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terça-feira, 6 de julho de 2021

Bolachas de espelta e amêndoa

 

A lata das bolachas estava vazia e lá tive de fazer o enorme sacrifício de a encher ( eheh). As bolachas fazem-se num instante e como cozem rapidamente ( 10-12 minutos), não há motivo para não por mãos à obra. Deste modo, vamos variando os sabores e os ingredientes.


Ingredientes:

100 gr de farinha de espelta
125 gr de farinha de amêndoa
1 ovo
100 gr de manteiga
80 gr de açúcar amarelo
1 colher (café) de extrato de amêndoa ( facultativo)

Bater todos os ingredientes ( Bimby- 30 seg, vel5) e dispor pequenas porções num tabuleiro protegido com tapete de silicone. Achatar levemente as bolachas com a ajuda de um garfo.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10-12 minutos. Depois de frias, guardam-se num recipiente fechado.

Ficaram muito boas. Espero que gostem.


7 comentários:

  1. Boa tarde de paz, querida amiga Márcia!
    Tai umas bolachas que agradam meu paladar. Não tenho a essência de amêndoas. Vou providenciar. Devem ficar uma delícia.
    Tenha uma noite abençoada!
    Beijinhos carinhosos e fraternos de paz e bem

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  2. Ficaram com apecto tão bom. Minha lata de bolachas está vazia há tempos, rsrs.

    Beijo

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  3. Umas bolachinhas com aspeto de. comei-me comei-me ... Lool

    -
    Sãos teus olhos o mistério escondido
    -
    Beijos, e uma excelente semana.

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  4. Olá:- Bolachinhas deliciosas com um aspeto super apetitoso.
    .
    Saudações … um dia feliz
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
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  5. Hmmm,já imaginei tê-las aqui para acompanhar um bom chazinho. Delícia! beijos, chica

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  6. Querida Márcia, outra receita guardada. Mas talvez experimente com farinha de trigo normal, pois não costumo ter a de espelta. :) Beijinhos
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