Translate

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Shortbread da Nigella

Gosto muito de shortbread, uma espécie de bolacha feita em forma redonda ou quadrada e que depois é cortada para ser comida assim.( Podem ver no marcador "shortbread" alguns já publicados). A receita base é bem simples, levando apenas açúcar, manteiga e farinha. Depois podemos adicionar o que quisermos ( frutos secos, cacau, raspa de citrinos, etc). Estes que hoje trago, foram da Nigella Lawson e são com baunilha. Como usei farinha custard ( que já tem baunilha) não adicionei esta especiaria.


Receita ( daqui):

100 gr de açúcar confeiteiro
200 gr de manteiga à temperatura ambiente
200 gr de farinha de trigo+100 gr de farinha maisena ( usei farinha custard).

sementes de uma vagem de baunilha ( não usei)

Na Bimby ( ou num processador de alimentos) juntar todos os ingredientes e bater 30 seg / vel 5. Obtem-se uma massa densa.

Untar uma forma retangular, forrar, por precaução, com papel vegetal e colocar lá a mistura. Com a ajuda de uma colher ( ou com os dedos) calcar bem a massa, que deve ficar com uma espessura fina.


Com  uma faca, marcar linhas ( não precisam ficar perfeitas, de acordo com a prática Nigella) e com um garfo, fazer pequenas incisões.

Levar ao forno a 180º durante 20-25 minutos. O normal é que as bordas fiquem um pouco douradas, mas o shortbread não se quer estaladiço, antes com uma textura que se derrete na boca.

Remover do forno e deixar repousar durante 10 minutos antes de desenformar. Cortar em quadrados e deixar arrefecer completamente para poder servir e/ou guardar.


Espero que gostem.






10 comentários:

  1. Parecem ótimos ela receita bem simples de fazer! Valeu!bjs e tudo de bom, chica

    ResponderEliminar
  2. Marcia, não conhecia, mas parecem ser deliciosos. Bjs. Ione

    ResponderEliminar
  3. A receita parece ser tão fácil, vou levar-la comigo!
    Que ricas bolachas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  4. Querida Márcia, até fiquei de água na boca! :) Também adoro estas bolachas, mas nunca fiz. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Devem ser deliciosas. Só nos trazes tentações irresistíveis. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que bom Márcia! Tem um aspecto maravilhoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Boa noite de paz, querida amiga Márcia!
    Parecem folgados... Que delícia devem ter ficado!
    Tenha uma Noite serena e feliz!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
    😘😘😘

    ResponderEliminar
  8. Que coisa chic,nunca ouvi falar! Grata por partilhares amiga! Beijinhos

    ResponderEliminar