No verão apetecem as sobremesas com fruta da época. Estes rolinhos foram feitos com pêssegos, mas podem ser feitos com qualquer outra fruta a gosto. A receita original foi feita com bananas, mas como não gosto muito desta fruta, substitui-a por pêssegos e resultou muito bem.
Receita ( De aprendiz a chef )
90 gr de amendoins torrados sem sal
60 gr de açúcar mascavado
2 pêssegos sem casca e cortados aos gomos
3 folhas de massa filo
50 gr de manteiga derretida
Triture os amendoins e misture com o açúcar mascavado. Reserve.
Estenda as folhas de massa filo. Pincele cada uma com manteiga. Polvilhe com a mistura de amendoins. Coloque uns gomos de pêssego e enrole. A dobra deve ficar voltada para baixo.
Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com tapete de silicone . Pincele cada rolinho com manteiga derretida e polvilhe com os amendoins.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º e deixe cozer durante 10 minutos ou até que os rolinhos fiquem dourados.
Polvilhe com açúcar em pó, depois de frios.
Espero que gostem.
Só me fazes crescer água na boca, Marcinha! Têm um ar tão delicioso e estaladiço... :)
ResponderEliminarObrigada pela doce partilha!
Olá Marcia! Parece deliciosos. Muito obrigada pela partilha.Preciso descobri esta massa filo por cá. Bom fim de semana amiga,beijinhos
ResponderEliminarQue bom!
ResponderEliminarBjs
Querida Márcia, já tinha ficado também de olho nesta receita, mas gosto mais desta tua versão, já que embora adore bananas não sou muito fã delas em receitas. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Querida Márcia, aplaudo esta bela receita para um lanchinho... já que não sou muito dada a sobremesas doces! Mas esses pastelinhos são ótimos!
ResponderEliminarCom doce de ovos lá dentro e enrolados como rebuçados, mas com várias folhas de filo, temos os famosos e divinais pastéis de Tentúgal!
Beijinhos
Mas deliciosa sobremesa.
ResponderEliminarObrigado pela dica.
Bom fim de semana
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Mas que delicia de sobremesa. Ando tão gulosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Querida! Amo sobremesa com pêssegos e essa sua receita da água na boca. Deve esta uma delícia, tentarei fazer. Abraços, um fim de semana de muita paz.
ResponderEliminarJá sou gulosa e ver esta delícia tão crocante me dá água na boca, Márcia
ResponderEliminarBeijos e um feliz domingo
Olá, Márcia, esses rolinhos devem ser muito bons e pouco calóricos. Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Gostava de experimentar pois nunca usei massa filo!
ResponderEliminarBj
Querida Márcia,
ResponderEliminare que boa sobremesa!
Também adoro pêssego e essa combinação com os amendoins torrados deve ser deliciosa.
Um beijinho querida
Oi Márcia querida, bt!
ResponderEliminarQue delicinha de sobremesa, mas eu também já aceitaria uns 3 agora p/o meu lanche kk
Bjsss e feliz semana p/vcs
Márcia adorei a deliciosa sobremesa!
ResponderEliminarBjs
hummm ja levo dois so para mim pois fruta adorooo bjs bs
ResponderEliminarOlá Márcia, fiquei com água na boca, simples e delicioso. Pena que tenha dificuldade em encontrar massa filo por aqui.
ResponderEliminarBoa semana!
olá Márcia bem apetitosa essa receita bjs Rosinha
ResponderEliminarOlá, querida Márcia!
ResponderEliminarEssa massa é muito frágil e deliciosa, que delícia de sobremesa!
Beijinhos ♥
Ai tão bom aspeto...quero experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda