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quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Pão de paprica com nozes e corintos

Não há nada que se compare ao pão acabado de fazer. O cheirinho quase irresistível que se espalha pela casa, deixa-nos logo com água na boca. Fico sempre com vontade de experimentar receitas diferentes de pão e a verdade é que se virem o marcador "pão" na barra ao lado, tenho já publicadas 44!!  É muito pão, rsrs

Este ficou delicioso e desapareceu de um dia para o outro. Fiz, como sempre, na Bimby, mas podem fazê-lo na máquina de pão ou com a batedeira ( se ela for bem potente).























Receita ( daqui):

300 ml de água
1 saqueta de Fermipan
2 colheres ( de sopa) de açúcar ( usei uma )
1/4 de chávena de azeite ( 50 ml)
500 gr de farinha
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 colher de chá de paprica


1/4 de chávena de nozes 
1/4 de chávena de corintos

Colocar a água, o fermento e o açúcar no copo e programar 1 min/ 37º/ vel 2,5

Acrescentar a farinha, a paprica, o sal, o ovo e o azeite e programar 30 seg / vel 5 e 4 min/ vel Espiga.

Deixar levedar até duplicar de volume. Acrescentar as nozes e os corintos e envolver 10 seg / vel 3,5

Colocar a massa numa forma untada e deixar levedar outra vez.


Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar.















































Espero que gostem.

15 comentários:

  1. Que rico pão,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Márcia, deixas que levede no próprio copo? É a paprika confere apenas cor ou também sabor?
    Obrigada
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Nina: deixo que leve no copo, sim e depois outra vez já na forma. A paprica é só para dar cor, mas ,caso gostes, podes aumentar a quantidade para poderes sentir o sabor.
      Bjn

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  3. Também adoro experimentar pão e o seu cheiro e sabor quando acabado de fazer, mas como sou preguiçosa não faço muito. O teu já me deixou aqui com fome. :) Beijinhos querida Márcia.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Há muito que não faço pão , um dia destes peguei na mf e descobri que ela estava avariada, acabou no lixo.
    Este tem ingredintes que me agradam e tem muito bom aspecto.

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  5. Que delícia, Márcia. Adoro pão caseiro e esse, com nozes, deve ficar com um perfume maravilhoso.
    Pena que, por estar evitando glúten, já não me animo a fazer panes com trigo.
    Beijo.

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  6. Este pão é muito bom! Sei porque já publiquei esta receita e outras iguais (apenas com pequenas variações)

    Beijo

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  7. Adoro pão, este tem aspecto de ser delicioso. Obrigada pela partilha vou fazer.
    Bjs

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  8. Amiga, que rico pão! Tem um aspeto belíssimo. Nunca experimentei a pôr paprica, mas faço um parecido. Faço na máquina, porque não tenho bimby, e depois também cozo no forno. Corto às fatias e congelo em doses de quatro, agora que somos só dois! Dantes chegava a desaparecer antes de eu o provar!...
    Beijinhos

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  9. https://poemasdaminhalma.blogspot.com/
    Olá!
    Maravilhoso essa receita de pão especial, fez-me sentir vontade de comer uma fatia quente.
    Obrigada.
    Luisa

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  10. Olá Márcia! Este pão meu marido comeria de uma sentada! Ficou tão bonito! Bom fim de semana amiga.Beijinhos

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  11. Olá Márcia!
    Tem óptimo aspecto e pelos ingredientes que levou deve ter ficado algo divinal, tenho a máquina do pão vou experimentar um dia destes.
    Bjs e bom domingo.

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  12. Uma verdadeira tentação Márcia, sabe que amo pão em todas as combinações, parabéns!
    Bjo

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