Gosto muito das receitas da Nigella Lawson. Este banana bread ficou logo marcado para ser experimentado e não me arrependi. Um bolo húmido e com o sabor bem acentuado do chocolate e das nozes, com a vantagem de ser gluten free para os intolerantes ao mesmo. Reduzi a quantidade de açúcar, pois as bananas já são suficientemente doces. No entanto, irei dar quer as quantidades usadas pela Nigella quer as que eu utilizei. Fica ao vosso critério e gosto pessoal.
Receita ( daqui):
100 gr de farinha de arroz
100 gr de farinha de amêndoa
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/4 de colher de chá de sal
500 gr de bananas bem maduras ( usei 3 bananas, cerca de 300 gr)
100 gr de iogurte grego
2 ovos grandes
125 ml de óleo vegetal
125 gr de açúcar mascavado ( usei 70 gr)
100 gr de nozes grosseiramente picadas
150 gr de chocolate grosseiramente picado ( usei pepitas)
baunilha ( 1 colher de café)
Misture a farinha de arroz, a amêndoa, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Numa tigela suficientemente grande para caber todos os ingredientes, junte as bananas, o iogurte e a baunilha e os ovos um a um, seguidos do óleo e do açúcar. ( Bimby: 30 seg, vel 5).
Quando estiver tudo misturado, acrescente as farinhas e envolva .Por fim, junte as nozes e o chocolate.
Unte uma forma de bolo inglês e vaze lá a mistura. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40-45 minutos.
Espero que gostem.
Se é húmido, melhor ainda. Deve ser mesmo bom, muito bom. Obrigada, querida amiga, por mais uma deliciosa sugestão! :)
ResponderEliminarMárcia,
ResponderEliminarEsse bolo tem tudo para ser muito gostoso. Bananas, chocolate e nozes e, ainda por cima, sem glúten. Só experimentando.
Boa noite de paz, querida amiga Márcia!
ResponderEliminarGosto demais desse bolo e sempre o como no lanche da tarde. Muito bom!
Tenha uma semana abençoada!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Querida Márcia,
ResponderEliminarComo não tenho no meu "deposito" de mercearias todos os ingredientes... vou ter de esperar mas, esse pão não me escapa. Como tenho passado melhor a curiosidade culinária voltou.
Beijinho grande amiga
Que belo bolo e ainda para mais sem gluten.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/08/de-volta-e-um-arroz-trapalhao.html
Olá, querida Márcia!
ResponderEliminarReceitas sem glúten ficam mais leves, delícia de bolo!
Levo a receita! ☕
Beijinhos ♥
Que delícia de bolo! Os ingredientes são ótimos.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom!!!
ResponderEliminarBjs
Esse bolinho está com um aspecto mesmo bom, por mim provava já uma fatia! :) Beijinhos querida Márcia.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Receitas de bolos de banana nunca são demais, são sempre deliciosos! Esse parece muito bom!
ResponderEliminarBjos