O meu marido trouxe umas belas fatias de abóbora e resolvi fazer uma sobremesa com elas. Apetecia-me qualquer coisa com massa lêveda e então lembrei-me de fazer uns pães de Deus com abóbora. Ficaram uns pãezinhos bem fofos e muito saborosos.
Receita:
250 gr de abóbora cozida e escorrida
50 gr de coco
1 colher de café de canela
2 ovos
50 gr de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
80 gr de açúcar mascavado
150 ml de leite
500 gr de farinha
1 embalagem de fermento tipo Fermipan
Cobertura:
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de açúcar
80 gr de coco
Cozer a abóbora e deixar escorrer bem ( cozi de véspera e deixei a escorrer).
Bimby:
Juntar a abóbora, açúcar e o Fermipan e bater 20 seg, vel 5. Acrescentar as gorduras, os ovos, o leite morno, o coco e a canela e bater mais 20 seg, na mesma velocidade.
Adicionar a farinha e o leite aos poucos, pois pode não ser todo preciso, e programar 5 minutos, Espiga. Voltar a amassar mais 5 minutos, velocidade Espiga. Deixar levedar até dobrar de volume.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos ( depende dos fornos)
Foram muito apreciados. Espero que gostem também.
Gosto muito de pão de Deus, adorei a receita, vou fazer.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Bjs
Pelo aspeto ficaram deliciosos. :) Obrigada pela gulosa receita, fiquei com vontade!
ResponderEliminarBeijinho, Marcinha!
Como gosto de abóbora... levo a receita!!! Bj
ResponderEliminarBoa tarde de paz outonal, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarPãozinho com sabor de alguns legumes como o mostrado aqui eu gosto muito. Ficam deliciosos.
Tenha uma noite abençoada!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Querida Márcia, adoro pão de deus e assim com abóbora deve ficar óptimo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Olá, querida Márcia!
ResponderEliminarFiz pão de abóbora uma só vez, me deu vontade de fazer novamente com a sua receita.
Pães lindos, levo a receita!
Beijinhos ♥
Márcia,
ResponderEliminarEsses pãezinhos parecem muito saborosos.
Beijo.
Amiga, vou adaptar a receita porque não tenho Bimby e parecem-me muito bons!
ResponderEliminarBeijinhos
Têm muitíssimo bom aspeto. Para dizer a verdade, até comeria um imediatamente.
ResponderEliminarBeijinhos
Ca bons!!! Já comia!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Assim nao conhecia mas adorei a dica quando poder vou fazer pois aqui em casa adoramos abobora ficaram 5* bjs
ResponderEliminarOi Márcia
ResponderEliminarUma ótima ideia,com abóbora nunca fiz.Vai para lista.
beijos
Hum que delícia! Apetecia-me um agora com café! Bom fim de semana amiga ! Beijinhos
ResponderEliminarMas que ideia maravilhhosa, pão de abóbora, deve ser uma delícia com aquele café fumegante, saio alivando!! Vou tentar!
ResponderEliminarGostei de conhecer seu blog menina . e estou a seguir.
Bom domingo!
Abraço!
Tão bom aspeto....Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Estava pensando em fazer um pão de abóbora hoje mesmo e me deparei com a sua receita. Eu não conhecia esse pão de Deus e gostei de ter coco também. Deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarbeijos
Chris
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Querida Márcia,
ResponderEliminarAdoro pão de deus mas, assim também devem ficar muito bons.
Nada melhor que experimentar.
Beijinho amiga