Translate

sábado, 1 de março de 2014

Pizza com chouriço e ananás

Regra geral, cá em casa aos sábados, costumo fazer uma pizza ,pois é uma refeição prática e que agrada a todos, mais ingrediente, menos ingrediente. Desde que tenho a Bimby, faço a receita da massa do livro base, pois num minuto fica pronta. No entanto, " descobri" esta massa super prática do Jamie Oliver e resolvi experimentar. Foi aprovadíssima.
O desafio do grupo do Facebook " Dia um...na cozinha" que ocorre todos os meses, era precisamente fazermos pizza. Assim juntei o útil ao agradável e cá está a minha pizza , com a massa do Jamie Oliver e os ingredientes que costumo utilizar.Por ser diferente e não levar fermento de padeiro, vou também partilhar a massa.


Massa:
500 gr de farinha
250 ml de água morna
2 colheres de chá de fermento em pó ( tipo Royal)
2 colheres de chá de sal grosso ( para a próxima uso menos)
2 colheres de sopa de azeite
(A receita é essa. No entanto ainda acrescentei uma colher de sopa de açúcar, um pouco de tomilho e alho em pó.)
Numa taça coloque a farinha e o fermento e misture bem. Faça um buraco ao meio e coloque a água morna. Com a ajuda de um garfo.dissolva o sal e junte o azeite, continuando a misturar com o garfo até a massa se começar a descolar da taça. Quando estiver a descolar,polvilhe com farinha e amasse bem com as mãos até obter uma massa elástica.Faça uma bola e estique-a.

Esta é a "versão" do Jamie. A minha foi na Bimby, Coloquei todos os ingredientes na máquina e programei 2 minutos, velocidade espiga.

Levei ao forno 10 minutos, temperatura 180º, enquanto preparava o recheio.

Recheio:

Cobri a pizza com este molho :



Juntei um chouriço moído ( previamente cozido durante 5 minutos em água);
ananás aos cubos;
cogumelos
queijo ralado a gosto



Polvilhei com oregãos ( embora o molho já os tivesse) e com um fio de azeite. Levei ao forno mais 20 minutos.




Espero que gostem.

31 comentários:

  1. Hummm Márcia, esta tua pizza fez-me lembrar as da minha mãe :) Que linda ficou e que boa deve estar!
    Beijinho e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro ananás nas pizzas Marcia e tem um ar delicioso,

    beijinho e bom fim de semana|

    ResponderEliminar
  3. hum Márcia que delicia ,dá água na boca..
    Um lindo feriado para você.
    http://reginaladydapaz.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  4. Com ananás nunca fiz mas os esquesitos iam reclamar.
    Mas eu ia adorar a tua ,esta uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Vim desejar um final de semana cheio
    de muita alegria, um bom carnaval se gostar
    e uma semana repleta de realizações
    Um abraço com meu carinho de sempre

    Bjuss de agradecimentos

    •°*”˜˜”*°•.ƸӜƷ ✶*¸.•*´✶♥ Rita!!

    ResponderEliminar
  6. Olá Márcia!
    Ficou linda a tua pizza e deve ser mesmo deliciosa. Usaste ananás, um ingrediente que eu tantto adoro em pizzas e que fica tão bem com enchidos. Foi uma escolha muito certeira e que certamente faz uma refeição bem reconfortante. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Esta pizza ficou com um ar suculento!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  8. Querida Marcita, esse festival de pizzas que estou a ver, está me causando tremores e calafrios a essa hora, quase na hora do meu jantar. Que linda ficou sua pizza, essa massa com alho em pó me agradou demais, adoro alho, e esse recheio com abacaxi deve ter ficado saboroso demais. Gosto muito de abacaxi em pratos salgados, achei sua ideia excelente. Bela sugestão minha amiga. Bela participação. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  9. Uma deliciosa pizza, bem recheada e reconfortante.

    Beijinho
    Paula

    ResponderEliminar
  10. humm...Márcia, adoro pizza com abacaxi e gostei muito dessa massa do Jamie Oliver, qualquer dia vou experimentar. Sua pizza ficou linda e muito saborosa!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. A massa deve ter ficado muito bem com o alho e o tomilho. Beijinho!

    ResponderEliminar
  12. Márcia amiga, mas que bela pizza, a combinação agridoce deve ter ficado deliciosa, bjokas

    ResponderEliminar
  13. Adoro pizas com ananás, ficou com um aspeto mesmo guloso... Muito boa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Uma delicia , deve ter ficado deliciosa hhmm parabens optimo carnaval beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Márcia querida!
    Usando uma frase que cito com alguma frequência, "São por vezes as coisas simples que nos surpreendem"... e a simplicidade original, do picadinho de chouriço e o ananás em pedaços, fizeram a diferença. Gostei muito Márcia e vou levar a receita.
    Beijinhos amiga

    ResponderEliminar
  16. Achei muiiito diferente pizza com ananas......beijocas.

    ResponderEliminar
  17. Óptima sugestão com óptimos ingredientes! Simples e super saborosa!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. Adoro ananás na pizza!
    Está com ótimo aspeto!

    ResponderEliminar
  19. Uma bela escolha de ingredientes. Deve ter ficado uma delícia!
    Bjs
    Paula
    Cookit-simple.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  20. Márcia querida,
    pizzas são bem vindas sempre, aqui em casa ninguém dispensa, rsrs.
    Adorei a massa e o recheio, tudo perfeito, feliz de quem a saboreou.

    Bjs, feliz carnaval junto a sua família!

    ResponderEliminar
  21. Que delícia, pizza é mesmo uma coisa que adoro e esta está mesmo gulosa! O ananás é dos Açores (que saudades :) ?
    Bom Carnaval.
    Beijinhos,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Uma das minhas pizzas favoritas! Excelente participação!
    Bjs

    ResponderEliminar
  23. Hunnn que bela pizza, adoro ananas nas pizzas
    Beijokas

    ResponderEliminar
  24. Olá Márcia,

    que bela e deliciosa pizza temos nós aqui, com um ingrediente que adoro, ananás que tentação, adoro o contraste da fruta com o chouriço e se for então ananás dos Açores não consigo mesmo dizer que não.
    A receita da massa parece ser simples mas muito boa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Perfeita! Tem todos os ingredientes que eu mais gosto, com o toque agridoce do ananás.
    Boa semana
    Bjs

    ResponderEliminar
  26. Minha doce amiga,

    A tua pizza provoca a minha gula insistentemente ! :) :)
    Adoro o contraste agri-doce, por isso ficou perfeita e eu ficaria bem feliz se a pudesse provar ! Tentadora e convidativa, uma belíssima refeição !

    Beijinhos

    ResponderEliminar