Translate

segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

Bolo de amêndoa e chila

Um bom ano a todos.  Para começar o ano com doçura, deixo aqui esta receita de um bolo / tarte de amêndoa e chila. Gosto muito de sobremesas com amêndoa e esta é muito boa, embora seja bem doce.
























Receita ( Ananás e hortelã)

250 gr de açúcar
6 ovos
200 gr de amêndoa ralada
150 gr de doce de chila
1 colher de chá de canela
açúcar e canela em pó para polvilhar



Bater os ovos com o açúcar até ficar tudo bem ligado. Acrescentar a canela, a amêndoa e o doce de chila e bater um pouco mais.

Untar uma forma redonda e forrar com papel vegetal. Vazar lá a mistura e levar ao forno a 180º durante 30 minutos. Fazer o teste do palito que deve sair um pouco húmido.

Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar e canela.





























23 comentários:

  1. Querida Márcia, que bolo tentador, adoro bolos com amêndoa e esse parece bem pecaminoso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Querida Márcia, aposto que eu ia gostar imenso dessa linda tarte, mas pelo teu aviso de que é muito doce, vou deixá-la para momento especial posterior!
    Tenho andado de tal maneira que nem te fiz uma chamadinha telefónica, mas vou estando por perto nas tuas publicações aqui e no FB.
    Sei que me entendes!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Amêndoa e gila são dois ingredientes que juntos se tornam irresistíveis, até fiquei a salivar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Hum... que guloso, deve ser mesmo bom! Até parece toucinho do céu. :) Adoro doces/bolos de amêndoa! :)

    ResponderEliminar
  5. Querida Márcia, a começar a semana bem docinha heim! Gosto de bolos que levam amêndoas e nozes,adorei a receita, obrigada por partilhar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Um bom ano para ti! Que bela sugestão, são aromas que adoro! :)

    Beijnhos Ana

    ResponderEliminar
  7. Márcia,
    Esse bolo esta uma tentação... Os Ingredientes sao muito do meu agrado, e de certeza que ficou igualmente delicioso!

    Beijinhos e Bom Ano Novo

    ResponderEliminar
  8. Márcia adoro esse bolo.Tenho a receita há muitos anos. Comprei 2 chilas e vou fazer o doce e depois o bolo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. adoro bolos com chila e este tem tudo do que eu gosto ficou mesmo a meu gosto hummm bjs tb para ti um feliz ano novo bjs

    ResponderEliminar
  10. Querida Márcia! Comi este bolo na casa da prima do meu marido e fiquei apaixonada. Ela deu-me a receita. O dela tinha fios de ovos por cima. Preciso comprar doce de chila para fazer. Minha querida,um bom ano para si e os teus.Muitos beijinhos!

    ResponderEliminar
  11. Olá, Marcita,

    Os doces com amêndoas costumam mesmo ser especialmente saborosos. E este bolo resulta com um aspecto muito apetitoso!
    Feliz 2018 (não custa reforçar os votos, né? rsrs)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Olá, minha querida!
    Já iniciou o ano bem com esse bolo lindo e delicioso!

    Beijos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  13. É uma junção que adoro minha querida!
    Faço muitas vezes!
    A minha avó tem o trabalho de arranjar a chila e fazer o doce e depois para mim é mais fácil usar ahaha
    Mas essa combinação é perfeita! O bolo fica tão molhadinho e tão bom.
    O teu ficou lindo.
    Um beijinho e bom ano.

    ResponderEliminar
  14. Oi Márcia
    Lindo e apetitoso.A mistura do doce com a amêndoa no bolo com certeza deve ter ficado delicioso.
    Beijos

    ResponderEliminar
  15. Oi Márcia querida, bt!
    Já levando a receita pq nessa época ainda encontramos amêndoas por aqui. Hummmm!
    Bjsssss amiga

    ResponderEliminar
  16. Uma combinação que gosto imenso, já fiz algumas vezes.
    A esta hora já comia uma fatia.
    bjs.

    ResponderEliminar
  17. Bom ano pra você também!
    Receitinha maravilhosa! Parabéns!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Amo le mandorle, nei dolci poi sono superbe!
    Grazie per questa ricetta.
    Ti lascio il mio saluto ^_^
    Maris

    ResponderEliminar
  19. Uma junção de sabores deliciosa, só pode ter ficado muito bom!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  20. Adoro os ingredientes por isso levo a receita!!!
    ...
    Veja se conhece esta dica:
    https://asarteiricesdagracinha.blogspot.pt/2018/01/sabonete-multicolor.html
    bj

    ResponderEliminar
  21. Uma perdição querida Márcia e sabores que tanto adoro!!!
    Beijinhos linda,
    Lia

    ResponderEliminar