A receita destes travesseiros não podia ser mais fácil. O recheio fiz de véspera e guardei no frigorífico. De resto, só precisam de uma placa de massa folhada para montar os travesseiros.
Receita daqui:
Ingredientes
300 gr de açúcar
100 ml de água
Programar 10 minutos, temp 100º, vel 2.
150 gr de amêndoa moída sem pele
4 gemas
1 colher de chá de canela
Misturam-se os ingredientes e vazam-se na calda de açúcar.
Programar 17 min / 100º / vel 3. Reservar e deixar arrefecer. ( Para fazer num tacho é só ir mexendo até obter a consistência desejada).
400 gr de massa folhada
Deixar a massa folhada à temperatura ambiente.
Ligar o forno a 200º.
Estender amassa folhada numa superfície polvilhada com farinha e cortar em retângulos.( Como usei esta massa que já está aos quadradinhos, não precisei estender a massa)
Distribuir o recheio e dobrar em 3 partes até obter a forma de travesseiro.
Colocar num tabuleiro forrado com tapete de silicone.
Levar ao forno e deixar cozer durante 15 minutos +- ( depende dos fornos)
Depois de retirar do forno, polvilhar com açúcar e servir mornos.
Espero que gostem.
Maravilhosos travesseiros esses! Nunca provei! Devem ficar supimpas! bjs, lindo domingo! chica
ResponderEliminarQuerida Márcia, tu nem imaginas o que eu adoro travesseiros de Sintra, já me deixaste aqui a suspirar! :) Beijinhos e bom domingo.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Olá Marcia!Eu amo estes travesseiro s não tinha ideia q era tão fácil. Obrigada por partilhar e bom Domingo, beijinhos
ResponderEliminarFicaram bem bonitos! Adoro tudo o que leva ovos e amêndoa! Aliás, dois ingredientes bem presentes na gastronomia conventual! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Márcia,
ResponderEliminarAdorei esta sugestão, aliás, eu amooooooo massa folhada e doce com amêndoa.
Cá em casa é sempre.. domingo (para o guloso mais velho) e como também gosta muito de massa folhada. Estás a provadíssima :D vou, mas a receita vai comigo. Continuação de um bom domingo.
Beijinhos amiga
Ah.. se me quiseres visitar :) também estou por aqui:
Eliminarhttps://www.pinterest.pt/mariarosapinhos/followers/
Oi Márcia
ResponderEliminarComo diz o nome devem ser fofinhos e pelo aspecto deliciosos tbém.Massa folhada e essa combinação de ingredientes só podem dar um ótimo resultado.
Bjs
Tão simples de fazer e devem ser uma delicia.
ResponderEliminarJá me servia...
Oi Márcia!
ResponderEliminarFiquei aqui salivando...Com uma vontade... Hehehe Com certeza, são deliciosos!
Abraços, Iris
Que lindoooo!!!
ResponderEliminardeu agua na boca!
http://phalto.blogspot.com.br/
Beijo
Que fofuras amiga, devem ficar deliciosos!
ResponderEliminarMassa folhada é super versátil, eu adoro!
Beijinhos, abençoada Semana Santa! ♥
De certeza que é muito bom. Obrigada, Márcia.
ResponderEliminarBeijo
deve ser super bom hummm ficaram mt bonitos bjs
ResponderEliminarSão tão gostosos!
ResponderEliminarLevo a receita!!! Bj
Bela gulodice.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/04/pao-brioche-de-leite-condensado.html
Achei super simples de se fazer, não fazia ideia!! Excelente partilha!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ai, que delícia pra tomar com café! Também estou com um pacote de massa folhada aqui e hoje, se Deus quiser, vou fazer um docinho com ela! Ai, é bom demais!
ResponderEliminarAmiga, obrigada pela visita e pelo carinho!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi Márcia, bt!
ResponderEliminarSua sobremesa ficou perfeita com esses travesseiros. A receita além de prática é mesmo apetitosa p/quem olha as fotos. Amei!
Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Olá Márcia, querida! Que receita deliciosa! Seus travesseiros ficaram lindos e muito apetitosos!
ResponderEliminarBjinhos, feliz semana! ❤️❤️
Que delícia Márcia. Adoro!!!
ResponderEliminarAdoro os travesseiros e esse recheio tão nosso e típico de amêndoa, canela e gemas de ovo, pelo qual sou perdida...
Um beijinho,
Lia
Hum, simples e deliciosos Márcia, muito boa sugestão!
ResponderEliminarBjo e boa semana!
Huumm que maravilha!! Vou ter que experimentar. Parecem deliciosos mesmo! :)
ResponderEliminarSuper simples :)
ResponderEliminarE ficaram um máximo.
Adoro sobremesas folhadas! E com amêndoa :D
Sou gulosa! Estes pastéis devem ser tão bons :)
Um beijinho querida