Translate

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Empadas de bacalhau

 O meu filho gosta muito desta empadinhas de bacalhau e então fiz algumas para ele levar consigo. São do chefe António Silva.
Massa:
250 gr de farinha
1/2 colher de sopa de açúcar
40 gr de manteiga
40 gr de banha ( usei banha vegetal Crisco)
2 colheres de sopa de azeite
100 gr de leite
1 colher de chá de fermento
sal qb
Bater tudo na Bimby 15 segundos, vel 6.


Estende-se a massa com a ajuda do rolo e cortam-se quadrados. Deite uma colher de recheio e aperte a massa como se vê a seguir:


Recheio:

1 boa posta de bacalhau ( usei 2 pequenas) demolhada
50 gr de margarina
1 cebola picada
75 gr de miolo de pão
salsa picada qb
sal e pimenta qb
1 colher de sopa rasa de farinha
150 gr de leite
2 ovos
Demolha-se o pão em leite. Refoga-se a cebola na margarina ( 5 minutos,temperatura 100º, vel 2)e depois junta-se o bacalhau desfiado.Acrescenta- se a seguir o pão demolhado e espremido, a farinha , o leite e os ovos.Programa-se mais 5 minutos, temp 100º, vel 2. Acrescenta-se salsa picada e tempera-se com bastante pimenta e sumo de limão.



Pincelam-se com gema de ovo e levam-se ao forno pré-aquecido ( 200º) durante 20 minutos.


2 comentários:

  1. ........|___|.....
    ........|000|.....
    ........|000|.....
    ........|000|......
    ........|000|....PRÓSPERO ANO NOVO!!!
    .........\00/.........AMOR
    ..........\0/......... FRATERNIDADE
    ...........||.......... ESPERANÇA
    ...........||...........
    ...........||...... ... FELIZ 2012
    ........._||_.......
    ¡*ALEGRIA*SAÚDE*AMOR*!
    (¸.•´ (¸.•` * ¸.•´¸.•*´¨)(¸.•´ (¸.•` * ¸.•´¸.•*´¨)

    Beijo
    Ione

    ResponderEliminar
  2. ihhh tava mesmo boas :P beijinhos ana :)

    ResponderEliminar