Translate

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Bundt de limão ,gengibre e pimenta

Este delicioso bolo já foi feito há algum tempo, mas só agora consegui partilhá-lo aqui. Se gostam do sabor a limão, esta é uma receita que vos irá agradar, certamente.



























Receita tirada do blog da Marisa (Sabores da vida)

Ingredientes:
raspa de 2 limões
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de chá de gengibre ralado
3 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de manteiga ( 150 gr +-)
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de pimenta em pó
3/4 de colher de chá de fermento em pó
1 e 3/4 de chávena de açúcar
3 ovos
1 chávena de buttermilk ( 1 chávena de leite com 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre, deixando descansar por 10 minutos)

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso e fofo. Acrescente os ovos um a um. Misture a raspa de limão, sumo e o gengibre.

Misture a farinha com o fermento, bicarbonato  e pimenta. Reserve.Alterne os ingredientes secos com o buttermilk, terminando com os secos.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha ( pão ralado no original). Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 ou 45 minutos. Depois de cozido, espere 15 minutos antes de o desenformar. Cubra-o com a calda de limão.

Calda de limão:
1/2 chávena de açúcar
1/3 de chávena de sumo de limão
Misture até obter um creme e dissolver o açúcar.




Muito fofinho e delicioso. Espero que gostem.





25 comentários:

  1. Olá Márcia!
    Que bolo lindo, de massa fofinha, apesar de não gostar de limão, só de olhar já dá água na boca!
    Bj, fique com Deus! =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo e com sabores bem ao meu gosto, parece ter ficado bem fofo
    bj

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto fantástico :)
    Bj

    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Marcia, Marcia

    Isso é sacanagem.... Olha que bolo maravilhoso tu trazes por aqui, e que eu só vejo a esta hora! Não pode... Adorei a receita bem bem ao mneu gosto com saborzinho de limão... Hummmm

    Beijocas grandes

    Magy

    ResponderEliminar
  5. Querida amiga,
    vou fazer, de certeza, porque gosto muito de tudo o que leva e já só pelo aspeto o comia!!!
    Mas... que forma é essa tão gira que deixou o bolo tão lindo??? Nunca vi igual, vou procurar nas de silicone, será?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Márcia que lindo bolo! e esses sabores devem deixar um gostinho espetacular na boca.. fico curiosa pra saber o sabor hehe bjuus querida

    ResponderEliminar
  7. Que bolo lindo e fofinho! É esse o aspeto que tem, certeza que está uma delícia..
    A Márcia surpreende-me com deliciosas receitas, obrigada.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. oi Márcia já fiz esse bolo simplesmente maravilhoso bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  9. Que lindo! Adoro a forma!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Ca em casa adoramos o sabor do limao,,ja guardei a receita..
    O bolo ficou lindo!
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Bom dia querida Marcita bolos com limão ou laranja sempre me agradam demais. Gosto muito. Essa receita é muito boa, e ainda leva gengibre para dar um toque especial. Ficou lindo, vc sabe que adoro essa forma, e as fatias ficaram lindas com as pontas espetadinhas. Lindo bolo minha amiga. Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Oi amiga Márcia!

    Que delícia!!!
    Gosto muito de sentir o sabor do limão nas receitas...
    Limão com gengibre?
    Nem quero imaginar a delícia que ficou esse Bundt!
    O formato é uma obra d arte, parabéns!

    Lindos dias

    Bjksss

    ResponderEliminar
  13. Márcia,
    O teu bolinho está lindo e o sabor devia estar super delicioso.
    Gosto do sabor que o gengibre empresta às iguarias.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  14. Que mistura deliciosa, minha amiga!
    Eu gosto do limão com gengibre e preciso experimentar com a pimenta...
    Qual será essa pimenta... a do reino pretinha ou pimenta branca?
    Linda essa forma.
    Um bejim pra você!

    ResponderEliminar
  15. Márcia querida,
    que formato mais lindo e que receita maravilhosa!
    Adorei a mistura dos ingredientes, imagino o sabor dessa delícia, hummmmm...!
    Parabéns, arrasou!

    Beijinhos, ótimo fds junto a sua família ♥

    ResponderEliminar
  16. Uau!!! Que bolo bonito! :)
    Eu gosto muito de bolinhos com limão... que maravilha esta!

    ResponderEliminar
  17. Márcia,

    Este bolo é sem dúvida imperdível. Um sabor clássico, uma receita fundamental nos nossos caderninhos.
    Mas a forma que escolheste, belíssima, dá-lhe um outro brilho, uma cor diferente. Está, por isso, mais que lindo. Gostei também da adição do gengibre.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  18. Adoro limão em tudo e nos bolos fica fantástico!

    ResponderEliminar
  19. Márcia querida, que bundt mais lindo, e de limão hummmm...
    Amei a receita!
    Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  20. Querida,

    Gosto do bolo, gosto do formato lindo e elegante, gosto do perfume do limão, gosto da intensidade do gengibre, portanto, gosto de tudo nesse bolinho lindo ! :)
    Uma fatia vinha mesmo a callhar neste domingo frio ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Que bolo lindo Márcia!

    Essa forma é muito linda.
    O bolo parece ter ficado bem fofinho. Comia agora uma fatia sem sacrifício nenhum. ;)

    Desejo-lhe um Feliz Natal e Próspero Ano Novo.

    Beijinhos linda. :*

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
  22. Muito giro :D Gosto de limão, por isso já comia uma fatia ;)
    Da primeira vez que provei gengibre achei que sabia um bocado a limão (e continuo a achar...) :) Deve combinar muito bem :)

    ResponderEliminar
  23. OLa adorei a forma onde compro igual??
    Podes madar foto para eu ver por favor?
    obrigada
    Cristina.teixeira21@gmail.com

    ResponderEliminar