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quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016
Bolo salgado de beringela
Identifiquei-me com a amiga Dinha ( Pitéis da Dinha) quando ela disse que não morria de amores por beringela.No entanto ela fez e recomendou um belíssimo bolo salgado com beringela. Gosto imenso das receitas da Dinha e já fiz algumas, todas deliciosas.Resolvi,por isso, experimentar também e só me arrependi por ter feito metade da receita.Para a próxima vai ser a que vou deixar abaixo.
Cake de beringela ( do blog Pitéis da Dinha)
3 beringelas com casca e cortadas aos cubinhos
sal, pimenta e alho em pó q.b.
azeite q.b.
Levar as beringelas, num tabuleiro, ao forno a 180º durante 30 minutos. Reservar e deixar arrefecer.
5 ovos
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 chávena de leite
1 chávena de queijo parmesão ralado ( usei da Ilha )
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa ( rasa) de fermento em pó
1/2 chávena de nozes picadas
1/2 chávena de azeitonas verdes picadas ( usei das pretas às rodelas)
pimenta q. b.
3 dentes de alhos picados ( não usei porque já tinha usado nas beringelas)
Preparação:
( usei a Bimby,mas pode ser feito na batedeira)
Bata os ovos com a manteiga durante 5 minutos, velocidade 5. Acrescente o leite , o queijo e a pimenta. Bata mais um pouco. A seguir misture a farinha com o fermento,mas não bata em demasia.
Junte por fim as nozes e as azeitonas e envolva tudo.
Unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal ( por precaução). Coloque lá a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos ( ou até que fique cozido, depende dos fornos).
Desenforme e deixe arrefecer ( quase não consegui deixar arrefecer pois o cheiro que se espalhou na cozinha era maravilhoso!!)
Uma delícia! Espero que gostem também.
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Querida Márcia :)
ResponderEliminarGostei muito deste delicioso pão e será ele que vai levar-me a fazer pão...
e os legumes encantaram-me. Nunca congelaste amiga??
Bom apetite e beijinhos
Querida Márcia,
ResponderEliminarCá eu adoro beringela.
Acho que, coitadinha, tem má fama, mas bem cozinhada, é deliciosa!
Amei este bolo, pois adoro bolos salgados e o aspecto é mesmo fabuloso!
Um beijinho minha querida,
Lia
Confesso que a única vez que comprei beringela, fiz-la grelhada e detestei. Como tinha comprado 2, gastei a segunda num bolo de chocolate e ficou óptimo, substituiu na perfeição a gordura do bolo. Assim em bolo salgado também me parece uma óptima sugestão, ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Eu gosto muito de beringela! Mas nem sempre foi assim! Mas sou daquelas pessoas que acha que se deve dar uma segunda oportunidade às coisas e de facto ela conquistou-me! Também vi esse bolo e fiquei com muita vontade de fazer pois adoro bolos salgados. Só evitei por causa da dieta mas não consigo evitar mais! Amanhã vou comprar beringela para fazer! Beijinhos
ResponderEliminarCostumo usar beringela recheada com carne picada ou atum, leva queijo e vai a gratinar que é muito bom.
ResponderEliminarEste bolo salgado minha amiga não vou perder mesmo.
Mais uma receita para se usar a famosa berinjela.
Beijinhos
Confesso que sou mais de courgette, esse bolo ficou com muito bom aspecto
ResponderEliminarOi Márcia esse bolo de berinjela fica delicioso, bjs Rosinha
ResponderEliminarOi Márcia
ResponderEliminarEu gosto muito de beringela mas nunca havia pensado em usá-la como recheio de uma torta salgada. Deve ter ficado saborosíssimo
Beijos
Olá amiga! Adoro beringela uso imenso recheadas, em tartes salgadas e guisados!Registei esta sugestão que deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Beijinhos!
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Vou experimentar - já tenho Bimby!
ResponderEliminarBeijo
Oi Márcia querida!
ResponderEliminarQue bom que vc assim como eu, já "quase" virou fã de berinjela kkkkkk
Fica mesmo delicioso esse cake, a receita é do curso EDUK, mas eu fiz logo assim que peguei a receita, e aprovei. Fiquei muito feliz em saber que vc também aprovou!
Amiga, quanto ao meu post de hoje, o que mais me deixou chateada foi a cara de pau da pessoa ainda pedir p/curtir e compartilhar a receita com a foto, como se fosse dela. É muito abuso né? kkk
Se fosse uma simples dona de casa que preparou a receita, gostou, mas que por algum motivo não pode tirar uma foto, eu até aceitaria. Por mim, não teria problema, mas como o blog tem o nome de "minhas receitas", acho que deveria postar receitas e fotos deles né?
Enfim! kk
Mais uma vez eu agradeço muito o seu carinho e amizade!
Bjsss amiga querida
Marcinha minha querida,
ResponderEliminarEu morro de amores por berinjelas, além de versátil são deliciosas!
Esse bolo tem um aspecto delicioso, quando vi na Dinha claro que salvei
pois amei!
Eu fiz a receita das tuas bolachas de sementes, a receita é 10, breve
postarei!
Um maravilhoso fds pra vc e sua família!
Bjs no seu ♥
Olá, Marcita,
ResponderEliminarEu gosto muito de berinjelas, então, este bolo já tem muito para me agradar, rsrs. O aspecto dele também é muito apetitoso!
Beijo
Marcia, aceitando prontamente seu convite vim conhecer o Prata da Casa, já confesso que gostei de várias sugestões que encontrei aqui, inclusive esse belíssimo bolo salgado, levo a receita, vou experimentar com certeza.
ResponderEliminarAçores pertence a Portugal? Estive apenas em Lisboa, gostei muito e um dia voltarei a visitar o país, assim espero.
Seja sempre bem vinda no Abóbora Menina.
Bj e um ótimo final de semana.
Olá Márcia!
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa para usar a beringela, esse legume que tantas vezes desdenhamos mas que quando usada e combinada de forma correcta funciona lindamente. Este bolo ficou bastante apelativo e irei lembrar-me dele quando voltar a ter beringelas do quintal do meu sogro. ;)
Um beijinho.
Querida Marcia que bom te visitar
ResponderEliminarsaio dqu cheia de vontade humm a delicia
é ,,,,,,,ai que fomeeeee
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Nossa que delicia, nunca pensei num bolo de beringela. Amei a sugestão.
ResponderEliminarMe visita
Beijo
blogueirasara.blogspot.com.br
Boa noite Márcia
ResponderEliminarAs receitas da Dinha são ótimas,já fiz algumas e sempre dão certo.Seu bolo ficou com aparência apetitosa,com certeza delicioso.
Beijos
Bela receita...por aqui adoramos, mas faço antepasto...Bjus
ResponderEliminarÉ a segunda vez que esse bolo me capta a atenção! Fofinho e delicioso :)
ResponderEliminarBem, deve ser tão bom!!
ResponderEliminarAdoro bolos salgados, e adoro beringelas, e a mistura com o queijo da ilha, nozes e azeitonas soa mesmo bem.
Um beijinho.
Bom dia, xará!
ResponderEliminarEu no entanto, amo berinjela! Não puxando pro alho, tá beleza! Apaixonei pela receita, dá água na boca e com nozes, ainda... Tô levando!
Abração esmagador e lindo dia.