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terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Congro no forno+ batatas com molho vinagrete

Fiz esta receita com congro mas já fiz com abrótea e com bicuda. É muito fácil, rápida e saborosa.

Tempera-se o peixe com sal, alho picado e sumo de limão. Fica nesta marinada durante uma hora pelo menos. Depois rega-se generosamente com azeite e leva-se ao forno ( 180º) durante 30 minutos. Voilá!!

Para acompanhar:

Cortar batatas aos cubinhos e cozê-las em água com sal durante 10 minutos ou até que fiquem macias.
Envolvê-las no seguinte molho:
-alhos picados
-salsa picadinha ( bastante)
-pimenta da terra moida
-azeite
- sumo ou vinagre balsámico qb




2 comentários:

  1. Márcia, para além de um prato rápido, é também saudável. Gostei muito da ideia.

    Bjs

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  2. Esse peixinho ficou com optimo aspecto . Cá em casa faço muitas vezes congro, mas em caldeirada,mas assim deve ser muito bom tambem e tenho que experimentar, só é pena estas postas assim terem muitas espinhas. Quando comprar congro, compre as postas que estão todas abertas, mesmo a parte de cima, porque só trás uma espinha no meio e o restante é só peixe (fica a dica)


    bjs

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