Não há nada que se compare ao pão acabado de fazer. O cheirinho quase irresistível que se espalha pela casa, deixa-nos logo com água na boca. Fico sempre com vontade de experimentar receitas diferentes de pão e a verdade é que se virem o marcador "pão" na barra ao lado, tenho já publicadas 44!! É muito pão, rsrs
Este ficou delicioso e desapareceu de um dia para o outro. Fiz, como sempre, na Bimby, mas podem fazê-lo na máquina de pão ou com a batedeira ( se ela for bem potente).
Receita ( daqui):
300 ml de água
1 saqueta de Fermipan
2 colheres ( de sopa) de açúcar ( usei uma )
1/4 de chávena de azeite ( 50 ml)
500 gr de farinha
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 colher de chá de paprica
1/4 de chávena de nozes
1/4 de chávena de corintos
Colocar a água, o fermento e o açúcar no copo e programar 1 min/ 37º/ vel 2,5
Acrescentar a farinha, a paprica, o sal, o ovo e o azeite e programar 30 seg / vel 5 e 4 min/ vel Espiga.
Deixar levedar até duplicar de volume. Acrescentar as nozes e os corintos e envolver 10 seg / vel 3,5
Colocar a massa numa forma untada e deixar levedar outra vez.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar.
Espero que gostem.
Que rico pão,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Márcia, deixas que levede no próprio copo? É a paprika confere apenas cor ou também sabor?
ResponderEliminarObrigada
Beijinhos
Nina: deixo que leve no copo, sim e depois outra vez já na forma. A paprica é só para dar cor, mas ,caso gostes, podes aumentar a quantidade para poderes sentir o sabor.
EliminarBjn
Também adoro experimentar pão e o seu cheiro e sabor quando acabado de fazer, mas como sou preguiçosa não faço muito. O teu já me deixou aqui com fome. :) Beijinhos querida Márcia.
ResponderEliminar--
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Há muito que não faço pão , um dia destes peguei na mf e descobri que ela estava avariada, acabou no lixo.
ResponderEliminarEste tem ingredintes que me agradam e tem muito bom aspecto.
Ficou com uma cor mt bonita e fofinho bjs
ResponderEliminarQue delícia, Márcia. Adoro pão caseiro e esse, com nozes, deve ficar com um perfume maravilhoso.
ResponderEliminarPena que, por estar evitando glúten, já não me animo a fazer panes com trigo.
Beijo.
Este pão é muito bom! Sei porque já publiquei esta receita e outras iguais (apenas com pequenas variações)
ResponderEliminarBeijo
Adoro pão, este tem aspecto de ser delicioso. Obrigada pela partilha vou fazer.
ResponderEliminarBjs
Amiga, que rico pão! Tem um aspeto belíssimo. Nunca experimentei a pôr paprica, mas faço um parecido. Faço na máquina, porque não tenho bimby, e depois também cozo no forno. Corto às fatias e congelo em doses de quatro, agora que somos só dois! Dantes chegava a desaparecer antes de eu o provar!...
ResponderEliminarBeijinhos
Levo a receita e uma fatia!!! Bj
ResponderEliminarhttps://poemasdaminhalma.blogspot.com/
ResponderEliminarOlá!
Maravilhoso essa receita de pão especial, fez-me sentir vontade de comer uma fatia quente.
Obrigada.
Luisa
Olá Márcia! Este pão meu marido comeria de uma sentada! Ficou tão bonito! Bom fim de semana amiga.Beijinhos
ResponderEliminarOlá Márcia!
ResponderEliminarTem óptimo aspecto e pelos ingredientes que levou deve ter ficado algo divinal, tenho a máquina do pão vou experimentar um dia destes.
Bjs e bom domingo.
Uma verdadeira tentação Márcia, sabe que amo pão em todas as combinações, parabéns!
ResponderEliminarBjo