Tenho uma predilecção muito especial por bolachas caseiras. Estas têm a grande vantagem de não levarem açúcar e serem uma versão bem mais saudável do que as de compra. São tão boas que começaram a desaparecer mal foram feitas, o que é muito bom sinal.
A receita foi de um livro que comprei por sugestão da minha filha : " As cinco cores da cozinha saudável". Já tenho muitas outras marcadas para experimentar.
220 gr de farinha de aveia ou flocos de aveia triturados
60 gr de farinha de amêndoa
150 gr de tâmaras sem caroço
3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
80 ml de leite vegetal ( usei de coco)
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de fermento
Num processador triturar todos os ingredientes até ficar uma massa consistente e moldável.
Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e esticar com o rolo da massa. Cortar a massa em formato de bolachas.
Levar ao forno a 180º durante 20 minutos ou até as bolachas estarem douradas. Deixar arrefecer completamente.
Espero que gostem.
Ingredientes que aprecio imenso!!!
ResponderEliminarBj e levo a sugestão
Que bom!
ResponderEliminarBjs
Que ricas bolachas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Pena não ter gengibre senão ia já fazê-las!!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
que maravilha de receita !!
ResponderEliminaradoro estas bolachas, nesta época fria do ano, por aqui.
nada melhor do que gengibre.
obrigada pela receita e boa semana.
:o)
Querida Márcia,pelos ingredientes não tem como dar errado.Amo estas tuas receitas saudáveis. Muito obrigada por partilhares,boa semana amiga,beijinhos
ResponderEliminarLove.
ResponderEliminarOi Márcia, bd!
ResponderEliminarComeçamos bem a semana com essas bolachinhas heim amiga kkk. Parecem deliciosas. P/compensar a gentileza da receita das bolachinhas, deixei um pão daqueles que vc gosta lá no blog kkkk
BJsss amiga e uma semana bem maravilhosa p/vcs é o que desejo
Márcia estas são mesmos apropriadas para mim! Há dias comprei tâmaras numa feira, bom nem te digo não têm nada a ver com aquelas do supermercado , macias é muito saborosas. Já sei onde as vou usar! Beijinho
ResponderEliminarFicaram com um excelente aspecto! =) e o gengibre faz maravilhas!
ResponderEliminarBeijinhos,
chicana.blogs.sapo.pt
ficaram mesmo mt bonitas e com um geladinho deve mesmo ficar mt bem por isso levo duas comigo para comer com o meu gelado eheheh bjs bs
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡¡ hasta me parece estar oliendolas, besos
ResponderEliminarMais umas bolachas muito bonitas e pelos ingredientes tenho a certeza que são deliciosas. beijinhos e uma óptima semana
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Hummm, deve ser deliciosas !!!
ResponderEliminarBeijos e tenha uma linda e abençoada semana.
Ângela
Olá, minha querida Márcia!
ResponderEliminarEu também adoro fazer bolachinhas, que maravilha a sua receita, amei
a combinação dos ingredientes, ficaram lindas!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Adorei a lista de ingredientes , devem ser uma delicia.
ResponderEliminarLevo a receita.
Boa semana Márcia
Olá, Marcita,
ResponderEliminarEsta receita pareceu-me "das boas", rsrs, já que é saudável e resulta saborosa. Sendo fã de bolachas e biscoitos, já a estou salvando no meu arquivo, thanks! rsrs.
Beijinho
Eu comia uma já!
ResponderEliminarBeijinhos
Boa noite Márcia, gostei muito dos ingredientes, devem ficar bem saborosas e compreensível que sumam rapidamente.
ResponderEliminarBoa semana.
Dá até vontade de estender a mão pra experimentar...Receita copiada, também adoro bolachinhas caseira!! Bjinhos
ResponderEliminarHumm a esta hora até marchava umas bolachinhas, acompanhadas de um chá fresco.
ResponderEliminarDevem ser deliciosas, já fiz um copy e vou testar.
Bjs
Sembrano buonissimi, dal profumato aroma...
ResponderEliminarUna leccornia ^_^
Maris
Oi, Márcia!
ResponderEliminarTenho certeza que ficaram deliciosas!!
Sem dúvida, são melhores e mais saborosas que versões compradas...
Abraços, Cris
Gengibre e canela é uma combinação que adoro :)
ResponderEliminarFicaram mesmo bonitas as tuas bolachinhas!
Adoro ter a lata cheia cá em casa.
Um grande beijinho querida
Humm que delícia gengibre e canela!!
ResponderEliminarBjs