No verão apetecem refeições mais leves. Esta torta vi no blog da minha amiga e conterrânea Teresinha ( Das mãos de Teresinha) e como sei que as suas receitas são garantidas, quis experimentar. Recheei a torta com atum, mas pode ser com o que quiserem. É uma ótima sugestão para fazerem para o fim de semana, pois pode ser comida fria.
Recheio:
atum de conserva
azeitonas
1 cebolinha picada
2 dentes de alho picados
salsa e pimenta e molho tártaro ( ou maionese) q.b. para dar liga
Reservar.
Torta:
2 chávenas de leite
1 chávena de farinha de trigo
6 ovos
Batem-se as claras em castelo e reservam-se.
Mexe-se a farinha com as gemas e o leite ( usei a Bimby 20 seg / vel 6 ). Acrescentam-se as claras delicadamente à massa.
Vai ao forno num tabuleiro largo ( usei o da Tupperware que não precisa untar, mas se usarem outro, têm de untar e proteger com papel vegetal), em forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
Vira-se a massa ainda quente num pano humedecido, recheia-se e enrola-se.
Servi acompanhada de salada mexicana , cuja receita já pus aqui.
Espero que gostem.
Que delícia... adorei a receita. :) Obrigada, Marcinha!
ResponderEliminarHummm delícia bjs Rosinha
ResponderEliminarOlá querida Márcia! Mas que rica ideia, é mesmo o género de comida que apetece no verão acompanhada de uma boa salad. Obrigada pela receita.
ResponderEliminarAinda estou maravilhada com a visita que fiz há uma semana á tua lindíssima ilha de S.Miguel. Numa palavra amei a natureza cheia de locais paradisíacos, as hortenses floridas e com cores fabulosas, tudo quanto vi, comi e muito especialmente a simpatia de todos sem exceção! Não vejo a hora de aí voltar!
Tem um excelente fim-de-semana.
Beijinhos,
Ana
Fica uma refeição perfeita para estes dias quentes.
ResponderEliminarO recheio é bem ao meu gosto.
Bom fim de semana
Que belo aspecto, minha amiga e com este nome a massa só pode só pode ser muito macia e saborosa, como o bolo colchão de noiva que temos por cá, rsrs.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Parece deliciosa querida,grata por partilhares. Bom fim de semana,beijinhos
ResponderEliminarEstá com uma carinha maravilhosa, parece ser bem leve (e deliciosa!).
ResponderEliminarOi Márcia querida, bt!
ResponderEliminarReceita já direcionada p/o caderninho e furando a fila das que já estão por lá kkk. Amei!
Bjssss amiga e ótimo FDS p/vcs
Querida Márcia, essa torta tem um aspecto mesmo bom, faz uma excelente refeição e é linda para levar também para festas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Olá Márcia!
ResponderEliminarAchei a receita excelente para esta época,tem um aspeto delicioso!
Bom fim de semana
Bjs
Olá, minha querida Márcia!
ResponderEliminarMassa e recheio perfeitos, ótima sugestão para o fim de semana!
Beijos, bom findes para você e sua família ♥
Marcia, é uma ótima sugestão. Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Márcia, ótima sugestão, achei interessante o nome!rs
ResponderEliminarBjo e bom fds
Amiga, essa torta salgada tem um nome especial e deve ser deliciosa! Amo torta salgada e essa deu água na boca.
ResponderEliminarAbraços, fica na paz de deus.
É mesmo uma excelente opção para os dias quentes ... e para os piqueniques.
ResponderEliminarBeijinhos
Um salgado bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs
humm tem tudo do que eu gosto ficou mt mt bonita super sugestao bjs bom domingo
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