O desafio do grupo do Facebook " Dia um...na cozinha" que ocorre todos os meses, era precisamente fazermos pizza. Assim juntei o útil ao agradável e cá está a minha pizza , com a massa do Jamie Oliver e os ingredientes que costumo utilizar.Por ser diferente e não levar fermento de padeiro, vou também partilhar a massa.
Massa:
500 gr de farinha
250 ml de água morna
2 colheres de chá de fermento em pó ( tipo Royal)
2 colheres de chá de sal grosso ( para a próxima uso menos)
2 colheres de sopa de azeite
(A receita é essa. No entanto ainda acrescentei uma colher de sopa de açúcar, um pouco de tomilho e alho em pó.)
Numa taça coloque a farinha e o fermento e misture bem. Faça um buraco ao meio e coloque a água morna. Com a ajuda de um garfo.dissolva o sal e junte o azeite, continuando a misturar com o garfo até a massa se começar a descolar da taça. Quando estiver a descolar,polvilhe com farinha e amasse bem com as mãos até obter uma massa elástica.Faça uma bola e estique-a.
Esta é a "versão" do Jamie. A minha foi na Bimby, Coloquei todos os ingredientes na máquina e programei 2 minutos, velocidade espiga.
Levei ao forno 10 minutos, temperatura 180º, enquanto preparava o recheio.
Recheio:
Cobri a pizza com este molho :
ananás aos cubos;
cogumelos
queijo ralado a gosto
Polvilhei com oregãos ( embora o molho já os tivesse) e com um fio de azeite. Levei ao forno mais 20 minutos.
Espero que gostem.
Hummm Márcia, esta tua pizza fez-me lembrar as da minha mãe :) Que linda ficou e que boa deve estar!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana :)
Adoro ananás nas pizzas Marcia e tem um ar delicioso,
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana|
Que bela Pizza! deve ser óptima!
ResponderEliminarBeijinhos
hum Márcia que delicia ,dá água na boca..
ResponderEliminarUm lindo feriado para você.
http://reginaladydapaz.blogspot.com.br
Com ananás nunca fiz mas os esquesitos iam reclamar.
ResponderEliminarMas eu ia adorar a tua ,esta uma delicia
bjs
Vim desejar um final de semana cheio
ResponderEliminarde muita alegria, um bom carnaval se gostar
e uma semana repleta de realizações
Um abraço com meu carinho de sempre
Bjuss de agradecimentos
•°*”˜˜”*°•.ƸӜƷ ✶*¸.•*´✶♥ Rita!!
Muito interessante, beijo Lisette.
ResponderEliminarOlá Márcia!
ResponderEliminarFicou linda a tua pizza e deve ser mesmo deliciosa. Usaste ananás, um ingrediente que eu tantto adoro em pizzas e que fica tão bem com enchidos. Foi uma escolha muito certeira e que certamente faz uma refeição bem reconfortante. ;)
Beijinho.
Esta pizza ficou com um ar suculento!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Querida Marcita, esse festival de pizzas que estou a ver, está me causando tremores e calafrios a essa hora, quase na hora do meu jantar. Que linda ficou sua pizza, essa massa com alho em pó me agradou demais, adoro alho, e esse recheio com abacaxi deve ter ficado saboroso demais. Gosto muito de abacaxi em pratos salgados, achei sua ideia excelente. Bela sugestão minha amiga. Bela participação. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarUma deliciosa pizza, bem recheada e reconfortante.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
humm...Márcia, adoro pizza com abacaxi e gostei muito dessa massa do Jamie Oliver, qualquer dia vou experimentar. Sua pizza ficou linda e muito saborosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
A massa deve ter ficado muito bem com o alho e o tomilho. Beijinho!
ResponderEliminarMárcia amiga, mas que bela pizza, a combinação agridoce deve ter ficado deliciosa, bjokas
ResponderEliminarAdoro pizas com ananás, ficou com um aspeto mesmo guloso... Muito boa!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma delicia , deve ter ficado deliciosa hhmm parabens optimo carnaval beijinhos
ResponderEliminarMárcia querida!
ResponderEliminarUsando uma frase que cito com alguma frequência, "São por vezes as coisas simples que nos surpreendem"... e a simplicidade original, do picadinho de chouriço e o ananás em pedaços, fizeram a diferença. Gostei muito Márcia e vou levar a receita.
Beijinhos amiga
Achei muiiito diferente pizza com ananas......beijocas.
ResponderEliminarGostei muito!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Óptima sugestão com óptimos ingredientes! Simples e super saborosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Adoro ananás na pizza!
ResponderEliminarEstá com ótimo aspeto!
Uma bela escolha de ingredientes. Deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarBjs
Paula
Cookit-simple.blogspot.pt
Márcia querida,
ResponderEliminarpizzas são bem vindas sempre, aqui em casa ninguém dispensa, rsrs.
Adorei a massa e o recheio, tudo perfeito, feliz de quem a saboreou.
Bjs, feliz carnaval junto a sua família!
Que delícia, pizza é mesmo uma coisa que adoro e esta está mesmo gulosa! O ananás é dos Açores (que saudades :) ?
ResponderEliminarBom Carnaval.
Beijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Uma das minhas pizzas favoritas! Excelente participação!
ResponderEliminarBjs
Hunnn que bela pizza, adoro ananas nas pizzas
ResponderEliminarBeijokas
Uma bela pizza.
ResponderEliminar:)
Olá Márcia,
ResponderEliminarque bela e deliciosa pizza temos nós aqui, com um ingrediente que adoro, ananás que tentação, adoro o contraste da fruta com o chouriço e se for então ananás dos Açores não consigo mesmo dizer que não.
A receita da massa parece ser simples mas muito boa.
Beijinhos
Perfeita! Tem todos os ingredientes que eu mais gosto, com o toque agridoce do ananás.
ResponderEliminarBoa semana
Bjs
Gosto muito de pizzas com ananás, bjs
ResponderEliminarMinha doce amiga,
ResponderEliminarA tua pizza provoca a minha gula insistentemente ! :) :)
Adoro o contraste agri-doce, por isso ficou perfeita e eu ficaria bem feliz se a pudesse provar ! Tentadora e convidativa, uma belíssima refeição !
Beijinhos