Já tinha visto mandioca à venda nas grandes superfícies, pois graças à globalização, encontramos um pouco de tudo de todos os cantos do mundo. No entanto, nunca tinha feito nada com ela. Via muitas receitas com ótimo aspecto nos blogues das amigas brasileiras e foi de um deles que tirei a receita do bolo/ pudim que hoje vos mostro.
Durante o cozimento do bolo, espalhou-se pela casa um cheirinho maravilhoso e o sabor correspondeu na perfeição.
Receita do blogue " Cantinho passatempo".
Ingredientes:
2 ovos
1 e 1/2 chávenas de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
200 ml de leite de coco
500 gr de mandioca ralada crua
Rala-se a mandioca crua e reserva-se.
Bate-se o açúcar com a manteiga e os ovos até formar um creme. Acrescentar-se o leite de coco e bate-se mais um pouco. Por fim, junta-se a mandioca, deixando 2 colheres de sopa para polvilhar o bolo.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Espero que gostem.
Diferente dos bolos habituais e parece bem bom.
ResponderEliminarBjs
Fica um bolo enqueijado não é?! Eu adoro este tipo de bolos quase a pender para o pudim. Será uma receita para experimentar em breve pois é simples, rápida, com poucos ingredientes e parece divinal! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Márcia, que bom ter-te de volta. Espero que as férias tenham sido deliciosas. Delicioso parece ser esse bolo tão original.
ResponderEliminarBom domingo.
Beijinhos
Só comi uma vez mandioca e gostei!
ResponderEliminarAgora falta experimentar a receita!!!bj
E' proprio vero, oramai con la globalizzazione si riesce a trovare prodotti da ogni parte del mondo! Complimenti allora per questa ricetta dall'aroma brasiliano ^_^
ResponderEliminarBuona settimana. Maris
Mandioca e leite de coco é uma combinação de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarUm abraço
Olá, Marcita,
ResponderEliminarO bolo de mandioca é mesmo delicioso e o seu não é grande, o que, em certas circunstâncias é uma vantagem, rsrs. Já publiquei uma receita desse bolo em meu blog, em 2009.
Beijinho e bom domingo
Olá amiga! Amo bolo de mandioca e ficou lindo nessa forma. Aqui também conhecemos como pé de moleque. Tenha um domingo lindo e de paz. Bjuss
ResponderEliminarQuerida Márcia, nunca comi bolo de mandioca, mas tem um aspecto mesmo bom, quem sabe um dia não me aventuro também e experimento. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Márcia querida,
ResponderEliminarMandioca só comi cozida e barrada de manteiga... em Moçambique. Em bolos nunca experimentei, mas com este aspeto excelente, fico tentada a fazer. A textura é mesmo apelativa :P
Beijinhos amiga
Olá Márcia! Papai plantava mandioca,amendoim,milho,batata doce e era no São João que colhiamos e fazíamos os bolos.Bolo de aipim(mandioca) sempre foi o meu preferido das festas de São João! Que bonito que ficou o teu.Bom fim de Domingo para vocês e boa semana! Beijinhos
ResponderEliminarOi Márcia
ResponderEliminarQue bom que gostou.Obrigada pelo carinho. Ficou lindo.
Bjs,bom final de domingo, ótima semana!
O bolo ficou com aspeto apetitoso, nunca comi mandioca, vai ser desta vez que vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
olá Márcia:
ResponderEliminarnossa que lindo que ficou.
nunca fiz com a mandioca moída assim fininha.
normalmente faço com mandioca ralada no ralador grosso.
a gente está sempre aprendendo receitas novas não é mesmo?
grande abraço.
:o)
Olá, querida Márcia, estava com saudades...!
ResponderEliminarBolo de mandioca é bem vindo sempre e com leite de coco fica
mais saboroso!
Amei a sua forma!
Beijos, abençoada semana ♥
Márcia, mandioca é um excelente ingrediente e com ela se faz muitas delícias...que bom que teve oportunidade de experimentar, o bolo ficou lindo!
ResponderEliminarBjo e boa semana!
Que aspecto maravilhoso querida Márcia :)
ResponderEliminarAdoro mandioca e imagino o sabor desse bolinho e o cheiro que ficou pela casa!
Que coisa boa.
Um beijinho
Que bom aspecto Márcia! Nunca comi mandioca, nem faço ideia de qual o seu sabor...
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Oi Márcia querida, bt!
ResponderEliminarAs receitas da Maria são deliciosas e esse bolo feito por vc dobrou a minha vontade de preparar essa delícia.
Bjssss amiga
Hum... que rico aspeto! Deve ser mesmo delicioso... adorei a sugestão. :)
ResponderEliminarObrigada, querida Marcinha e já agora, uma noite descansada e feliz!
O bolo tem um aspecto delicioso. Fiquei curiosa quanto ao seu sabor. Desde que tenho o blog, tenho mais curiosidade nos produtos que há onde vou às compras, desde os hipermercados às mercearias de bairro, e salvo erro num hipermercado, vi mandiocas e pensei o que será que se pode fazer com isto. Por que só tinha feito uns panados mas com farinha de mandioca. Óptima sugestão. Acho que vou colocar na lista de compras. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Adoro quando os bolos tem essa consistência.Nunca fiz algo com farinha de mandioca mas fiquei tentada!
ResponderEliminarBeijinhos.