Ingredientes para o bolo:
250 gr de açúcar mascavado claro ( 150 gr para a massa+ 100 gr para caramelizar)
200 ml de natas
100 gr de manteiga
150 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
3 gemas+3 claras
umas gotas de baunilha
Untar uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.
Ferver as natas no micro-ondas ( ou numa panela).
Por os 100 gr de açúcar num tacho e deixar derreter em lume brando. Verter as natas, aos poucos, mexendo bem até que forme um creme homogéneo. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até que fique uma mistura cremosa. Juntar as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.
Adicionar o caramelo e a baunilha.
Juntar a farinha peneirada com o fermento e bater até ficar tudo ligado.
Bater as claras em castelo e incorporar na massa.
Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 170º durante 20-30 minutos ( convém fazer o teste do palito).
Retirar do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Forra :
100 gr de açúcar mascavado claro
200 ml de natas
1 colher de chá de manteiga
uma colher de café de sal ( caso queiram fazer caramelo salgado que foi o que usei)
Ferver as natas numa panela ou micro-ondas. Por os 100 gr de açúcar numa panela e derreter.Verter as natas aos poucos sobre o caramelo e mexer até obter um creme homogéneo. Juntar a manteiga e o sal.
Verter sobre o bolo e decorar com nozes pecan.
Espero que gostem.
Ai que isto tem tudo para ser dos meus bolos preferidos!
ResponderEliminarhttps://jusajublog.blogspot.com/
Olá, querida Márcia!
ResponderEliminarFicou tão lindo, deu vontade de provar uma fatia!😋😋😋😋
Beijinhos, excelente semana ♥
QUe deliciiiiia, obrigada pela receita :D
ResponderEliminarhttp://www.submersaempalavras.com/
Levo a sugestão !!!... e uma fatia!Bj
ResponderEliminarOlá, querida Márcia,
ResponderEliminarO bolo de caramelo é mesmo uma delícia e este ficou também lindo, parabéns!
Beijinho
hummmmm
ResponderEliminarDeu água na bocaaaa!
Beijos ♥
Dona de Casa Moderna
@donadecasamoderna
Querida Márcia, esse bolo tem mesmo um aspecto bem tentador, dá para perceber o porquê de ter terminado tão rápido! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ai que bom! No meu aniversário costuma ser bolo de café coberto de chocolate negro. Uma bomba de sabor!
ResponderEliminarEste bolo deliciou-me só em olhar, imagino se o tivesse por perto, o aspecto é mesmo delicioso.
ResponderEliminarBjs
Que delícia, Márcia. E, além de tudo, muito bonito.
ResponderEliminarficou mt bonito e essa fatia hummmm bjs
ResponderEliminarMárcia, gostei imenso da sugestão. Aliás sou admiradora da Flagrante Delícia e das suas receitas. Um destes dias experimento.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm...deve ser parecido com o pão de mel que temos aqui! Que delícia!
ResponderEliminarObrigada pela visita, viu?!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Aposto que ficou delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Espero por ti em:
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Que lindo ficou Márcia.Fico só imaginando como deve ter ficado delicioso.Levo a receita.
ResponderEliminarBeijos
Só de olhas dá fome!!
ResponderEliminarBjs
Olá amiga! Parece delicioso! Grata por partilhares! Bom Domingo por ai amiga,beijinhos!
ResponderEliminarOi, Márcia!
ResponderEliminarLindo e delicioso!! Deu água na boca...
Abraços, Cris
Que maravilha Márcia, vê-se mesmo que é uma delícia de bolo.
ResponderEliminarEspero que tenhas umas Boas Festas!
Um beijinho.