A receita original deste pudim é com gelatina de maracujá. Por cá, infelizmente, não consegui encontrar gelatina com este sabor , mas, como se costuma dizer, quem não tem cão caça com gato e lembrei-me de o fazer com o fruto rei cá da ilha, o ananás. Este pudim tem a vantagem disso mesmo, ou seja, de poder ser feito com o sabor de gelatina que se preferir. Com morangos , por exemplo, deve ficar muito bom também. É bastante fácil e rápida de se preparar.
Receita daqui:
400 ml de leite
2 carteiras de gelatina de ananás
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas ( 200 ml)
Calda:
1 fatia de ananás cortado aos cubinhos
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
Método tradicional:
Aquecer o leite num tacho quase até ferver. Adicionar a gelatina e mexer bem. Acrescentar o leite condensado e as natas e bater bem ( por exemplo no copo misturador) e vazar o preparado numa forma untada com um pouco de óleo. Levar ao frigorífico durante umas horas ( ou de um dia para o outro).
Bimby:
Colocar o leite no copo e programar 5 min/ 90º/ vel 1.
Juntar a gelatina e bater alguns segundos, vel 4.
Acrescentar o leite condensado e as natas e bater 30 seg/ vel 5.
Vazar o preparado numa forma untada. Usei uma forma de silicone . Levar ao frigorífico durante umas horas ( ou de um dia para o outro).
Desenformar ( é bastante fácil de desenformar e nem é preciso aquecer a forma) e cobrir com a calda de ananás.
Calda:
Juntar os ingredientes num tacho e levar ao lume durante 10 minutos. Deixar arrefecer e colocar por cima do pudim.
Nota: na Bimby são 10 min/ temp 100º/ vel 2.
Espero que gostem.
Ainda ontem fiz uma gelatina de maracujá, é um sabor que encontro com facilidade. Este pudim com maracujá fica com um sabor bastante exótico e com ananás também fica, gosto muito de ambos! Nunca fiz foi a calda, mas deve ficar ainda mais fantástico! Beijinhos
ResponderEliminarParece delicioso Márcia! Logo irei fazer! Grata por partilhares ,Bom Domingo, beijinho
ResponderEliminarSó de olhar já fiquei salivando porque o aspecto deste pudim está divino e com a fruta que eu mais aprecio.
ResponderEliminarBeijos e um feliz domingo
Querida Márcia, prefiro esta versão pois não gosto de maracujá e tal como tu também penso que a versão de morango também será muito boa. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Oi Márcia querida, bn!
ResponderEliminarQue delícia de pudim, vou levando a receita. Concordo com vc, o de morango deve ficar também muito delicioso.
Bjsss amiga
Que delícia Márcia, deve ficar muito bom e fresco, ótimo para os dias quentes que já enfrentamos por aqui.
ResponderEliminarBoa semana
Mamma mia che buono!!!
ResponderEliminarLe foto sono stupende e grazie per la ricetta!
Buona settimana ^_^
Maris
O pudim ficou lindo. E deve ter ficado também muito saboroso. A aparência dele é muito apetitosa!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Juro que não percebo o porque de não haver alguns produtos por aí... enfim, de qualquer dos modos esta alteração ficou óptima, na volta ainda melhor!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Márcia querida,
ResponderEliminarjá me apetece beber outro café e comer uma fatia deste teu pudim!
Ananás com leite condensado :)
Parece-me lindamente.
Um beijinho
Fresquinho e delicioso!!! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Márcia
ResponderEliminarTentador,não tem como olhar para essa delícia e ficar sem salivar.
Além do mais,bem prático também.
Beijos,tenha uma boa semana!
E que bonito que ficou Márcia. Os ananases da tua ilha são deliciosos. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Hum... gosto tanto de pudins! Este deve ser irresistível... que aspeto, Marcinha! Obrigada linda amiga!
ResponderEliminarQue delícia de pudim! Com o famoso ananás dos Açores ainda fica melhor.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Acho que com qualquer fruta ficaria delicioso.
ResponderEliminarA textura parece ótima e dá água na boca...
Abraços esmagadores e feliz dia.
Adoro este género de sobremesa! Tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarReceitinha guardada.
Quanto a não teres jeito para a costura, permite que discorde. Não é jeito, é apenas insistência (e atrevimento )
Beijo
Adoro pudins, de ananás nunca fiz mas deve ser delicioso! Bj e felicidades.
ResponderEliminarGosto muito de pudins, este está com um aspecto maravilhoso, mais um a experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Olá, querida Márcia!
ResponderEliminarO teu pudim ficou muito lindo, eu prefiro assim com abacaxi (ananás).
Lindas fotos!
Beijinhos ♥
Oi, Márcia!
ResponderEliminarQue receita deliciosa!! Sem contar que ficou lindo!!
Abraços, Cris
Adorei este pudim, tem um excelente aspecto.
ResponderEliminarVou levar a receita
De aprendiz a chef
Olá, não soum grande apreciadora de ananás, mas o teu pudim , dá vontade de provar. Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Oi Márcia querida, bn!
ResponderEliminarEstou passando p/desejar um FDS maravilhoso p/vcs
Bjsss amiga 💋
Não é por falta de carinho,
ResponderEliminarque tenho ficado ausente do meu blog.
Estou sim com alguns motivos ,
que tem me inpedido de fazer visitas.
Mas jamais esquecerei a grandeza da nossa amizde,
Uma feliz tarde de sabado
Um Domingo abençoado.
Beijos,,Evanir.
Deixei na postagem
mimo sobre Outubro Rosa.
Fique a vontade desejar pegar..
Levo a sugestão!
ResponderEliminarBj
Querida Márcia, esse pudim de ananás, está com uma aparência deliciosa! a receita é prática, amei! Abraços, fica na paz de Deus.
ResponderEliminar