um beijinho
Oi Márcia querida, bt!
ResponderEliminarQue receitinha mais deliciosa heim, claro que vou levando.
Amiga, obrigada pela rosa e pelo carinho. Bjsssssss
Esta receita já está anotada. Estou a ficar gulosa... adoro chocolate e Coco.
ResponderEliminarA Márcia partilha deliciosas receitas não consigo resistir.
Votos de uma feliz semana.
Bjs
Marcia, gostei! Vou experimentar. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca provei! Têm ar de ser deliciosos!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Oi Marcia.
ResponderEliminarEu fiquei morrendo de vontade de experimentar e já salvei a receita por aqui pra testar em breve.
Beijos de Luz,
Marinah | Meu Doce Apartamento - Crochê, Mesa Posta, Caseirices e muito amor! ❤
Márcia, já preparei lamingtons uma vez, mas faz tanto tempo, antes até do blog...lembro-me de ter gostado bastante. Fiquei com vontade de provar outra vez.
ResponderEliminarBoa semana.
Hummm, maravilhosos e não parecem difíceis de fazer!!!
ResponderEliminarBeijnhos, feliz ano 2018!
Parecem fofinhos e já deu água na boca. Adoraria prová-los!
ResponderEliminarLindas rosas!
Por aqui, o verão está bem chuvoso e nublado, mas quando sai o sol, é impossível ficar debaixo dele - insuportável. Dá pra contar nos dedos os dias que tivemos sol aberto. Pra mim, blz... Não sou fã do verão rsrs.
Obrigada pelo carinho com o ateliê. Com certeza, o branquinho deixa tudo melhor organizado.
Abraços esmagadores e feliz dia.
Che bella ricetta. Non conoscevo questo dolce. Grazie per aver condiviso.
ResponderEliminarComplimenti anche per le bellissime rose del tuo giardino.
Maris
Bom dia. Penso que nunca comi mas que devem ser deliciosos é um facto. O seu maravilhoso aspecto não engana.
ResponderEliminar.
* Campos ondulando em flor, afectos infinitos *
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Votos de um dia feliz.
Bjsss amiga e uma noite abençoada p/vcs
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