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domingo, 22 de maio de 2016

Bundt de amêndoa, limão e ricota

Os bundts são uns bolos que ficam sempre muito bonitos graças às formas em que são feitos. Uma outra característica é que os seus ingredientes  devem estar todos à temperatura ambiente. Para a sobremesa de hoje, socorri-me da minha extensa lista de receitas guardadas e que esperam pacientemente a sua vez de verem a luz do dia. A eleita foi precisamente este bundt que ficou delicioso .
























Ingredientes ( receita daqui)


3 ovos
225 gr de açúcar
200 gr de farinha
60 gr de amêndoa moída
raspa de um limão
sumo de um limão
150 gr de manteiga
250 gr de ricota ( bater antes de usar)
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
umas gotas de aroma de amêndoa
amêndoas às lascas tostadas para enfeitar






















Pré-aquecer o forno a 180º.

Numa tigela colocar a farinha, a amêndoa moída, o bicarbonato e o fermento. ( Usei a Bimby uns segundos no Turbo ). Reservar.

Colocar no copo o açúcar e as cascas de um limão. Bater 15 segundos na velocidade 9. Quem não tiver Bimby: colocar o açúcar numa taça juntamente com a raspa do limão e ir esfregando com os dedos , de modo a que o açúcar fique impregnado da fragrância do limão.

Juntar a manteiga e programar 3 minutos, velocidade 4 até obter uma mistura fofa.

Adicionar os ovos um a um, sempre batendo na velocidade média ( vel 4). Acrescentar a essência de amêndoa e o sumo de limão. Juntar um terço da mistura de farinha e depois metade do ricota e envolver bem. Alternar a farinha com o ricota , devendo terminar com a farinha.


Deitar a massa numa forma de bundt untada e levar ao forno durante 40 minutos ou até que o bolo esteja cozido e douradinho.

Retirar do forno e deixar arrefecer.





















Depois de frio decorar com:

5 colheres de sopa de açúcar em pó
 1 gota de essência de amêndoa
1 colher de sopa de leite ou leite q. b para que o açúcar esteja numa boa consistência para decorar o bolo. Mexer tudo e está pronto a ser utilizado.

Enfeitar com a amêndoa tostada.




























































Muito fofinho e delicioso. Espero que gostem.

28 comentários:

  1. Márcia! Envia-me uma fatia, por favor. : )
    Beijinho

    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  2. Acho os bolos feitos nestas formas tão lindos, infelizmente não tenho nenhuma forma dessas. Também não sabia que os ingredientes tinham que estar todos à temperatura ambiente, muito interessante. :)
    Quanto ao bolo em si, que apetitoso, dá logo imensa vontade de provar. :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Ficou espetacular! Fiquei cheia de vontade de provar uma fatia, lol. Adoro esta forma, acho um must. Bom resto de domingo. Beijinho para todos.

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  4. Esse bolinho está mesmo lindo e a fazer crescer água na boca! Amêndoa e limão é uma combinação mais do que perfeita! Beijinhos

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  5. Hummmm!!!
    Com esse visual lindo só pode mesmo dar água na boca
    E a combinação dos ingredientes ficou espetacular
    Um ótimo domingo
    Beijos

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  6. Márcia, mais uma sedução, mais uma tentação a ão perder.
    É a primeira vez que ouço o termo "Bundt". Tenho uma forma semelhante que será posta à prova.
    Obrigada, amiga.
    Resto de bom domingo.
    Beijinhos

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  7. Márcia, só de ler a combinação de ingredientes já sabe-se que deve ser delicioso e o efeito dado pela forma valoriza o conjunto, levo a receita.
    Ótimo domingo pra ti!

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  8. Querida Márcia,
    mais uma tentação!!! Mas desta vez vou deixar arrefecer o bolo antes de lhe vazar a cobertura.
    Juro que nunca tinha ouvido falar em blundt (na culinária!)... nem em curd!!!
    Estou a aprender umas coisas com as amigas!!!...
    A forma é linda, presumo que seja de silicone. Há tempos comprei umas desse material, mas ia despejando tudo quando lhes peguei para colocar no forno!!! Uma para 12 queques... a massa das empadinhas era mole e misturou-se por cima da forma! Tive de colocar em cima dum tabuleiro. Outra, redonda, quando lhe peguei pelas bordas... arqueou e eu ia derramando a massa na banca!!! Modernices em mãos de velha... não dá!!!
    O seu bolo é delicioso, mas eu vazei o creme de limão por cima do bolo ainda morno! O creme que escorreu para a base endureceu um pouco e está uma delícia!
    Comemo-lo há pouco com um chazinho e lembrei-me de si! Uma das vantagens de copiar uma boa receita: lembrarmo-nos de quem no-la deu!!!
    Obrigada!
    Beijinhos

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  9. Márcita, este bundt está magnífico! Adoro os ingredientes, é mesmo o meu tipo de bolo! Continuas a divulgar excelentes receitas!
    Beijo grande,
    Vanda

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  10. Oi Márcia
    Não conhecia esse formato de bolo,gostei demais de ver como fica bonito.Não tenho dúvida,com essa combinação de ingredientes o sabor deve estar espetacular.
    Beijos,boa semana!

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  11. Looks so delicious!

    Have a lovley week :)

    https://beautyfollower.blogspot.gr/

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  12. Estas imagens são uma perdição...

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  13. Não sabia que os ingredientes tinham de estar todos à temperatura ambiente! Ficou lindo!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  14. Bom dia Márcia!
    Que bolo lindo, textura maravilhosa, eu adoraria saborear uma fatia desse bolo agora hummmmmm!
    Boa semana, bjs!

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  15. Ficou lindo e deve ser maravilhoso.
    Mnham...
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  16. Adoro a forma eheh! Acho que fica sempre lindo com esta forma :)
    Adoro a minha :)
    Este bundt deve ser maravilhoso! Adoro a combinação de ingredientes!
    Adoro amêndoa com limão e gosto tanto da consistência dos bolos com ricotta!
    Ficou lindo querida Márcia.
    Um grande beijinho

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  17. Ficou mesmo um luxo como sempre o que sai das tuas mãos...um beijinho e uma boa semana.

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  18. lindo esse bolo e parece bem fofinho mesmo ao meu gosto.....bjs

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  19. Marcinha minha querida,
    Com essa seleção de ingredientes só poderia ter um ótimo resultado,
    bolo lindo! Adorei o formato da forma!

    Beijinhos, abençoada semana! ♥

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  20. Márcia querida,
    Bem sabes o quanto eu também adoro bundts e sim, o seu sucesso deve-se em parte, às formas lindas e seus formatos e este teu está divino e os sabores, adoro!!!
    Tenho um para publicar brevemente com café que desapareceu em menos de 1 dia e olha, eu mal o provei..., lol.
    Um beijinho,
    Lia

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  21. Amiga Márcia!
    Que tentação este magnífico bundt!ficou com um aspeto delicioso, essa forma especial faz maravilhas
    Bjs

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  22. Lindo e apetitoso, adorei, vou fazer .
    Bjos
    Tenha uma ótima semana.

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  23. Marcia querida :)
    Sem duvida que a beleza que a forma imprime no bolo, o torna fabulosamente atraente e beneficiado também a massa. Ficou muito lindo amiga.
    Beijinho grande

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  24. Olá, Marcita,

    Eis um bolo lindo e delicioso. A simples leitura da receita fez com que eu salivasse, preciso dizer mais? rsrs.

    Um beijo

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  25. Este bolo está lindo, fofo e delicioso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  26. Realmente a forma é linda! Mas o melhor deve ser o sabor :D

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