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quinta-feira, 24 de abril de 2014

Queijadas de cenoura e amêndoa

Que tal um bolinho bem simples e delicioso para comemorarmos o feriado e o fim de semana prolongado? Esta receita não leva farinha de trigo. Em sua substituição usa-se farinha de amêndoa ( amêndoa finamente picada) e é portanto ótima para quem é intolerante ao gluten. Vi a receita nos blogues da Rosangela ( O melhor restaurante do mundo é a nossa casa) e da Andrea ( Quitutes da Andrea).


























Ingredientes:

2 cenouras
2 ovos grandes
110 gr de farinha de amêndoa
1/2 chávena de chá de açúcar mascavado
1/4 de chávena de óleo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó ( usei uma colher de sobremesa)

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo misturador ( ou na Bimby, velocidade 5) e bata até obter uma mistura homogénea.
Unte formas de queijadas e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos +-.

Ganache:
100 gr de chocolate
1/2 chávena de chá de natas
Derreta o chocolate no micro-ondas. Acrescente as natas e misture bem. Forre as queijadinhas e decore a gosto.


Ficam muito fofinhas e leves. Espero que gostem



23 comentários:

  1. Muito apetitosas Querida Márcia, uma verdadeira tentação!! Já comia umas três agorinha mesmo com um cafezinho hehe
    Bjinos pra vc minha linda!!

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  2. Márcia minha querida,
    pra mim esse é um dos melhores bolos de cenoura que já provei, a massa
    é 10 e fica uma delícia.
    Seus bolinhos tem gostinho de quero mais, ficaram lindos!

    Fiz a sua receita da empada, ficaram ótimas, postarei na próxima semana!
    Valeu!

    Bjs, bom fds junto a sua família!

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  3. Adoro a combinação de bolo de cenoura com chocolate, devem ser uma delícia!
    Beijinhos

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  4. Oi Márcia minha doce amiga
    Hummmm! Tudo de bom heim querida? E com cobertura de chocolate é tudo de bom.
    Beijos e afagos no coração
    Gracita

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  5. Super simples e prática esta receitinha, adorei :) E a combinação de cenoura e amêndoa parece-me deliciosa :) Acho que esta levo comigo Márcia, e até dispenso o chocolate ;) hehe
    Beijinhos grandes ***

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  6. Falam-me em queijadas e eu fico logo de radar ligado!
    Cenoura e amêndoa, essas queijadas só podem ser deliciosas...esse interior está mesmo bom!!

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  7. Ficaram lindos e com amêndoa e cenoura tem que estar uma delicia
    bjs

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  8. Que rico querida Marcia me encanta los bis ochos con ganache de chocolate

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  9. Olá, Marcita,

    Ficam uns bolinhos ricos, por causa das amêndoas e com toda
    a graça do bolo de cenoura, não é verdade? rsrs.

    Um beijo

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  10. Que delícia, vou fazer , tenho que comprar as forminhas ,
    tão lindinhos.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  11. Olá querida Márcia!!!!! Simplesmente ameiiiiiii a sua forma de apresentacao para essas delícia de bolo, fico imensamente feliz que você tenha feito e que também tenha aprovado a receitinha, viu? Os seus bolinhos estao com um aspecto delicioso!!! Beijinhos doces e um excelnte FDS!!!!

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  12. Olá Márcia!
    Que ricas queijadinhas , com amêndoa e cenora!..hummm... Delicia
    Bom feriado e fim de semana
    Bjs

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  13. Márcia,
    que lindas!! adorei a conjugação de sabores e depois rendi-me àquela camada de chocolate guloso por cima :)
    A apresentação está divina amiga, adorei
    Bjns
    Isabel

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  14. Olá Márcia, adorei a combinação de sabores.
    Perfeito essa sugestão.
    Querida aqui o frio chegou e as encomendas dispararam.
    Beijos e bom fds

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  15. Olá Márcia
    Depois de tantos abusos alimentares nas ultimas semanas voltei a minha dieta esta semana e depois de ver estes teus bolinhos fico com uma vontade tão grande de ir para a cozinha fazer bolos...... devem ser uma delicia mesmo, adoro bolo de cenoura
    Beijokas

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  16. Nossa deu água na boca ,imagino como ficou saboroso ,um doce final de semana.
    http://crismandarini.blogspot.com.br/

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  17. Oi Márcia querida, queijada de cenoura com chocolate fica mesmo um casamento perfeito. As tuas ficaram lindas, e receita vinda do cantinho da Rosângela já sei que é um sucesso kkkk
    Amiga, caldo de cana é o suco puro da cana
    Aqui nas feiras livres tem os carros com uma mk tipo de uma moenda e quando a cana é passada por ali, já sai o caldo puro.
    Pelo que eu vi na net o melaço é o que chamamos aqui de melado, é diferente do caldo.
    Achei esse blog aqui que explica melhor.
    http://projetoculturaafro.blogspot.com.br/2008/10/melado-ou-melao.html

    Bjsssssssssss amiga e um FDS bem abençoado p/vcs

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  18. Gostei para festas de crianças acho que
    é muito legal, o sabor deve ter ficado ótimo
    hummmm

    Abraços de bom final de semana

    └──●► *Rita!!

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  19. Olá Márcia,

    gosto da combinação de cenoura com chocolate, e com essa textura é divinal.
    Ficaram lindos e gulosos, e tendo amêndoa mais deliciosa é esta receita.

    beijinhos e bom fim de semana

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  20. Querida Márcia!
    Mais uma delicia prática de preparar e com um aspecto tão tentador. Ando muito fugidia, mas não esqueço as tuas delicias e vou levar uma para provar... e a receita.
    Ainda não sei o resultado daquele exame, mas tudo vai rolando...
    Um grande beijinho amiga

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  21. Cenoura, amêndoa e chocolate, que conjugação maravilhosa! Ficaram lindas, as queijadas!!
    Beijinhos

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