Gosto imenso de máquinas de cozinha. Andava há imenso tempo com vontade de adquirir a máquina de fazer gelados, mas a cara do meu marido de "oh, não, mais uma máquina na cozinha", fazia-me demover desta vontade. Até que passeando na baixa, vi numa loja a máquina de gelados. Era a última que lá havia e ficou decidido, antes que me arrependesse. Desde então já experimentei várias receitas( com as daqui do blog no marcador "gelados") e o meu marido deu a mão à palmatória: os gelados ficam bem cremosos, sem sinal de cristais de gelo.
As avelãs são primeiro ligeiramente torradas no forno a 150º, durante 15 minutos. Este processo faz com que a tarefa de tirar a pele fique facilitada, para além de acentuar o sabor . Deixa-se arrefecer um pouco e depois esfregam-se as avelãs com a ajuda de um pano. Feito isto, vamos então à receita.
Receita ( daqui):
-1 chávena de avelãs descascadas
-500 ml de leite
-1 pacote de natas ( 200 ml)
-1/2 chávena de açúcar mascavado
-1/2 colher de chá de sal
-2 colheres de sopa de licor de avelã, tipo Frangelico ( usei de Arroz-doce)
- Colocar o leite, as natas e 1/4 de chávena de açúcar numa caçarola e levar ao lume durante 6 minutos ( Bimby: temp 90º, 6 min, vel 3). Reservar.
- Num processador ,triturar as avelãs com o restante 1/4 de açúcar e o licor até obter uma pasta ( Bimby: 1 min, vel5)
- Misturar esta pasta com a mistura de leite e natas e levar de novo ao lume durante 5 minutos ( Bimby: 5 min, temp 90º, vel 3).
Deixar arrefecer e levar à máquina de gelados conforme as instruções do fabricante.
Nota: caso não façam na máquina de gelados, devem levar ao congelador e bater de hora a hora , para evitar os cristais de gelo.
Podem servir só assim, mas usei molho de chocolate por cima. Podem usar qualquer outro à vossa escolha.
Espero que gostem.
Eu ia adorar provar!!!
ResponderEliminarBj
Boa tarde de paz, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto.
Sempre com esmero na cozinha.
Parabéns!
Tenha dias serenos e abencoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Delicia!!!
ResponderEliminarbjokas =)
Huumm, este gelado deve ser delicioso. Aliás, vi que passaram-me despercebidas as últimas delícias saídas dessa cozinha, rsrs.
ResponderEliminarEspera vou buscar a colher hehe mas que bom aspecto adoro gelados bjs
ResponderEliminareu amei sua receita.
ResponderEliminaramo avelãs , vou adorar este sorvete quando o verão chegar.
obrigada .
grande abraço.
:o)
Fiquei desejando esse seu gelado de avelãs. Já começo a pensar em adquirir uma máquina de fazer sorvete. Com certeza as minhas filhas iriam adorar a aquisição.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Passando para regar nossa amizade,
ResponderEliminarque mesmo sendo virtual é muito importante.
Pouco importa saber
em que parte do mundo
nossos amigos se encontram,
se podemos sentir na alma
que dentro de nós e dentro deles,
há um espaço reservado que nada mais
poderá preencher. Talvez por serem tão raras,
amizades verdadeiras são
como tesouros preciosos
que devemos tentar
manter a vida toda.
feliz domingo
Abraços da amiga Lourdes Duarte
Parabéns aos pais pelo seu dia!
Não tenho sorveteira, mas penso que deve ser muito útil durante o tempo quente.
ResponderEliminarQuerida Márcia, também gostava de ter uma máquina de gelados, mas todas as que conheço têm que se colocar a cuba no congelador, como não tenho congelador com dimensão para isso nunca comprei. Quem sabe um dia! :) Por mim comia já uma taça dessas. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram