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terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Bolo de caramelo

Este bolo estava em lista de espera há imenso tempo. Finalmente chegou a sua vez e ainda bem que o fiz. Dos bolos mais saborosos que já partilhei aqui. Suave, macio e com o delicado gosto do caramelo, é tão bom que durou menos de um dia cá em casa. A receita veio do Flagrante delícia.



















Ingredientes para o bolo:

250 gr de açúcar mascavado claro ( 150 gr para a massa+ 100 gr para caramelizar)
200 ml de natas
100 gr de manteiga
150 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
3 gemas+3 claras
umas gotas de baunilha

Untar uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.

Ferver as natas no micro-ondas ( ou numa panela).

Por os 100 gr de açúcar num tacho e deixar derreter em lume brando. Verter as natas, aos poucos, mexendo bem até que forme um creme homogéneo. Reservar.

Bater a manteiga com o açúcar até que fique uma mistura cremosa. Juntar as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.

Adicionar o caramelo e a baunilha.

Juntar a farinha peneirada com o fermento e bater até ficar tudo ligado.

Bater as claras em castelo e incorporar na massa.

Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 170º durante 20-30 minutos ( convém fazer o teste do palito).

Retirar do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.

Forra :

100 gr de açúcar mascavado claro
200 ml de natas
1 colher de chá de manteiga
uma colher de café de sal ( caso queiram fazer caramelo salgado que foi o que usei)

Ferver as natas numa panela ou micro-ondas. Por os 100 gr de açúcar numa panela e derreter.Verter as natas aos poucos sobre o caramelo e mexer até obter um creme homogéneo. Juntar a manteiga e o sal.

Verter sobre o bolo e decorar com nozes pecan.





































Espero que gostem.

19 comentários:

  1. Ai que isto tem tudo para ser dos meus bolos preferidos!
    https://jusajublog.blogspot.com/

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  2. Olá, querida Márcia!
    Ficou tão lindo, deu vontade de provar uma fatia!😋😋😋😋

    Beijinhos, excelente semana ♥

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  3. QUe deliciiiiia, obrigada pela receita :D

    http://www.submersaempalavras.com/

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  4. Olá, querida Márcia,

    O bolo de caramelo é mesmo uma delícia e este ficou também lindo, parabéns!

    Beijinho

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  5. Querida Márcia, esse bolo tem mesmo um aspecto bem tentador, dá para perceber o porquê de ter terminado tão rápido! :) Beijinhos
    --
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  6. Ai que bom! No meu aniversário costuma ser bolo de café coberto de chocolate negro. Uma bomba de sabor!

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  7. Este bolo deliciou-me só em olhar, imagino se o tivesse por perto, o aspecto é mesmo delicioso.
    Bjs

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  8. Que delícia, Márcia. E, além de tudo, muito bonito.

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  9. Márcia, gostei imenso da sugestão. Aliás sou admiradora da Flagrante Delícia e das suas receitas. Um destes dias experimento.
    Beijinhos

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  10. Hummm...deve ser parecido com o pão de mel que temos aqui! Que delícia!
    Obrigada pela visita, viu?!
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  11. Aposto que ficou delicioso!
    Beijinhos
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  12. Que lindo ficou Márcia.Fico só imaginando como deve ter ficado delicioso.Levo a receita.
    Beijos

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  13. Olá amiga! Parece delicioso! Grata por partilhares! Bom Domingo por ai amiga,beijinhos!

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  14. Oi, Márcia!

    Lindo e delicioso!! Deu água na boca...

    Abraços, Cris

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  15. Que maravilha Márcia, vê-se mesmo que é uma delícia de bolo.
    Espero que tenhas umas Boas Festas!
    Um beijinho.

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