Receita ( inspirada nesta daqui ):
250 ml de leite
50 gr de manteiga+ 30 gr de óleo de coco
80 gr de açúcar
1 ovo grande
15 gr de fermento de padeiro ( tipo Fermipan)
1 pitada de sal
400 gr de farinha de trigo
50 gr de farinha de espelta
1 colher de chá de açafrão
Para o recheio:
2 maçãs cortadas aos cubos
1 colher de chá bem cheia de canela
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
Envolver a maçã nesta mistura.
Modo de fazer ( usei a Bimby, mas pode ser feito na máquina do pão ou amassado à mão)
-Colocar no copo o leite e as gorduras e programar 1 min/ 37º/ vel 3
-Adicionar o fermento, o açúcar , o ovo e 50 gr de farinha e programar 1 min / 37º / vel 4.
-Deixar repousar por 15 minutos.
-Acrescentar a farinha de trigo, a de espelta, o sal e o açafrão. Programar 30 seg / vel 5 e 5 min / vel Espiga.
-Deixar levedar até duplicar de volume.
-Estender a massa formando um retângulo e cobrir com a mistura de maçã e canela. Enrolar e cortar às fatias ( seis).
-Untar uma forma de buraco e dispor lá as fatias com a parte da maçã voltada para cima. Deixar repousar mais 30 minutos.
-Pré-aquecer o forno a 180º e antes de o levar lá, polvilhe a superfície com uma mistura de açúcar e canela. Coze durante 25-30 minutos.
Sei que sou suspeita por adorar massas lêvedas, mas é delicioso! Espero que gostem.
Olá Marcia! Nunca comi um folar.Que bonito que ficou este.Amo tudo com canela e maçã. Obrigada por partilhar.Bom Domingo por aí, beijinhos
ResponderEliminarMárcia...é uma receita bem interessante e suponho que ... gostosa!!!bj
ResponderEliminarEu fiz folares mas apenas para dar à minha mãe é aos meus sogros. De qualquer modo folares não faltaram pois recebemos um carregamento! Adoro pães assim recheados, e com maçã são absolutamente deliciosos! Eu não resistia se estivesse perto desse belo pãozinho! Beijinhos
ResponderEliminaradoro tudo que leva maça e canela e este teu pao esta 5* adorei deve ser super bom humm bjs bd
ResponderEliminarMarcinha querida, deu pra sentir o aroma e gostinho aqui, hummmmmm...!
ResponderEliminarTudo que contém maçã canela fica irresistível!
Ficou lindo o teu pão!
Beijinhos ♥
Boa noite Marcia.
ResponderEliminarHum que delicia. Achei bem interessante, pois é diferente, anotarei a receita. Uma linda semana. Abraços.
Parece deliciosos.
ResponderEliminarUm abraço e uma boa semana
Querida Márcia, para além de lindo deve ser uma tentação à qual eu não resistiria! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Hummmm...tudo que a gente faz com maçã fica booooommmmm demais!
ResponderEliminarBjs, amiga e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Hmmm, deve ser bom. Fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Ficou com um aspeto divinal mesmo! =)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também adoro a massa lêveda :) os folares... o cheirinho!!!
ResponderEliminarGosto tanto!
Ainda bem que te deu a vontade porque ficou uma delicia este pão :)
Maçã e canela, que boa junção :)
Um beijinho
Bom dia Márcia
ResponderEliminarLindo pão em formato de rosca.Com certeza deve ter ficado de dar água na boca.
Beijos,Feliz semana
Tenho de experimentar, Márcia. Parece ser delicioso e é tão bonito!
ResponderEliminarBoa semana.
Beijinhos
Este ano cá em casa não houve doces pela Páscoa, porque nas casas à nossa volta havia em demasia :)
ResponderEliminarEste folar tem muito bom aspecto, deve ser uma delicia.
beijinhos
Teresa
Comia já um pedaçinho! E o teu gatinho é lindo!
ResponderEliminarQuerida Marcia,
ResponderEliminarEu não gosto de folares mas este folar/pão, sabia-me mesmo bem.
Que aspecto magnífico!! E com a maçã, já lhe consigo sentir o cheiro e sabor.
Um beijinho,
Lia
Márcia, não tenho Bimby e à mão é-me difícil amassar, mas um dia vou experimentar na máquina do pão porque o aspecto é delicioso :)
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
O Toque do coração
Ficou um pão muito bonito e com certeza muito saboroso!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Nunca experimentei farinha de espelta, mas esse pão (ou bolo) de maçã deve ser delicioso! Gosto muito deste tipo de doçuras :)
ResponderEliminarObrigada por mais esta sugestão boa.
Beijinhos :*
Só pelo aspeto, já dá para salivar.
ResponderEliminarNunca comprei farinha de espelta, mas fiquei curiosa... obrigada querida Marcinha!:)
Oi Márcia!
ResponderEliminarTendo maçã com canela, já pode me convidar... Hehehe Adoro! Só pode ser delicioso!
Abraços, Iris
Parece-me ser uma delícia, gostei bastante :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Querida Márcia,
ResponderEliminarQuando vejo estas massas levedas, fico irritadíssima.. e só comigo. Porque adoro e muito. Levando assim frutas, duplica a frustração. E tudo: porque ainda não me predispus a fazê-lo. Bem o mirei mas ele nem se mexeu e eu, fiquei de água na boca.
Beijinho amiga
Olá, Marcita,
ResponderEliminarSei que a massa deste pão é ótima, porque eu a publiquei em 2014, rsrs. Também já fiz rosca de maçã com canela, combinação sempre saborosa. O que me falta é adicionar uma parte de farinha de espelta à receita, rsrs.