Translate

domingo, 11 de dezembro de 2011

Strudel de maçã e nozes

Para a sobremesa de domingo fiz este strudel que retirei do blog "cozinha da duxa" (cozinhadaduxa.blogspot.com). Claro que quem conta um conto acrescenta um ponto e eu gosto sempre de dar o meu cunho pessoal. O resultado foi magnífico e o strudel desapareceu num instante.



Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada

Estende-se a massa e coloca-se já no tabuleiro que irá ao forno.



Polvilha-se primeiro com pão ralado para que a massa coza e não fique húmida.



Em seguida os restantes ingredientes:

2 maçãs cortadas em cubinhos pequenos misturadas com sumo de meio limão ( para não oxidarem)
corintos a gosto ( +- 2 colheres de sopa)
avelãs torradas e raladas
nozes a gosto
 1 colher de sobremesa de canela
2 colheres de sopa de açúcar mascavado e mais 2 de açúcar normal
Mistura-se tudo e espalha-se na massa ( a Duxa esplhou pepitas de chocolate e eu também gostei da ideia)


Enrola-se e pincela-se o rolo com gema de ovo batida.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos. Depois reduz-se para 180º e coze durante mais 15 a 20 minutos.





2 comentários:

  1. Este strudel deixa água na boca.
    Deve ser delicioso. Gostei da ideia do pão ralado.

    bjs

    ResponderEliminar
  2. adorei seu blog vou fazer essa receita
    visita o meu :http://pitadinhasdeamor.blogspot.com

    ResponderEliminar