No almoço em que juntei a família e de que vos falei no post anterior, fiz como entrada, entre outras estas cornucópias salgadas que ficaram deliciosas. Recheei com patê de atum, mas pode ser com qualquer um que queiram.
Para as cornucópias:
-formas de cornucópias ( já se conseguem à venda nas grandes superfícies ou na Panifor)
- massa folhada ( de preferência rectangular)
Untar as formas das cornucópias com um pincel. Cortar tiras de massa folhada e envolver as formas. Comecei a enrolar pela parte mais fina.
Colocar as formas num tabuleiro protegido com tapete de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 12 minutos ou até que estejam douradas.
Deixar arrefecer e desenformar com cuidado. Rechear com o patê de atum, por exemplo.
Patê de atum:
1 lata de atum
1 cebola pequena
2 dentes de alho
salsa a gosto
1 ovo cozido
maionese q.b.
Picar todos os ingredientes, excepto a maionese. Usei o Turbo chef da Tupperware. Adicionar maionese até ficar com consistência de patê ( convém ficar mais consistente)
Rechear as cornucópias e estão prontas a servir.
Espero que gostem.
Olá Márcia! No Brasil é conhecido por canudinho.Lembra muito minha infância. Minha mãe sempre fazia em dia de festa.Ficaram lindos os teus.Bom fim de semana amiga,beijinhos
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
EliminarMárcia adorei, o recheio super fácil e delicioso!! Só me falta as forminhas! Desculpa perguntar: Panifor é loja ou site? Beijinho e bom fim de semana.
ResponderEliminarIone: é uma loja,mas penso que tb vendem online. A página do Fb :https://www.facebook.com/panifor/
EliminarNossa... seu post me fez viajar no tempo...
ResponderEliminarQdo era criança, a mãe fazia nas épocas de final de ano.
Por aqui se chamam "canudinhos" e a mãe fazia com recheio salgado e com recheio doce - de coco... hummmm... que saudade!!!
Abraços esmagadores e feliz final de semana.
que maravilha suas cornucópias salgadas !!
ResponderEliminarme encheu de vontade, pena que é tão longe , senão ia de bicicleta experimentar !!
fiquei também com muita saudade de minha mãe que fazia esses canudinhos recheados com doce de leite.
lembro-me que ela fazia a massa, enrolava, fritava e depois fazia o doce de leite em casa e recheava.
nossa, era um pedaço do céu, não imaginava que era herança portuguesa !!
grande abraço,
:o)
Ficaram lindas!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto mais que delicioso! =)
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindas! Uma entrada fantástica.
ResponderEliminarBeijo
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarUm dia vou experimentar ... Bj
Olá, querida Márcia!
ResponderEliminarAlmoço em família e com essas delícias e cones recheados perfeito!
Mais uma das suas receitas que vai para o meu caderno que está cheio.
Amo suas receitas!
Beijos, bom fim de semana junto a sua família ♥
Hummmm!
ResponderEliminarCom a massa folhada além de ficar super prático o preparo os canudinhos ainda ficam deliciosos.
Bjss amiga e ótimo FDS p/vcs
Adorei essa receita!!! Amo massa folhada, e com esse formato ficou muito charmosa, e o recheio também é perfeito!!! Tenha um ótimo final de semana!!! Beijinhos
ResponderEliminarNão gosto de atum, mas salivei só com o aspeto destas delícias. Boas para experimentar com outro recheio. :)
ResponderEliminarObrigada, querida Marcinha e já agora, uma boa noite!
Olá, Marcita,
ResponderEliminarTenho certeza de que as cornucópias ficaram deliciosas! Este almoço, aliás, deve ter resultado muito bom, devido ao carinho que empregaste no preparo dele, rsrs.
Beijinho
Fico babada ao ver as suas deliciosas receitas. Estas cornucópias vai ser uma surpresa para a minha filha que adora atum.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
Boa noite Márcia
ResponderEliminarMassa folhada é sempre uma ótima opção e com esse recheio,delicioso acompanhamento.
Beijos
Fica uma entrada muito bonita Márcia, vou tentar fazer!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Olá amiga!
ResponderEliminarMais uma maravilhosa e deliciosa postagem. Como deu vontade de comer, deve ser deliciosos! Parabéns!
Que seu fim de semana seja de paz e muita saúde e que Jesus continue iluminando os seus caminhos. Abraços, da amiga Lourdes Duarte.
Querida Márcia, finalmente apareço!
ResponderEliminarLindas as tuas cornucópias e imagino que deviam estar ótimas.
Eu tenho meia dúzia de forminhas dessas, mas queres crer que ainda nem as usei?! Há tempos fiz um patê desse género mas recheei os canudos que fiz com canas. Desses tenho imensos! Em vez de massa folhada fritei-os com massa tenra.
Beijinhos e... até breve! Desta vez vai ser um penar para ti... vais ter de me encontrar na Vila Nova!!! ahahah Depois telefono-te.
Che bella idea, utilissima per un buffet, un antipasto, ma anche una merenda salata...assolutamente da provare!
ResponderEliminarMaris
Bjssss amiga e uma semana super maravilhosa p/vcs é o que desejo
ResponderEliminarOLá vim agradecer suas gentis palavras alusivas aos meus versos lá no blog da Gracita.
ResponderEliminarAdorei essa maravilhosa entrada, deve ser deliciosa...
Boa semana.
Abraço!
Oi Márcia
ResponderEliminarO sabor deve ser maravilhoso. Uma dica incrível
E a praticidade de variar os sabores com patês diferentes
Beijos e uma abençoada semana
Obrigada, por compartilhar esta receita deliciosa!!
ResponderEliminarBeijos e tenha uma linda e abençoada semana.
Ângela
Que ideia mais gira! Tenho de experimentar, ficam adoráveis :)
ResponderEliminarBom dia, adorei estas cornucópias, acho que vou fazer no FDS.
ResponderEliminarObrigada pela receita e sugestão.
Beijinhos http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/