Aproveitando a vinda da minha filha para umas curtas férias, resolvi juntar a família para um almoço. Uma das sobremesas que preparei foi o trifle de frutos vermelhos. Este tinha sido um desafio do Sweet World , mas, na altura, não pude participar. No entanto, tinha ficado sempre com esta bonita sobremesa na ideia para a poder experimentar no verão, pois é fresca sem ser enjoativa nem demasiado doce . Convém que seja feita numa taça bem alta. Eu não tinha e a quantidade que fiz deu para duas taças.
O trifle é uma sobremesa de origem britânica que deve ser composta pelas seguintes camadas:
-pão de ló embebido em licor
-morangos ou frutos vermelhos
-gelatina
-creme custard
-chantilly
Receita ( Orquestra de Panelas)
Camada de gelatina:
1 garrafa de espumante
80 gr de açúcar
8 folhas de gelatina
500 gr de frutos vermelhos ( usei congelados)
Demolhe a gelatina em água fria.
Leve ao lume o espumante com o açúcar e quando começar a ferver, desligue o lume e junte as folhas de gelatina, mexendo bem para que se dissolvam no líquido quente. Verta na taça, junte os frutos vermelhos e leve ao frigorífico onde deverá permanecer cerca de 3 horas, até solidificar.
Camada de bolo:
Corte metade de um pão de ló às fatias e pincele com rum ( ou outro licor) até ficar húmido. Disponha as fatias sobre a gelatina sólida.
Camada de creme custard:
500 ml de leite
2 cascas de limão
1 pau de canela
80 gr de açúcar
2 colheres de sopa de farinha custard ( é uma farinha com sabor abaunilhado que se vende nas grandes superfícies , geralmente junto à maisena).
Usei a Bimby, mas pode ser feito num tacho, claro. Tem que se ir mexendo para não ficarem grumos da farinha até ficar com a consistência de uma papa .
Colocar os ingredientes no copo e programar 10 minutos, temp 90º, vel 2.
Deixar arrefecer o creme tapado com película aderente . Depois de frio , cobrir as fatias de pão de ló.
Camada de chantilly:
200 ml de natas
100 gr de mascarpone
umas gotas de baunilha ( não usei)
3 colheres de sopa de açúcar em pó
umas gotas de sumo de limão
Bata as natas com o açúcar e o limão até prenderem. Acrescente o mascarpone e bata mais um pouco até ligar. Cubra o creme custard com esta última camada de chantilly.
Enfeite com raspas de chocolate e mais alguns frutos vermelhos.
Leve ao frigorífico, preferencialmente de um dia para o outro.
Espero que gostem.
Olá Márcia! Uma sobremesa linda,requintada e com certeza,deliciosa.Grata por partilhares , Beijinho
ResponderEliminarNão conhecia mas deve ser deliciosa! Bj
ResponderEliminarOi, Márcia!
ResponderEliminarNão conhecia essa sobremesa... Parece deliciosa!!!
Adorei a dica!
Abraços, Cris
Salivei, só de olhar... que delícia! Obrigada, querida Marcinha!
ResponderEliminarUma sobremesa linda e deliciosa querida Márcia! :) E é tão bom juntar a família. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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È uma das sobremesas que gosto mt de fazer e comer pois é tao bom a tua ficou 5* mt bonita bjs
ResponderEliminarOi Márcia querida, bt!
ResponderEliminarCheguei atrasada p/pegar minha tacinha, não sobrou nem um pinguinho dessa delícia né?
Hummmm, vou ter que fazer kk
Bjsss amiga
Oi Márcia
ResponderEliminarUau.Que maravilha de sobremesa.Linda de ver e com certeza melhor para saborear.
Beijos
Huumm, trifle é sempre tão bom e tão rico...Por cá começou a esquentar, apetece comer algo saboroso e fresco assim, rsrs.
ResponderEliminarOlá, minha querida Márcia!
ResponderEliminarComo é bom mimar os filhos fazendo comidinhas e sobremesas gostosas.
Amei essa sobremesa, combinação perfeita de ingredientes!
Beijos, fique com Deus ♥
nossa, só de ver fiquei com água na boca.
ResponderEliminardeve ser uma maravilha esta sobremesa...
obrigada por compartilhar, assim a gente vai se encantando com estas novidades !!
um grande abraço.
:o)
Oi Márcia, parece deliciosa essa sobremesa, nunca havia ouvido falar! Ficou com um aspecto de dar água na boca...
ResponderEliminarBeijinhos.
Excelente sobremesa para um dia quente!
ResponderEliminarBjs
Já estava destreinada do teu blog... isto é um atentado a qualquer pessoa que goste minimamente ou não de doces! Que bom aspecto!! =)
ResponderEliminarBeijinhos
Fiquei a salivar com este trifle. Nunca fiz mas fiquei curiosa para experimentar. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Que aspeto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Fiquei curiosa por levar espumante! Tem um aspecto muito guloso!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Márcia, adoro essa sobremesa. Não deixarei de a reproduzir um destes dias.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser uma combinação de bradar aos céus :)
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