Receita ( Ananás e hortelã)
250 gr de açúcar
6 ovos
200 gr de amêndoa ralada
150 gr de doce de chila
1 colher de chá de canela
açúcar e canela em pó para polvilhar
Bater os ovos com o açúcar até ficar tudo bem ligado. Acrescentar a canela, a amêndoa e o doce de chila e bater um pouco mais.
Untar uma forma redonda e forrar com papel vegetal. Vazar lá a mistura e levar ao forno a 180º durante 30 minutos. Fazer o teste do palito que deve sair um pouco húmido.
Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar e canela.
Querida Márcia, que bolo tentador, adoro bolos com amêndoa e esse parece bem pecaminoso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que bom!
ResponderEliminarBjs
Querida Márcia, aposto que eu ia gostar imenso dessa linda tarte, mas pelo teu aviso de que é muito doce, vou deixá-la para momento especial posterior!
ResponderEliminarTenho andado de tal maneira que nem te fiz uma chamadinha telefónica, mas vou estando por perto nas tuas publicações aqui e no FB.
Sei que me entendes!
Beijinhos
Tem um ótimo aspeto.
ResponderEliminarAbraço
Amêndoa e gila são dois ingredientes que juntos se tornam irresistíveis, até fiquei a salivar! Beijinhos
ResponderEliminarHum... que guloso, deve ser mesmo bom! Até parece toucinho do céu. :) Adoro doces/bolos de amêndoa! :)
ResponderEliminarQuerida Márcia, a começar a semana bem docinha heim! Gosto de bolos que levam amêndoas e nozes,adorei a receita, obrigada por partilhar.
ResponderEliminarBjs
Um bom ano para ti! Que bela sugestão, são aromas que adoro! :)
ResponderEliminarBeijnhos Ana
Márcia,
ResponderEliminarEsse bolo esta uma tentação... Os Ingredientes sao muito do meu agrado, e de certeza que ficou igualmente delicioso!
Beijinhos e Bom Ano Novo
Márcia adoro esse bolo.Tenho a receita há muitos anos. Comprei 2 chilas e vou fazer o doce e depois o bolo.
ResponderEliminarBeijinhos
adoro bolos com chila e este tem tudo do que eu gosto ficou mesmo a meu gosto hummm bjs tb para ti um feliz ano novo bjs
ResponderEliminarQuerida Márcia! Comi este bolo na casa da prima do meu marido e fiquei apaixonada. Ela deu-me a receita. O dela tinha fios de ovos por cima. Preciso comprar doce de chila para fazer. Minha querida,um bom ano para si e os teus.Muitos beijinhos!
ResponderEliminarOlá, Marcita,
ResponderEliminarOs doces com amêndoas costumam mesmo ser especialmente saborosos. E este bolo resulta com um aspecto muito apetitoso!
Feliz 2018 (não custa reforçar os votos, né? rsrs)
Beijinho
Olá, minha querida!
ResponderEliminarJá iniciou o ano bem com esse bolo lindo e delicioso!
Beijos, ótima semana ♥
É uma junção que adoro minha querida!
ResponderEliminarFaço muitas vezes!
A minha avó tem o trabalho de arranjar a chila e fazer o doce e depois para mim é mais fácil usar ahaha
Mas essa combinação é perfeita! O bolo fica tão molhadinho e tão bom.
O teu ficou lindo.
Um beijinho e bom ano.
Oi Márcia
ResponderEliminarLindo e apetitoso.A mistura do doce com a amêndoa no bolo com certeza deve ter ficado delicioso.
Beijos
Oi Márcia querida, bt!
ResponderEliminarJá levando a receita pq nessa época ainda encontramos amêndoas por aqui. Hummmm!
Bjsssss amiga
Uma combinação que gosto imenso, já fiz algumas vezes.
ResponderEliminarA esta hora já comia uma fatia.
bjs.
Bom ano pra você também!
ResponderEliminarReceitinha maravilhosa! Parabéns!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Amo le mandorle, nei dolci poi sono superbe!
ResponderEliminarGrazie per questa ricetta.
Ti lascio il mio saluto ^_^
Maris
Uma junção de sabores deliciosa, só pode ter ficado muito bom!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Adoro os ingredientes por isso levo a receita!!!
ResponderEliminar...
Veja se conhece esta dica:
https://asarteiricesdagracinha.blogspot.pt/2018/01/sabonete-multicolor.html
bj
Uma perdição querida Márcia e sabores que tanto adoro!!!
ResponderEliminarBeijinhos linda,
Lia